Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У агентств недвижимости есть несколько любимых тем, по которым они всегда охотно дают комментарии. Одна из них – работающие на рынке частные посредники, они же «черные маклеры». Официальная версия риэлторских компаний – эти «индивидуалы» являются безусловным злом, с которым надо беспощадно бороться. При ближайшем рассмотрении, однако, оказывается, что все не так однозначно.

«Много-много корова»

Странности начинаются с самого простого вопроса – сколько их, этих самых «черных»? И какую долю рынка они контролируют? Михаил Комлев, эксперт агентства «Октава-Недвижимость», убежден, что около 5%. Ирина Степанова, эксперт агентства «Кутузовский проспект», считает, что в Москве «частники» занимают около 20% рынка, в Подмосковье – 50%. А вот Ирина Радченко, президент группы компаний «Лаурел», не так давно заявила корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru, что считает оценки и в 50% «чересчур оптимистичными» - иными словами, доля частников существенно больше. С ней согласен и Вадим Мартыненко, директор департамента вторичного рынка корпорации «Рескор» - по его собственному признанию, он недавно решил вновь изучить масштабы явления и поразился: до 60-70% квартир на вторичном рынке Москвы продаются через частных посредников.
Понятно, что точные цифры здесь назвать нельзя, это все на уровне экспертных оценок. Однако все равно разнобой как-то подозрительно велик. Все это напоминает вычитанные в далеком детстве сведения о числительных в берберском языке: если бербер видит одну корову, он говорит «корова» (на своем языке, конечно). Две – «корова, корова». Три – «корова, корова, корова», ну а если больше – тогда просто «много корова».

Левачат все кому не лень?

Одна из причин живучести «черных маклеров» состоит в том, что это вовсе не некая закрытая секта. Все частники имеют опыт работы в агентствах: они либо постоянно сидят там, время от времени подрабатывая «левыми» сделками, либо то устраиваются в агентства, то снова уходят на «вольные хлеба». Тут вполне уместно вспомнить фразу генерала А.Лебедя о том, что тот, кто сегодня выглядит как мирный урюк, завтра может оказаться воинственным чебуреком. «Работают частным образом только профи, - говорит М.Комлев. – Внешне совершенно разные: и семидесятилетние бабуси, и молодняк жмёт пятки. «Левачить» могут сотрудники любого уровня: не только агенты, но и менеджеры, юристы агентств недвижимости, даже начальники отделений».
Стоит напомнить, что обычно в агентствах рядовой сотрудник получает лишь 25-30% того, что он принес родной конторе. У людей рано или поздно появляется ощущение, что «всю работу делаю я, а платят мне лишь четверть заработанного». Насчет «всей работы» - тоже несправедливо: надо вспомнить и о рекламе, и об оборудованном рабочем месте, и о безопасности, обеспечиваемой агентствами собственным сотрудникам. Но чувство такое ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: