Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

У агентств недвижимости есть несколько любимых тем, по которым они всегда охотно дают комментарии. Одна из них – работающие на рынке частные посредники, они же «черные маклеры». Официальная версия риэлторских компаний – эти «индивидуалы» являются безусловным злом, с которым надо беспощадно бороться. При ближайшем рассмотрении, однако, оказывается, что все не так однозначно.

«Много-много корова»

Странности начинаются с самого простого вопроса – сколько их, этих самых «черных»? И какую долю рынка они контролируют? Михаил Комлев, эксперт агентства «Октава-Недвижимость», убежден, что около 5%. Ирина Степанова, эксперт агентства «Кутузовский проспект», считает, что в Москве «частники» занимают около 20% рынка, в Подмосковье – 50%. А вот Ирина Радченко, президент группы компаний «Лаурел», не так давно заявила корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru, что считает оценки и в 50% «чересчур оптимистичными» - иными словами, доля частников существенно больше. С ней согласен и Вадим Мартыненко, директор департамента вторичного рынка корпорации «Рескор» - по его собственному признанию, он недавно решил вновь изучить масштабы явления и поразился: до 60-70% квартир на вторичном рынке Москвы продаются через частных посредников.
Понятно, что точные цифры здесь назвать нельзя, это все на уровне экспертных оценок. Однако все равно разнобой как-то подозрительно велик. Все это напоминает вычитанные в далеком детстве сведения о числительных в берберском языке: если бербер видит одну корову, он говорит «корова» (на своем языке, конечно). Две – «корова, корова». Три – «корова, корова, корова», ну а если больше – тогда просто «много корова».

Левачат все кому не лень?

Одна из причин живучести «черных маклеров» состоит в том, что это вовсе не некая закрытая секта. Все частники имеют опыт работы в агентствах: они либо постоянно сидят там, время от времени подрабатывая «левыми» сделками, либо то устраиваются в агентства, то снова уходят на «вольные хлеба». Тут вполне уместно вспомнить фразу генерала А.Лебедя о том, что тот, кто сегодня выглядит как мирный урюк, завтра может оказаться воинственным чебуреком. «Работают частным образом только профи, - говорит М.Комлев. – Внешне совершенно разные: и семидесятилетние бабуси, и молодняк жмёт пятки. «Левачить» могут сотрудники любого уровня: не только агенты, но и менеджеры, юристы агентств недвижимости, даже начальники отделений».
Стоит напомнить, что обычно в агентствах рядовой сотрудник получает лишь 25-30% того, что он принес родной конторе. У людей рано или поздно появляется ощущение, что «всю работу делаю я, а платят мне лишь четверть заработанного». Насчет «всей работы» - тоже несправедливо: надо вспомнить и о рекламе, и об оборудованном рабочем месте, и о безопасности, обеспечиваемой агентствами собственным сотрудникам. Но чувство такое ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: