Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наш журнал продолжает обзор недвижимости, расположенной на подмосковных трассах. Сегодня поговорим о шоссе, название которого у широкой публики не очень на слуху – Ильинском. Тем не менее в окрестностях этой дороги расположены весьма качественные и дорогие объекты. Местоположение обязывает: Ильинское шоссе проходит аккурат между Рублево-Успенским и Новорижским…


Трасса: с неустанной заботой

Благодаря известной всем радиально-кольцевой планировке Москвы очень многие подмосковные трассы можно обнаружить еще в черте города. Шоссе Ленинградское, Ярославское, Калужское, Щелковское – все они сначала являются внутримосковскими магистралями, которые затем выходят за пределы МКАД и продолжаются в области. Но если мы, вооружившись подобной логикой, попытаемся отыскать внутри столицы Ильинское шоссе, нас будет ждать разочарование.


Изучаемая нами трасса появляется только в Подмосковье – в 3 км от МКАД. Она отходит влево (т.е. к югу) от Волоколамского шоссе. Затем пересекает Новорижское и отправляется в самостоятельное путешествие – в западном направлении. Справа (с севера) от Ильинского шоссе проходит Новая Рига, слева – Рублево-Успенское направление. Пройдя 17 км, наш «герой» упирается в первую «бетонку» (А107) в районе Звенигорода, где и завершает свой жизненный путь.


«Шоссе является двухполосным на всем протяжении и характеризуется высокой извилистостью из-за особенностей ландшафта – перепадов высот, - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Людмила Архипова, руководитель отдела продаж компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Трасса проходит по живописной местности с красивым природным ландшафтом, сохранившимся по сей день».


Что касается транспортной ситуации, то опрошенные нами эксперты высказывали весьма противоречивые суждения. С одной стороны, на самом шоссе ситуация прекрасная: сказывается малая интенсивность движения и отсутствие транзитного трафика. «Трасса характеризуется низкой интенсивностью транспортного потока, - отмечает Людмила Архипова. – На направлении крайне редко возникают пробки, поэтому затруднений движения в часы пик практически не бывает». С другой стороны, до начала шоссе еще надо добраться. «В городской части направления (в Красногорске) благодаря большому количеству светофоров Ильинское шоссе часто бывает загруженным, особенно в часы пик, - говорит Ирина Калинина, управляющий партнер агентства недвижимости PointEstate. – После пересечения с Новой Ригой движение на Ильинском шоссе становится значительно свободнее».


…Несмотря на такую в целом благоприятную ситуацию, существуют проекты ее дальнейшего улучшения. «Планы развития дорожно-транспортной инфраструктуры Московской области предусматривают строительство развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе, - подчеркивает Ирина Калинина. – Проект предполагает за счет организации съездов на разных уровнях убрать светофоры на пересечении Волоколамского шоссе с Ильинским и Пенягинским шоссе, а также значительно разгрузить каждое из этих направлений. Предположительно строительство развязки намечено на 2015-2018 годы».




Без машины тоже можно

Ильинское шоссе может быть признано в целом дружелюбным и по отношению к тем, кто собственного автомобиля не имеет. «Остановки общественного транспорта расположены вдоль всей трассы, - говорит Илья ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: