Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время журналисты, да и просто знакомые часто спрашивают меня «будет ли кризис»? Упадут ли цены на недвижимость? Дать 100% прогноз я не готов, но могу рассказать о нескольких индикаторах, которыми сам пользуюсь. Так, в последнее время я обратил внимание на такой интересный показатель экономики, как грузоперевозки по России. Надо заметить, что этот сектор крайне консервативный, не подвержен нервным срывам, так как большая часть грузоперевозок оплачивается заранее и небольшие изменения говорят очень о многом. А главное, отражают полную картину в стране. Сегодня в этом секторе наблюдается очень интересная и тревожная динамика. Грузооборот ведет себя так же, как он вел себя перед 2008 годом. До кризиса 2008-2009 годов грузооборот рос очень высокими темпами — примерно 6% годовых. С начала 2008 года отмечался лишь довольно формальный рост, по инерции — 1,2%. Инерцию можно объяснить тем, что часть грузоперевозок были оплачены заранее. Зато в 2009 году произошел очень сильный спад — на 11%. Затем объем грузоперевозок снова стал восстанавливаться: и в 2011 году грузоперевозки выросли на 6%. А с января текущего года — темпы роста снова упали практически вдвое. Это еще рост, но рост с торможением. То есть, экономика замерла и находится в неустойчивом положении. Что будет ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: