Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время журналисты, да и просто знакомые часто спрашивают меня «будет ли кризис»? Упадут ли цены на недвижимость? Дать 100% прогноз я не готов, но могу рассказать о нескольких индикаторах, которыми сам пользуюсь.

Так, в последнее время я обратил внимание на такой интересный показатель экономики, как грузоперевозки по России. Надо заметить, что этот сектор крайне консервативный, не подвержен нервным срывам, так как большая часть грузоперевозок оплачивается заранее и небольшие изменения говорят очень о многом. А главное, отражают полную картину в стране. Сегодня в этом секторе наблюдается очень интересная и тревожная динамика. Грузооборот ведет себя так же, как он вел себя перед 2008 годом. До кризиса 2008-2009 годов грузооборот рос очень высокими темпами — примерно 6% годовых. С начала 2008 года отмечался лишь довольно формальный рост, по инерции — 1,2%. Инерцию можно объяснить тем, что часть грузоперевозок были оплачены заранее. Зато в 2009 году произошел очень сильный спад — на 11%. Затем объем грузоперевозок снова стал восстанавливаться: и в 2011 году грузоперевозки выросли на 6%. А с января текущего года — темпы роста снова упали практически вдвое. Это еще рост, но рост с торможением. То есть, экономика замерла и находится в неустойчивом положении.

Что будет дальше — продолжиться падение или экономика в России восстановится? Это зависит от политической ситуации в мире. Есть несколько основных точек, от которых зависит российская экономика. Во-первых, Европа. Единственное? откуда можно ждать обострения — это долговой кризис в Греции. Как проблемы этой страны могут отразиться на России? Очень просто. У нашей страны 60% торговых операций приходится на Евросоюз. С одной стороны, экономика Греции ничтожна в масштабах Евросоюза, примерно ее доля составляет 2,4%. Но если ситуация в Греции пойдет по пессимистическому сценарию — банкротство, прекращение платежей, — то цепочка затронет крупные банки, которые являются основными держателями платежей Греции. В частности, это может коснуться таких стран, как Франция и Германия. Как следствие этих проблем, в Европе снизится потребление нефти и газа. Нефти — сразу, а газа — в течение полугода, возможно, чуть больше. А это уже напрямую затронет и Россию.

К сожалению, просчитать как будет развиваться ситуация в Греции нельзя. Это страна и раньше не выполняла своих обязательств, но ей все сходило с рук. Сойдет ли в этот раз? Неизвестно. Я думаю, что нет. Если бы до выборов было далеко, то политики Франции и Германии могли бы закрыть глаза на эту ситуации. Но выборы на носу, а избиратели не очень хорошо относятся к поддержке Греции, ведь своя рубаха, как говорится, ближе к телу.

Вторая точка на карте мира, которая может отразиться на российской экономике — это Ближний Восток, где расположены два больших детонатора — Сирия и Ирак. Для России война на Ближнем Востоке — это манна небесная. Ведь на восстановление инфраструктуры уйдет, как минимум, год, а то и несколько лет, так как после войны растет активность различных террористических формирований. И цены на нефть в это время будут высокими. Напомню, что золотое время эпохи застроя в СССР началось с военных действий на Ближнем Востоке. Тогда цены на нефть выросли в четыре раза. В нынешних условиях легко цены могут вырасти в два раза. А представляете, что такое двукратный рост цен?! Это такой золотой дождь прольется на российскую экономику, что вырастет все! Даже самые слабые отрасли. Как говорится, кому война — кому мать родна! Конечно, это цинично, некорректно, нехорошо звучит. Но это жизнь!

Последняя точка на карте — это США, самая большая экономика в мире и все страны строят свою политику с оглядкой на Америку. Так вот, США вышла на финишную прямую предвыборного цикла. И это фактор, который позволяет сделать прогноз примерно на полгода. Политика Барака Обамы сильно отличается от политики его противника — экс-губернатор штата Массачусетс Митта Ромни. Претендент Обамы больше склонен к агрессивным действиям, и если он победит, то в мировой экономике возможны радикальные повороты в экономике. Поэтому, можно ожидать, что никаких потрясений в экономике не будет, все будут ждать американских выборов. А что произойдет дальше — одному богу известно!

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: