Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Золотой дождь щедро пополняет закрома России.
На днях ЦБ РФ известил нас о том, что золотовалютные резервы Российской Федерации достигли рекордного уровня, впервые в своей истории превысив полтриллиона долларов. 80% этих резервов составляют мировые валюты, прежде всего доллар и евро, чьи доли в корзине ЗВР в последнее время сравнялись.

Нельзя не признать, что в целом это отрадная новость, особенно, когда нам есть с чем сравнивать. Ведь все ельцинские 90-е ЗВР РФ немногим отличались от нулевого уровня и к 1 января 2000 года составляли всего каких-то 13 миллиардами долларов. Лишь с начала 2000-х годов наметился стабильный рост — хвала Господу, щедрой рукой вложившей разнообразные углеводороды в русские земли, за рост цен на нефть и газ. На январь 2005 года запасы валюты составляли уже около 125 миллиардов, в 2007 — уже 304 миллиарда. И вот новый исторический рекорд — величина ЗВР превысила 500 миллиардов долларов США.

Ныне Россия уверенно занимает третье место в мире по размерам ЗВР. Впереди нас только два азиатских тигра. Абсолютный чемпион — Китай с резервами в 1,5 триллиона долларов. Следом за ним стоит Япония с ЗВР в один триллион.

Кроме Китая, Японии и России в первой десятке стран-лидеров по ЗВР находятся Южная Корея, Тайвань, Индия, Бразилия, Сингапур, Гонконг и Германия.

Любопытно, что в этой десятке отсутствуют Соединенные Штаты, в валюте которых все эти резервы исчисляют и чьи «вечнозеленые купюры» большей частью и составляют эти самые ЗРВ. И действительно — зачем США копить собственные доллары? Если надо — они себе ещё напечатают, столько — сколько потребуется. Структура их резервов совсем иная: львиная доля американского резерва — это золото. Его в хранилищах Соединенных Штатов покоится 8136 тонн.

На следующем месте вслед за Америкой по запасам золота идёт Германия — 3428 тонн, и Франция — 2857 тонн. Именно эти мировые финансовые лидеры обладают и самыми большими золотыми резервами.

Для сравнения, золотой запас Россия составляет всего лишь 450 тонн золота. Между тем Советский Союз в своё время обладал одним из крупнейших золотых запасов в мире, который в конце 80-х составлял более 2500 тонн. Однако Егор Гайдар утверждает, что «младореформаторы», придя к власти в Кремле, обнаружили в «закромах Родины» всего 240 тонн золота и ещё множество долговых обязательств. «Золото партии» исчезло. Его искали все подряд — и ФСБ, и демократы, и ЦРУ с ФБР, и международные детективные агентства, но так и не смогли найти. Куда же делось «золото партии»? Это большой секрет. Сокровища ведь никуда не исчезают — они просто меняют владельца.

Интересно, кому на этот раз достанется этот «жирный кабанчик»?

* * *

Любопытно, что таинственное исчезновение золотого запаса Советского Союза примерно коррелирует с мировым падением цен ...

Читать далее на http://www.apn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: