Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам, законодателям и силовикам иметь за границей недвижимость, банковские счета и активы. Санкции могут составить 10 млн рублей и пять лет заключения. Уйдут в тень, считают оппозиционеры

Антикоррупционный по замыслу законопроект, запрещающий российским государственным служащим и их супругам иметь за рубежом недвижимость, счета, ценные бумаги и другие активы, внесен в Госдуму. Сегодня об этом сообщил один из авторов документа депутат Госдумы Валерий Трапезников.

Авторами законопроекта выступила группа депутатов, в составе которой единороссы Сергей Железняк, Вячеслав Лысаков, Валерий Трапезников, Андрей Луговой от ЛДПР, Александр Агеев от «Справедливой России» и Олег Денисенко от КПРФ.

«Главная мысль законопроекта заключается в том, что госчиновникам всех уровней от муниципальных образований до президента страны или премьера будет запрещено иметь недвижимость и открывать счета в зарубежных банках», — заявил он.

Причем если на прошлой неделе законодатели хотели ограничить в правах только чиновников, губернаторов, сенаторов и своих коллег из нижней палаты парламента, то теперь в поле зрения авторов документа попали и силовики.

Уголовная ответственность устанавливается за предоставление неполной, недостоверной информации и нарушение сроков подачи уведомления. Санкции за нарушение закона (естественно, после его вступления в силу) могут составить до 10 млн рублей и до 5 лет лишения свободы, пояснил Трапезников.

«Деньги граждане России должны хранить в наших банках, чтобы поддерживать наши банки. Никто бизнесу не запрещает хранить деньги и покупать недвижимость. Но если человек решился идти на госслужбу или быть избранным депутатом Госдумы, или баллотируется в президенты РФ, то он как гражданин России не должен иметь активы в банках и недвижимость в Лондоне и так далее, — заявил Валерий Трапезников в интервью Business FM. — Это нормальное явление. Деньги надо вкладывать в нашу экономику, а не в экономику зарубежных стран».

По мнению депутата, переводить деньги за рубеж государственным мужам следует разрешить в исключительных случаях: например, если чиновнику или члену его семьи нужно будет пройти курс лечения за границей. В этом случае следует предоставить медицинское заключение, которое и будет основанием для открытия счета на лечение и проживание в одной из зарубежных стран, пояснил депутат.

В законопроекте предусмотрены и такие нюансы, как получение госслужащими, депутатами, сенаторами и силовиками наследства от заграничных тетушек и дядюшек: гражданин России должен либо отказаться от унаследованной недвижимости, либо продать ее в течение года, а деньги положить в российский банк.

Чиновник не может быть зависим от прихоти иностранного государства

Депутат от ЛДПР Андрей Луговой в интервью BFM.ru указывает, что новый законопроект «укладывается в тенденцию по борьбе с коррупцией».

«Эти предложения мы считаем весьма важными, потому что они совершенно ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: