Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
IMMOFINANZ AG
Фото: Источник фото

Стали известны детали сделки по продаже своих активов IMMOFINANZ AG в России:

Договор купли - продажи подписан, закрытие ожидается к концу декабря 2017 года. FORT Group приобретает весь розничный портфель в Москве.

Исполнительный совет и наблюдательный совет IMMOFINANZ AG сегодня одобрили продажу всего розничного портфеля в Москве в FORT Group. FORT Group является ключевым игроком на рынке розничной торговли в Санкт - Петербурге , и с этим приобретением, теперь будет расширять свою деятельность в Москве. Сделка является результатом многоступенчатого, структурированного процесса продажи. Был подписан договор купли - продажи и закрытие сделки ожидается к концу декабря 2017 года. В условия сделки также входит рефинансирование портфеля.

Сделка проходит как сделки с акциями и по ней будут переданы все активы, предназначенные для продажи (по состоянию на 30 июня 2017 года: 1068 млн евро) и все обязательства , предназначенные для продажи (на 30 июня 2017 года: 822 млн евро), в розничный портфель по Москве в FORT Group. Сюда также включены активы собственности в общей сложности на 976 млн евро. Чистые активы, вошедшие в сделку, составили 250 млн евро (по состоянию на 30 июня 2017).

Цена покупки валовых активов, в том числе финансовых обязательств 675 млн евро (по состоянию на 30 июня 2017 года), составляет примерно 901 млн евро. Цена покупки чистых активов составляет примерно 226 миллионов евро.

В России торговая недвижимость характеризуется сложной динамикой рынка и в целом имеет более высокий профиль риска, чем остальная часть портфеля IMMOFINANZ. «Продолжающиеся сложные условия рынка в России оказали существенное негативное влияние на финансовое состояние и прибыль Группы в течение последних лет. Как было объявлено ранее, мы теперь продаем розничную недвижимость в России в соответствии с нашей корпоративной стратегией. Эта сделка значительно сократит наши финансовые обязательства и средние затраты на финансирование. Кроме того, продажа устранит любую дополнительную нагрузку на ликвидность за счет взносов акций для розничного портфеля в России», отметил Оливер Шуми, генеральный директор IMMOFINANZ AG. «IMMOFINANZ теперь может сосредоточиться на дальнейшем росте, чтобы стать одним из крупнейших игроков на рынке коммерческой недвижимости в Европе.»

Розничный портфель в Москве имел отношение кредитов к стоимости 69,1% по состоянию на 30 июня 2017. В случае выделения или дальнейшего удержания этого розничного портфеля в IMMOFINANZ AG, потребовался бы отток ликвидности примерно 250 миллионов евро для обслуживания долга и реализации программы репозиционирования для торговых центров.

 

IMMOFINANZ AG

Группа IMMOFINANZ является крупным инвестором и управляющей компанией по коммерческой недвижимости, деятельность которой сосредоточена на торговых и офисных сегментах семи основных рынков в Европе: Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния и Польша. Основным направлением деятельности компании является управление и развитие характеристик объектов, в результате чего STOP SHOP (розничная торговля), VIVO! (розничная торговля) и myhive (офисные центры) бренды представляют сильные координационные центры, которые ценятся за их качество и сервис. Портфель недвижимости имеет значение ок. 4,1 млрд евро и охватывает более 240 объектов.

Дополнительная информация: http://www.immofinanz.com

Также для получения дополнительной информации обращайтесь:

Беттина Шрагл, Руководитель отдела корпоративных коммуникаций и отношений с инвесторами IMMOFINANZ, Т : +43 (0) 1 88 090 2290, М +43 (0) 699 1685 7290, communications@immofinanz.com, investor@immofinanz.com

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: