Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Золотой дождь щедро пополняет закрома России.
На днях ЦБ РФ известил нас о том, что золотовалютные резервы Российской Федерации достигли рекордного уровня, впервые в своей истории превысив полтриллиона долларов. 80% этих резервов составляют мировые валюты, прежде всего доллар и евро, чьи доли в корзине ЗВР в последнее время сравнялись.

Нельзя не признать, что в целом это отрадная новость, особенно, когда нам есть с чем сравнивать. Ведь все ельцинские 90-е ЗВР РФ немногим отличались от нулевого уровня и к 1 января 2000 года составляли всего каких-то 13 миллиардами долларов. Лишь с начала 2000-х годов наметился стабильный рост — хвала Господу, щедрой рукой вложившей разнообразные углеводороды в русские земли, за рост цен на нефть и газ. На январь 2005 года запасы валюты составляли уже около 125 миллиардов, в 2007 — уже 304 миллиарда. И вот новый исторический рекорд — величина ЗВР превысила 500 миллиардов долларов США.

Ныне Россия уверенно занимает третье место в мире по размерам ЗВР. Впереди нас только два азиатских тигра. Абсолютный чемпион — Китай с резервами в 1,5 триллиона долларов. Следом за ним стоит Япония с ЗВР в один триллион.

Кроме Китая, Японии и России в первой десятке стран-лидеров по ЗВР находятся Южная Корея, Тайвань, Индия, Бразилия, Сингапур, Гонконг и Германия.

Любопытно, что в этой десятке отсутствуют Соединенные Штаты, в валюте которых все эти резервы исчисляют и чьи «вечнозеленые купюры» большей частью и составляют эти самые ЗРВ. И действительно — зачем США копить собственные доллары? Если надо — они себе ещё напечатают, столько — сколько потребуется. Структура их резервов совсем иная: львиная доля американского резерва — это золото. Его в хранилищах Соединенных Штатов покоится 8136 тонн.

На следующем месте вслед за Америкой по запасам золота идёт Германия — 3428 тонн, и Франция — 2857 тонн. Именно эти мировые финансовые лидеры обладают и самыми большими золотыми резервами.

Для сравнения, золотой запас Россия составляет всего лишь 450 тонн золота. Между тем Советский Союз в своё время обладал одним из крупнейших золотых запасов в мире, который в конце 80-х составлял более 2500 тонн. Однако Егор Гайдар утверждает, что «младореформаторы», придя к власти в Кремле, обнаружили в «закромах Родины» всего 240 тонн золота и ещё множество долговых обязательств. «Золото партии» исчезло. Его искали все подряд — и ФСБ, и демократы, и ЦРУ с ФБР, и международные детективные агентства, но так и не смогли найти. Куда же делось «золото партии»? Это большой секрет. Сокровища ведь никуда не исчезают — они просто меняют владельца.

Интересно, кому на этот раз достанется этот «жирный кабанчик»?

* * *

Любопытно, что таинственное исчезновение золотого запаса Советского Союза примерно коррелирует с мировым падением цен ...

Читать далее на http://www.apn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: