Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обман – фирменный стиль продавцов коттеджных посёлков. Вот про «Новорижский» реклама и имя сайта сообщают, что он в 23−х км от МКАД (www.riga23.ru). Удивительно: на 26−м километре сворачиваю с шоссе в сторону дома. От поворота до шлагбаума «Новорижского» ещё не менее 3 км. 28 – не 23. Но что такое 5 километров? – мелочь по сравнению с «оппортунистическим поведением» продавцов посёлков, выражаясь диким языком экономистов, беззастенчиво использующих в ущерб покупателям «асимметрию» юридической и прочей информации. Покупка дома в посёлке чревата накладными неожиданностями.

В обустроенных посёлках земля дороже, чем в чистом поле. В её цене — расходы на дороги, скважины, подстанции, коллекторы, трубы, кабели, на подключения и разрешения. Изредка девелоперы передают сооружения общего пользования некоммерческим партнёрствам, куда вступают покупатели участков. (Например, «Кедры», «Истра кантри клаб» — достаточно обзвонить несколько разрекламированных посёлков на Новорижском и Ярославском шоссе). Однако чаще девелоперы оставляют их себе, обретая «естественную» монополию на вечное коммунальное обслуживание. В посёлке среднего размера семи-десяти тысяч рублей в месяц с участка с лихвой достанет на вполне пристойное содержание. Однако требуют с жителей в три — три с половиной раза больше. Поделать ничего нельзя: ведь монопольно владеет коммуникациями девелопер — он же de facto эксплуатационная контора.

Юридические способы приобретения собственности на сооружения общего пользования различны. Скажем, в посёлке, что неподалёку от «Новорижского», для экономии на налогах оформили их на «своё» некоммерческое партнёрство, куда покупатели участков по незнанию не входили. Потом потихоньку перепродали на третьи компании, принадлежащие фактически владельцу холдинга, построившему и обслуживающему посёлок. Ежемесячная плата в этом посёлке, без воды, электричества, газа, с 12 тысяч рублей в 2005 году ушла уже за 20 тысяч. В «элитном» «Павлово» лет пять назад – видимо, на фазе активных продаж — плата ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: