Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошедшем 22 декабря заседании правительства Петербурга было принято решение, что перечень объектов недвижимости находящихся в собственности Петербурга и предназначенных для выкупа или предоставления в аренду субъектам малого и среднего бизнеса, будет формировать и вести КУГИ - Комитет по управлению городским имуществом. По сообщению пресс-службы комитета, они будут принимать заявления от добросовестных арендаторов, имеющих преимущественное право на аренду или выкуп помещения. Кроме того, в комитете уже сформирован список, из тех улиц помещения на которых скорее всего нельзя будет приватизировать. Всего в список вошли 22 магистрали. Как отметили в пресс-службе, помещения которые имеют вход с улицы, войдут в перечень городского имущества, как предназначенные исключительно для сдачи в аренду. Всего на этих 22 улицах расположено около 2 тыс. помещений, выкупить их в собственность не смогут даже добросовестные арендаторы, которые снимают их более трех лет.

Практически все "непродаваемые" помещения расположены в центре Санкт-Петербурга на Литейном и Невском проспектах, набережной Фонтанки и других районах, где квадратный метр стоит недешево. Стоит отметить, что в апреле 2008 года, был принят закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге", в рамках реализации которого, комитет и приступает к выполнению функций по распоряжению городской недвижимостью. Однако некоторые полномочия КУГИ пришлось сложить с себя. Комитет передает права по распоряжению федеральной недвижимостью города Росимуществу. Предполагается, что с 1 января 2009 года, будет создан филиал Росимущества, который и возьмет на себя обязанности по федеральным объектам, которые составляют около 30% от всей городской недвижимости. До 31 декабря 2008 года, все сделки по аренде, приватизации и подписанию инвестиционных договоров заключались через комитет. Но, как стало известно на этой неделе, соответствующий филиал, пока так и не создан в северной столице. Так что, куда обращаться потенциальным арендаторам и инвесторам по сделкам с федеральной недвижимостью, пока не известно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: