Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам, законодателям и силовикам иметь за границей недвижимость, банковские счета и активы. Санкции могут составить 10 млн рублей и пять лет заключения. Уйдут в тень, считают оппозиционеры

Антикоррупционный по замыслу законопроект, запрещающий российским государственным служащим и их супругам иметь за рубежом недвижимость, счета, ценные бумаги и другие активы, внесен в Госдуму. Сегодня об этом сообщил один из авторов документа депутат Госдумы Валерий Трапезников.

Авторами законопроекта выступила группа депутатов, в составе которой единороссы Сергей Железняк, Вячеслав Лысаков, Валерий Трапезников, Андрей Луговой от ЛДПР, Александр Агеев от «Справедливой России» и Олег Денисенко от КПРФ.

«Главная мысль законопроекта заключается в том, что госчиновникам всех уровней от муниципальных образований до президента страны или премьера будет запрещено иметь недвижимость и открывать счета в зарубежных банках», — заявил он.

Причем если на прошлой неделе законодатели хотели ограничить в правах только чиновников, губернаторов, сенаторов и своих коллег из нижней палаты парламента, то теперь в поле зрения авторов документа попали и силовики.

Уголовная ответственность устанавливается за предоставление неполной, недостоверной информации и нарушение сроков подачи уведомления. Санкции за нарушение закона (естественно, после его вступления в силу) могут составить до 10 млн рублей и до 5 лет лишения свободы, пояснил Трапезников.

«Деньги граждане России должны хранить в наших банках, чтобы поддерживать наши банки. Никто бизнесу не запрещает хранить деньги и покупать недвижимость. Но если человек решился идти на госслужбу или быть избранным депутатом Госдумы, или баллотируется в президенты РФ, то он как гражданин России не должен иметь активы в банках и недвижимость в Лондоне и так далее, — заявил Валерий Трапезников в интервью Business FM. — Это нормальное явление. Деньги надо вкладывать в нашу экономику, а не в экономику зарубежных стран».

По мнению депутата, переводить деньги за рубеж государственным мужам следует разрешить в исключительных случаях: например, если чиновнику или члену его семьи нужно будет пройти курс лечения за границей. В этом случае следует предоставить медицинское заключение, которое и будет основанием для открытия счета на лечение и проживание в одной из зарубежных стран, пояснил депутат.

В законопроекте предусмотрены и такие нюансы, как получение госслужащими, депутатами, сенаторами и силовиками наследства от заграничных тетушек и дядюшек: гражданин России должен либо отказаться от унаследованной недвижимости, либо продать ее в течение года, а деньги положить в российский банк.

Чиновник не может быть зависим от прихоти иностранного государства

Депутат от ЛДПР Андрей Луговой в интервью BFM.ru указывает, что новый законопроект «укладывается в тенденцию по борьбе с коррупцией».

«Эти предложения мы считаем весьма важными, потому что они совершенно ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: