Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наш журнал продолжает обзор недвижимости, расположенной на подмосковных трассах. Сегодня поговорим о шоссе, название которого у широкой публики не очень на слуху – Ильинском. Тем не менее в окрестностях этой дороги расположены весьма качественные и дорогие объекты. Местоположение обязывает: Ильинское шоссе проходит аккурат между Рублево-Успенским и Новорижским…


Трасса: с неустанной заботой

Благодаря известной всем радиально-кольцевой планировке Москвы очень многие подмосковные трассы можно обнаружить еще в черте города. Шоссе Ленинградское, Ярославское, Калужское, Щелковское – все они сначала являются внутримосковскими магистралями, которые затем выходят за пределы МКАД и продолжаются в области. Но если мы, вооружившись подобной логикой, попытаемся отыскать внутри столицы Ильинское шоссе, нас будет ждать разочарование.


Изучаемая нами трасса появляется только в Подмосковье – в 3 км от МКАД. Она отходит влево (т.е. к югу) от Волоколамского шоссе. Затем пересекает Новорижское и отправляется в самостоятельное путешествие – в западном направлении. Справа (с севера) от Ильинского шоссе проходит Новая Рига, слева – Рублево-Успенское направление. Пройдя 17 км, наш «герой» упирается в первую «бетонку» (А107) в районе Звенигорода, где и завершает свой жизненный путь.


«Шоссе является двухполосным на всем протяжении и характеризуется высокой извилистостью из-за особенностей ландшафта – перепадов высот, - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Людмила Архипова, руководитель отдела продаж компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Трасса проходит по живописной местности с красивым природным ландшафтом, сохранившимся по сей день».


Что касается транспортной ситуации, то опрошенные нами эксперты высказывали весьма противоречивые суждения. С одной стороны, на самом шоссе ситуация прекрасная: сказывается малая интенсивность движения и отсутствие транзитного трафика. «Трасса характеризуется низкой интенсивностью транспортного потока, - отмечает Людмила Архипова. – На направлении крайне редко возникают пробки, поэтому затруднений движения в часы пик практически не бывает». С другой стороны, до начала шоссе еще надо добраться. «В городской части направления (в Красногорске) благодаря большому количеству светофоров Ильинское шоссе часто бывает загруженным, особенно в часы пик, - говорит Ирина Калинина, управляющий партнер агентства недвижимости PointEstate. – После пересечения с Новой Ригой движение на Ильинском шоссе становится значительно свободнее».


…Несмотря на такую в целом благоприятную ситуацию, существуют проекты ее дальнейшего улучшения. «Планы развития дорожно-транспортной инфраструктуры Московской области предусматривают строительство развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе, - подчеркивает Ирина Калинина. – Проект предполагает за счет организации съездов на разных уровнях убрать светофоры на пересечении Волоколамского шоссе с Ильинским и Пенягинским шоссе, а также значительно разгрузить каждое из этих направлений. Предположительно строительство развязки намечено на 2015-2018 годы».




Без машины тоже можно

Ильинское шоссе может быть признано в целом дружелюбным и по отношению к тем, кто собственного автомобиля не имеет. «Остановки общественного транспорта расположены вдоль всей трассы, - говорит Илья ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: