Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экс-менеджера Ikea обвинили в откатах.

Карл Игвалдсон, экс-глава отдела аренды IKEA в России, вымогал откаты у арендаторов, утверждает полиция. Против бывшего топ-менеджера возбуждено уголовное дело, готовится запрос об экстрадиции. Странная история, удивлены участники рынка: в Ikea действует многоуровневая схема принятия решений, а ранее сама корпорация регулярно жаловалась на коррупцию в России.

Бывшего топ-менеджера российского офиса мебельной корпорации IKEA подозревают в вымогательстве и мошенничестве, сообщили в понедельник в МВД, не назвав имени подозреваемого.

Источник, близкий к ведомству, уточнил, что по уголовному делу проходит Карл Ингвалдсон, возглавлявший группу аренды ООО «Икеа Мос».

Следственные органы подозревают, что, пользуясь должностными полномочиями, он затягивал заключение договоров о предоставлении в аренду двух помещений в торговом центре «Мега Теплый стан». Ингвалдсон действовал с двумя сообщниками, один из них задержан.

По данным правоохранительных органов, мошенники предложили потенциальному арендатору «помочь решить вопрос аренды за $360 тысяч», но предприниматель обратился в полицию.

Дальнейшие переговоры шли под наблюдением оперативников. В процессе торга сумма снизилась до $225 тысяч, а один из подельников, 43-летний гражданин Турции, был задержан в одном московском кафе при получении оговоренной суммы – 6,5 млн рублей.

В Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД уточнили, что в активную разработку Ингвалдсон попал в марте 2011 года.

«Вымогательство началось еще в феврале», – рассказывают в ГУЭБиПК. По словам полицейских, Ингвалдсон руководил аферой, а двое граждан Турции, работавшие с ним, были непосредственными исполнителями.
«В том, что бывший топ-менеджер возглавлял группу, сомнений нет. Когда переговоры между потерпевшим и мошенниками проходили уже под нашим контролем, Ингвалдсон через подельников начал торговаться, а когда пришли к одной цене, его сообщники обо всем доложили. И после этого ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: