Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
IMMOFINANZ AG
Фото: Источник фото

Стали известны детали сделки по продаже своих активов IMMOFINANZ AG в России:

Договор купли - продажи подписан, закрытие ожидается к концу декабря 2017 года. FORT Group приобретает весь розничный портфель в Москве.

Исполнительный совет и наблюдательный совет IMMOFINANZ AG сегодня одобрили продажу всего розничного портфеля в Москве в FORT Group. FORT Group является ключевым игроком на рынке розничной торговли в Санкт - Петербурге , и с этим приобретением, теперь будет расширять свою деятельность в Москве. Сделка является результатом многоступенчатого, структурированного процесса продажи. Был подписан договор купли - продажи и закрытие сделки ожидается к концу декабря 2017 года. В условия сделки также входит рефинансирование портфеля.

Сделка проходит как сделки с акциями и по ней будут переданы все активы, предназначенные для продажи (по состоянию на 30 июня 2017 года: 1068 млн евро) и все обязательства , предназначенные для продажи (на 30 июня 2017 года: 822 млн евро), в розничный портфель по Москве в FORT Group. Сюда также включены активы собственности в общей сложности на 976 млн евро. Чистые активы, вошедшие в сделку, составили 250 млн евро (по состоянию на 30 июня 2017).

Цена покупки валовых активов, в том числе финансовых обязательств 675 млн евро (по состоянию на 30 июня 2017 года), составляет примерно 901 млн евро. Цена покупки чистых активов составляет примерно 226 миллионов евро.

В России торговая недвижимость характеризуется сложной динамикой рынка и в целом имеет более высокий профиль риска, чем остальная часть портфеля IMMOFINANZ. «Продолжающиеся сложные условия рынка в России оказали существенное негативное влияние на финансовое состояние и прибыль Группы в течение последних лет. Как было объявлено ранее, мы теперь продаем розничную недвижимость в России в соответствии с нашей корпоративной стратегией. Эта сделка значительно сократит наши финансовые обязательства и средние затраты на финансирование. Кроме того, продажа устранит любую дополнительную нагрузку на ликвидность за счет взносов акций для розничного портфеля в России», отметил Оливер Шуми, генеральный директор IMMOFINANZ AG. «IMMOFINANZ теперь может сосредоточиться на дальнейшем росте, чтобы стать одним из крупнейших игроков на рынке коммерческой недвижимости в Европе.»

Розничный портфель в Москве имел отношение кредитов к стоимости 69,1% по состоянию на 30 июня 2017. В случае выделения или дальнейшего удержания этого розничного портфеля в IMMOFINANZ AG, потребовался бы отток ликвидности примерно 250 миллионов евро для обслуживания долга и реализации программы репозиционирования для торговых центров.

 

IMMOFINANZ AG

Группа IMMOFINANZ является крупным инвестором и управляющей компанией по коммерческой недвижимости, деятельность которой сосредоточена на торговых и офисных сегментах семи основных рынков в Европе: Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния и Польша. Основным направлением деятельности компании является управление и развитие характеристик объектов, в результате чего STOP SHOP (розничная торговля), VIVO! (розничная торговля) и myhive (офисные центры) бренды представляют сильные координационные центры, которые ценятся за их качество и сервис. Портфель недвижимости имеет значение ок. 4,1 млрд евро и охватывает более 240 объектов.

Дополнительная информация: http://www.immofinanz.com

Также для получения дополнительной информации обращайтесь:

Беттина Шрагл, Руководитель отдела корпоративных коммуникаций и отношений с инвесторами IMMOFINANZ, Т : +43 (0) 1 88 090 2290, М +43 (0) 699 1685 7290, communications@immofinanz.com, investor@immofinanz.com

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: