Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Автора!

Практика приглашать в проекты известных архитекторов появилась еще в докризисные годы. "Тогда землевладельцы, опьяненные успехами продаж, привлекали к сотрудничеству многих известных архитекторов,— вспоминает Валерий Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family.— Иногда проводилось параллельное проектирование застройки одного и того же участка несколькими бюро. Однако кризис скорректировал аппетиты и возможности тратить деньги".

Сейчас, если верить Олегу Артемьеву, президенту компании "Высота", все вернулось на круги своя: "В городе заказов практически не осталось, поэтому архитектор так или иначе вынужден строить коттеджи и поселки". Тем более что цены к этому располагают: по словам Алсу Хамидуллиной, руководителя департамента загородной недвижимости Contact Real Estate, штучный проект отечественного архитектурного светилы стоит от $0,5 млн до $1,5 млн, иностранного — $1-3 млн.

Архитектор, участвующий в нетиповом проекте, только выигрывает, считает Дмитрий Бадаев, генеральный директор компании "Вектор Инвестментс". Он зарабатывает себе имя, известность в определенных кругах и рекомендации, которые в сегменте дорогого жилья играют не последнюю роль. Однако российских мэтров можно пересчитать по пальцам, а западные стоят дорого, поэтому доля авторских проектов на загородном рынке составляет не более 5-10%.

В числе самых нашумевших — подмосковный курорт "Пирогово" на берегу Пироговского водохранилища, который еще называют музеем под открытым небом. Здесь собраны произведения целого созвездия архитекторов: Тотана Кузембаева, Александра Бродского, Евгения Асса, Михаила Лабазова, Юрия Аввакумова, Ильи Уткина, Николая Лызлова, Гэрри Чанга, Эрика ван Эгераата и других. Названия говорят сами за себя: "Дом с человеческим лицом", "Дом Скат", "Дом Мост"... "Поселок получился особенный потому, что здания разрабатывались не для конкретных заказчиков — это исключительно авторские работы",— замечает Дмитрий Бадаев.

Сергей Скуратов, автор эксклюзивных проектов в районе Остоженки, тоже спроектировал загородный бестселлер — Club 2071 на 20-м км Минского шоссе.

Лаконичная архитектура в сочетании с природными материалами создает узнаваемый стиль. По словам архитектора, это его лучший загородный проект, которым он сказал все, что хотел.

Александр Асадов придумал большую ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: