Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наш журнал продолжает обзор недвижимости, расположенной на подмосковных трассах. Сегодня поговорим о шоссе, название которого у широкой публики не очень на слуху – Ильинском. Тем не менее в окрестностях этой дороги расположены весьма качественные и дорогие объекты. Местоположение обязывает: Ильинское шоссе проходит аккурат между Рублево-Успенским и Новорижским…


Трасса: с неустанной заботой

Благодаря известной всем радиально-кольцевой планировке Москвы очень многие подмосковные трассы можно обнаружить еще в черте города. Шоссе Ленинградское, Ярославское, Калужское, Щелковское – все они сначала являются внутримосковскими магистралями, которые затем выходят за пределы МКАД и продолжаются в области. Но если мы, вооружившись подобной логикой, попытаемся отыскать внутри столицы Ильинское шоссе, нас будет ждать разочарование.


Изучаемая нами трасса появляется только в Подмосковье – в 3 км от МКАД. Она отходит влево (т.е. к югу) от Волоколамского шоссе. Затем пересекает Новорижское и отправляется в самостоятельное путешествие – в западном направлении. Справа (с севера) от Ильинского шоссе проходит Новая Рига, слева – Рублево-Успенское направление. Пройдя 17 км, наш «герой» упирается в первую «бетонку» (А107) в районе Звенигорода, где и завершает свой жизненный путь.


«Шоссе является двухполосным на всем протяжении и характеризуется высокой извилистостью из-за особенностей ландшафта – перепадов высот, - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Людмила Архипова, руководитель отдела продаж компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Трасса проходит по живописной местности с красивым природным ландшафтом, сохранившимся по сей день».


Что касается транспортной ситуации, то опрошенные нами эксперты высказывали весьма противоречивые суждения. С одной стороны, на самом шоссе ситуация прекрасная: сказывается малая интенсивность движения и отсутствие транзитного трафика. «Трасса характеризуется низкой интенсивностью транспортного потока, - отмечает Людмила Архипова. – На направлении крайне редко возникают пробки, поэтому затруднений движения в часы пик практически не бывает». С другой стороны, до начала шоссе еще надо добраться. «В городской части направления (в Красногорске) благодаря большому количеству светофоров Ильинское шоссе часто бывает загруженным, особенно в часы пик, - говорит Ирина Калинина, управляющий партнер агентства недвижимости PointEstate. – После пересечения с Новой Ригой движение на Ильинском шоссе становится значительно свободнее».


…Несмотря на такую в целом благоприятную ситуацию, существуют проекты ее дальнейшего улучшения. «Планы развития дорожно-транспортной инфраструктуры Московской области предусматривают строительство развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе, - подчеркивает Ирина Калинина. – Проект предполагает за счет организации съездов на разных уровнях убрать светофоры на пересечении Волоколамского шоссе с Ильинским и Пенягинским шоссе, а также значительно разгрузить каждое из этих направлений. Предположительно строительство развязки намечено на 2015-2018 годы».




Без машины тоже можно

Ильинское шоссе может быть признано в целом дружелюбным и по отношению к тем, кто собственного автомобиля не имеет. «Остановки общественного транспорта расположены вдоль всей трассы, - говорит Илья ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: