Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обман – фирменный стиль продавцов коттеджных посёлков. Вот про «Новорижский» реклама и имя сайта сообщают, что он в 23−х км от МКАД (www.riga23.ru). Удивительно: на 26−м километре сворачиваю с шоссе в сторону дома. От поворота до шлагбаума «Новорижского» ещё не менее 3 км. 28 – не 23. Но что такое 5 километров? – мелочь по сравнению с «оппортунистическим поведением» продавцов посёлков, выражаясь диким языком экономистов, беззастенчиво использующих в ущерб покупателям «асимметрию» юридической и прочей информации. Покупка дома в посёлке чревата накладными неожиданностями.

В обустроенных посёлках земля дороже, чем в чистом поле. В её цене — расходы на дороги, скважины, подстанции, коллекторы, трубы, кабели, на подключения и разрешения. Изредка девелоперы передают сооружения общего пользования некоммерческим партнёрствам, куда вступают покупатели участков. (Например, «Кедры», «Истра кантри клаб» — достаточно обзвонить несколько разрекламированных посёлков на Новорижском и Ярославском шоссе). Однако чаще девелоперы оставляют их себе, обретая «естественную» монополию на вечное коммунальное обслуживание. В посёлке среднего размера семи-десяти тысяч рублей в месяц с участка с лихвой достанет на вполне пристойное содержание. Однако требуют с жителей в три — три с половиной раза больше. Поделать ничего нельзя: ведь монопольно владеет коммуникациями девелопер — он же de facto эксплуатационная контора.

Юридические способы приобретения собственности на сооружения общего пользования различны. Скажем, в посёлке, что неподалёку от «Новорижского», для экономии на налогах оформили их на «своё» некоммерческое партнёрство, куда покупатели участков по незнанию не входили. Потом потихоньку перепродали на третьи компании, принадлежащие фактически владельцу холдинга, построившему и обслуживающему посёлок. Ежемесячная плата в этом посёлке, без воды, электричества, газа, с 12 тысяч рублей в 2005 году ушла уже за 20 тысяч. В «элитном» «Павлово» лет пять назад – видимо, на фазе активных продаж — плата ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: