Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
IMMOFINANZ AG
Фото: Источник фото

Стали известны детали сделки по продаже своих активов IMMOFINANZ AG в России:

Договор купли - продажи подписан, закрытие ожидается к концу декабря 2017 года. FORT Group приобретает весь розничный портфель в Москве.

Исполнительный совет и наблюдательный совет IMMOFINANZ AG сегодня одобрили продажу всего розничного портфеля в Москве в FORT Group. FORT Group является ключевым игроком на рынке розничной торговли в Санкт - Петербурге , и с этим приобретением, теперь будет расширять свою деятельность в Москве. Сделка является результатом многоступенчатого, структурированного процесса продажи. Был подписан договор купли - продажи и закрытие сделки ожидается к концу декабря 2017 года. В условия сделки также входит рефинансирование портфеля.

Сделка проходит как сделки с акциями и по ней будут переданы все активы, предназначенные для продажи (по состоянию на 30 июня 2017 года: 1068 млн евро) и все обязательства , предназначенные для продажи (на 30 июня 2017 года: 822 млн евро), в розничный портфель по Москве в FORT Group. Сюда также включены активы собственности в общей сложности на 976 млн евро. Чистые активы, вошедшие в сделку, составили 250 млн евро (по состоянию на 30 июня 2017).

Цена покупки валовых активов, в том числе финансовых обязательств 675 млн евро (по состоянию на 30 июня 2017 года), составляет примерно 901 млн евро. Цена покупки чистых активов составляет примерно 226 миллионов евро.

В России торговая недвижимость характеризуется сложной динамикой рынка и в целом имеет более высокий профиль риска, чем остальная часть портфеля IMMOFINANZ. «Продолжающиеся сложные условия рынка в России оказали существенное негативное влияние на финансовое состояние и прибыль Группы в течение последних лет. Как было объявлено ранее, мы теперь продаем розничную недвижимость в России в соответствии с нашей корпоративной стратегией. Эта сделка значительно сократит наши финансовые обязательства и средние затраты на финансирование. Кроме того, продажа устранит любую дополнительную нагрузку на ликвидность за счет взносов акций для розничного портфеля в России», отметил Оливер Шуми, генеральный директор IMMOFINANZ AG. «IMMOFINANZ теперь может сосредоточиться на дальнейшем росте, чтобы стать одним из крупнейших игроков на рынке коммерческой недвижимости в Европе.»

Розничный портфель в Москве имел отношение кредитов к стоимости 69,1% по состоянию на 30 июня 2017. В случае выделения или дальнейшего удержания этого розничного портфеля в IMMOFINANZ AG, потребовался бы отток ликвидности примерно 250 миллионов евро для обслуживания долга и реализации программы репозиционирования для торговых центров.

 

IMMOFINANZ AG

Группа IMMOFINANZ является крупным инвестором и управляющей компанией по коммерческой недвижимости, деятельность которой сосредоточена на торговых и офисных сегментах семи основных рынков в Европе: Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния и Польша. Основным направлением деятельности компании является управление и развитие характеристик объектов, в результате чего STOP SHOP (розничная торговля), VIVO! (розничная торговля) и myhive (офисные центры) бренды представляют сильные координационные центры, которые ценятся за их качество и сервис. Портфель недвижимости имеет значение ок. 4,1 млрд евро и охватывает более 240 объектов.

Дополнительная информация: http://www.immofinanz.com

Также для получения дополнительной информации обращайтесь:

Беттина Шрагл, Руководитель отдела корпоративных коммуникаций и отношений с инвесторами IMMOFINANZ, Т : +43 (0) 1 88 090 2290, М +43 (0) 699 1685 7290, communications@immofinanz.com, investor@immofinanz.com

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: