Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выгодно ли заемщику длинная ипотека
Относительно недавно на российском рынке ипотеки появились программы, предусматривающие выдачу кредита на сверхдлинный срок - 40-50 лет. Это предложение имеет два нюанса. Первый - отношение банка к возрасту заемщика. Обычно кредитор требует, чтобы получатель займа на момент окончания выплат был не старше установленного предельного порога. Например, 75 лет. То есть выходит, что получатель кредита сроком на 50 лет должен быть не старше 25 лет (при кредите на 40 лет - не старше 35 лет). Впрочем, обсуждение данного момента мы отложим на будущее, а сегодня поговорим о втором нюансе - возможном снижении размера ежемесячного платежа. В общем и целом - это главный аргумент в пользу сверхдолгосрочного кредита. Бытует мнение, что растягивание срока ипотеки позволяет платить меньшие регулярные взносы и, соответственно, увеличить максимально возможную сумму кредита при том же уровне подтвержденного дохода. Так ли это? Давайте посчитаем.

Расчеты
Для примера мы взяли ипотечный кредит в размере 3 млн рублей и посчитали сумму ежемесячных платежей для различных сроков (от 10 до 50 лет) и для различных ставок (от 8 до 14%). Столь широкий диапазон ставок мы приводим лишь для общего сведения. На практике сегодня предложения по длинной ипотеке означают рублевые ставки на уровне 13-14% годовых.

Что мы имеем в итоге? Внимательно посмотрите на данные таблицы. Размер ежемесячного платежа с ростом срока кредитования снижается все менее за¬метно. По большому счету уменьше¬ние платежей при сроке кредита, превышающем 25 лет, почти неразличимо. А все, что больше 30 лет, - вообще «мимо кассы». Судите сами: в нашем примере разница в ежемесячных выплатах для 25-летнего и 30-летнего ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: