Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
23.04.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экс-менеджера Ikea обвинили в откатах.

Карл Игвалдсон, экс-глава отдела аренды IKEA в России, вымогал откаты у арендаторов, утверждает полиция. Против бывшего топ-менеджера возбуждено уголовное дело, готовится запрос об экстрадиции. Странная история, удивлены участники рынка: в Ikea действует многоуровневая схема принятия решений, а ранее сама корпорация регулярно жаловалась на коррупцию в России.

Бывшего топ-менеджера российского офиса мебельной корпорации IKEA подозревают в вымогательстве и мошенничестве, сообщили в понедельник в МВД, не назвав имени подозреваемого.

Источник, близкий к ведомству, уточнил, что по уголовному делу проходит Карл Ингвалдсон, возглавлявший группу аренды ООО «Икеа Мос».

Следственные органы подозревают, что, пользуясь должностными полномочиями, он затягивал заключение договоров о предоставлении в аренду двух помещений в торговом центре «Мега Теплый стан». Ингвалдсон действовал с двумя сообщниками, один из них задержан.

По данным правоохранительных органов, мошенники предложили потенциальному арендатору «помочь решить вопрос аренды за $360 тысяч», но предприниматель обратился в полицию.

Дальнейшие переговоры шли под наблюдением оперативников. В процессе торга сумма снизилась до $225 тысяч, а один из подельников, 43-летний гражданин Турции, был задержан в одном московском кафе при получении оговоренной суммы – 6,5 млн рублей.

В Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД уточнили, что в активную разработку Ингвалдсон попал в марте 2011 года.

«Вымогательство началось еще в феврале», – рассказывают в ГУЭБиПК. По словам полицейских, Ингвалдсон руководил аферой, а двое граждан Турции, работавшие с ним, были непосредственными исполнителями.
«В том, что бывший топ-менеджер возглавлял группу, сомнений нет. Когда переговоры между потерпевшим и мошенниками проходили уже под нашим контролем, Ингвалдсон через подельников начал торговаться, а когда пришли к одной цене, его сообщники обо всем доложили. И после этого ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: