Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На ипотечном рынке идет волна снижения процентных ставок. Впрочем, пока банки предпочитают не афишировать этот процесс и маскируют коррекцию под долгосрочные маркетинговые акции.

Как ранее и предполагал БН, процентные ставки по ипотеке в рублях на российском кредитном рынке медленно, но верно «поползли» вниз. Тенденция обозначилась только в последних числах лета и поэтому не нашла отражения в августовском Индексе «БН-Ипотека». Но гарантированно скажется на итогах сентября.

Хроника снижения
В конце июля понизил ставки по всей продуктовой линейке жилищных кредитов Альфа-Банк. Следующим ввело новый специальный вычет из процентной ставки в размере 0,5 процентного пункта для сотрудников «социально ответственных компаний» Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). В середине прошедшего месяца по нескольким продуктам снизил ставки Связь-банк.

А с началом осени их примеру последовали новые игроки. Правда, о снижении кредиторы прямо не заявляют, а маскируют его под маркетинговые акции. Впрочем, акции долгосрочные – до 31 декабря нынешнего года.

Так, с 1 сентября запустил «промоакцию» на рынке первичной недвижимости банк ВТБ24. До конца года заемщики смогут приобретать жилье в новостройках с первоначальным взносом 10% на срок до семи лет по ставке 11,5% годовых в рублях. По условиям акции с увеличением срока кредитования ставки становятся выше: 12% – до 15 лет и 12,25% – до 30 лет. Но для новостроек – на стадии возведенного первого этажа и выше – ВТБ24 отменяет надбавку на период строительства.

Ханты-Мансийский банк 2 сентября представил программу «Новостройка без ограничений». Проект предусматривает единые процентные ставки от 12% годовых как на этапе строительства объекта, так и после оформления ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: