Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экс-менеджера Ikea обвинили в откатах.

Карл Игвалдсон, экс-глава отдела аренды IKEA в России, вымогал откаты у арендаторов, утверждает полиция. Против бывшего топ-менеджера возбуждено уголовное дело, готовится запрос об экстрадиции. Странная история, удивлены участники рынка: в Ikea действует многоуровневая схема принятия решений, а ранее сама корпорация регулярно жаловалась на коррупцию в России.

Бывшего топ-менеджера российского офиса мебельной корпорации IKEA подозревают в вымогательстве и мошенничестве, сообщили в понедельник в МВД, не назвав имени подозреваемого.

Источник, близкий к ведомству, уточнил, что по уголовному делу проходит Карл Ингвалдсон, возглавлявший группу аренды ООО «Икеа Мос».

Следственные органы подозревают, что, пользуясь должностными полномочиями, он затягивал заключение договоров о предоставлении в аренду двух помещений в торговом центре «Мега Теплый стан». Ингвалдсон действовал с двумя сообщниками, один из них задержан.

По данным правоохранительных органов, мошенники предложили потенциальному арендатору «помочь решить вопрос аренды за $360 тысяч», но предприниматель обратился в полицию.

Дальнейшие переговоры шли под наблюдением оперативников. В процессе торга сумма снизилась до $225 тысяч, а один из подельников, 43-летний гражданин Турции, был задержан в одном московском кафе при получении оговоренной суммы – 6,5 млн рублей.

В Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД уточнили, что в активную разработку Ингвалдсон попал в марте 2011 года.

«Вымогательство началось еще в феврале», – рассказывают в ГУЭБиПК. По словам полицейских, Ингвалдсон руководил аферой, а двое граждан Турции, работавшие с ним, были непосредственными исполнителями.
«В том, что бывший топ-менеджер возглавлял группу, сомнений нет. Когда переговоры между потерпевшим и мошенниками проходили уже под нашим контролем, Ингвалдсон через подельников начал торговаться, а когда пришли к одной цене, его сообщники обо всем доложили. И после этого ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: