Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экс-менеджера Ikea обвинили в откатах.

Карл Игвалдсон, экс-глава отдела аренды IKEA в России, вымогал откаты у арендаторов, утверждает полиция. Против бывшего топ-менеджера возбуждено уголовное дело, готовится запрос об экстрадиции. Странная история, удивлены участники рынка: в Ikea действует многоуровневая схема принятия решений, а ранее сама корпорация регулярно жаловалась на коррупцию в России.

Бывшего топ-менеджера российского офиса мебельной корпорации IKEA подозревают в вымогательстве и мошенничестве, сообщили в понедельник в МВД, не назвав имени подозреваемого.

Источник, близкий к ведомству, уточнил, что по уголовному делу проходит Карл Ингвалдсон, возглавлявший группу аренды ООО «Икеа Мос».

Следственные органы подозревают, что, пользуясь должностными полномочиями, он затягивал заключение договоров о предоставлении в аренду двух помещений в торговом центре «Мега Теплый стан». Ингвалдсон действовал с двумя сообщниками, один из них задержан.

По данным правоохранительных органов, мошенники предложили потенциальному арендатору «помочь решить вопрос аренды за $360 тысяч», но предприниматель обратился в полицию.

Дальнейшие переговоры шли под наблюдением оперативников. В процессе торга сумма снизилась до $225 тысяч, а один из подельников, 43-летний гражданин Турции, был задержан в одном московском кафе при получении оговоренной суммы – 6,5 млн рублей.

В Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД уточнили, что в активную разработку Ингвалдсон попал в марте 2011 года.

«Вымогательство началось еще в феврале», – рассказывают в ГУЭБиПК. По словам полицейских, Ингвалдсон руководил аферой, а двое граждан Турции, работавшие с ним, были непосредственными исполнителями.
«В том, что бывший топ-менеджер возглавлял группу, сомнений нет. Когда переговоры между потерпевшим и мошенниками проходили уже под нашим контролем, Ингвалдсон через подельников начал торговаться, а когда пришли к одной цене, его сообщники обо всем доложили. И после этого ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: