Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обман – фирменный стиль продавцов коттеджных посёлков. Вот про «Новорижский» реклама и имя сайта сообщают, что он в 23−х км от МКАД (www.riga23.ru). Удивительно: на 26−м километре сворачиваю с шоссе в сторону дома. От поворота до шлагбаума «Новорижского» ещё не менее 3 км. 28 – не 23. Но что такое 5 километров? – мелочь по сравнению с «оппортунистическим поведением» продавцов посёлков, выражаясь диким языком экономистов, беззастенчиво использующих в ущерб покупателям «асимметрию» юридической и прочей информации. Покупка дома в посёлке чревата накладными неожиданностями.

В обустроенных посёлках земля дороже, чем в чистом поле. В её цене — расходы на дороги, скважины, подстанции, коллекторы, трубы, кабели, на подключения и разрешения. Изредка девелоперы передают сооружения общего пользования некоммерческим партнёрствам, куда вступают покупатели участков. (Например, «Кедры», «Истра кантри клаб» — достаточно обзвонить несколько разрекламированных посёлков на Новорижском и Ярославском шоссе). Однако чаще девелоперы оставляют их себе, обретая «естественную» монополию на вечное коммунальное обслуживание. В посёлке среднего размера семи-десяти тысяч рублей в месяц с участка с лихвой достанет на вполне пристойное содержание. Однако требуют с жителей в три — три с половиной раза больше. Поделать ничего нельзя: ведь монопольно владеет коммуникациями девелопер — он же de facto эксплуатационная контора.

Юридические способы приобретения собственности на сооружения общего пользования различны. Скажем, в посёлке, что неподалёку от «Новорижского», для экономии на налогах оформили их на «своё» некоммерческое партнёрство, куда покупатели участков по незнанию не входили. Потом потихоньку перепродали на третьи компании, принадлежащие фактически владельцу холдинга, построившему и обслуживающему посёлок. Ежемесячная плата в этом посёлке, без воды, электричества, газа, с 12 тысяч рублей в 2005 году ушла уже за 20 тысяч. В «элитном» «Павлово» лет пять назад – видимо, на фазе активных продаж — плата ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: