Скачать программу
04.12.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.12.2020
Тенденции рынка, аналитика
04.12.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В качестве альтернативы традиционным газовым или электрическим плитам сегодня все чаще выбирают индукционные. Принцип работы такой бытовой техники кардинально отличается, так как нагревается не сама поверхность, а посуда и ее содержимое. Это позволяет не только быстрее готовить пищу, но и обеспечивать безопасность домочадцев. Об этом, в частности, свидетельствуют и отзывы о бытовой технике Zigmund & Shtain, среди которой особой популярностью пользуются индукционные плиты.

Принцип работы

Принципиальным отличием таких устройств является способ подачи тепла. Для этого в данных плитах используется индукционная катушка, которая генерирует вокруг варочной поверхности высокочастотное магнитное поле. Таким образом, передача тепла происходит сразу же посуде и ее содержимому, а не поверхности, как это происходит в электрических.

Благодаря тому, что сама плита остается холодной во время готовки, экономится электричество. Кроме того, при отсутствии на ней специальной посуды варочная поверхность вообще не включается, что обеспечивает безопасность домашних животных и детей. Так как реагирует такая плита только на металлические предметы диаметром более 12 см, на нее можно смело класть ложку или нож, без опасений, что они нагреются.

Плюсы и минусы

Помимо вышеперечисленных преимуществ индукционных плит стоит отметить и быстроту их работы. Прямая передача тепла посуде позволяет предотвратить его потерю, поэтому процесс готовки займет у хозяйки меньше времени. Весомый их плюс еще и в простоте уборки, ведь пища на холодной поверхности не пригорает, а, значит, плита не нуждается в тщательной очистке. Перед готовкой ее достаточно будет протереть от пыли без использования абразивных моющих средств.

Впрочем, есть у такого инновационного типа плит и свои минусы. Так, если варочная панель Zigmund & Shtaingn 58.451 s будет работать одинаково эффективно с любым типом посуды, то индукционная нуждается в покупке специальной посуды из ферромагнитных сплавов. При этом к ней выдвигается ряд требований: толщина не менее 2-6 мм, плоское дно, диаметр не менее 12 мм и т.д. Кроме того, вокруг индукционной плиты создается магнитное поле, однако интенсивным оно является только на расстоянии до 10 см от поверхности. Определенным недостатком считается и своеобразный звук работающей плиты, который возникает от взаимодействия ее с посудой. Чтобы нивелировать влияние этих минусов, эксперты рекомендуют отдавать предпочтение проверенным маркам, не экономя на своем комфорте и здоровье.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом.РФ лого

Застройщики перейдут на новую форму проектной декларации на портале наш.дом.рф

В единой информационной системе жилищного строительства будет обновлена электронная форма проектной декларации в соответствии с изменениями, вносимыми приказом Минстроя России и вступающими в силу 13 декабря 2020 года.
00
MR Group

MR Group расширяет цифровой trade-in

Компания MR Group сообщает о расширении цифрового trade-in — теперь воспользоваться программой можно для покупки недвижимости в большинстве проектов, находящихся в активной стадии реализации. Ранее данная опция стала доступна для покупателей квартир в ЖК «Метрополия» и ЖК Discovery.
00

Эксперты ожидают выхода новых дистресс-активов

Эксперты инвестиционной компании R2 Asset Management прогнозируют появление на рынке новых дистресс-активов из-за пандемии. К середине следующего года, когда завершатся процедуры постковидных банкротств, предложение дистресс-активов может увеличиться на 30%. Большую часть предложения составит торговая недвижимость, максимально пострадавшая в кризис.
00

«СМУ-6 Инвестиции» – «Надежный застройщик России 2020»

Девелопер полного цикла «СМУ-6 Инвестиции» второй год подряд становится обладателем престижного Золотого знака «Надежный застройщик России» по версии федерального некоммерческого проекта «Надежные новостройки России» за показатели в сфере соблюдения прав дольщиков, отсутствие претензий со стороны контролирующих органов и жалоб от покупателей. В списке лучших – 78 российских застройщиков, из которых столичных – всего 3.
00
Бест-Новострой новый логотип

Какие квартиры еще можно купить в Москве за 5 млн рублей?

Стремительное подорожание московской недвижимости – главная тема для обсуждений в последние несколько месяцев. Остались ли еще в продаже дешевые квартиры и где их можно купить? Разбирались специалисты «БЕСТ-Новострой» с помощью данных аналитической платформы bnMAP.pro.
00
Лого Миэль

Зимовка на море: спрос на аренду жилья переехал из столицы на юг

Рынок зимней аренды на черноморском побережье в этом году активнее, чем в столичном регионе. По данным МИЭЛЬ, в Москве спрос на аренду падает до 40% из-за карантинных ограничений, а многие жители столицы и крупных городов зимуют на море в локации Большого Сочи.
10
ОГРК логотип

Октябрьский спрос на новостройки в Новой Москве вырос на 24%

По данным АН ОГРК, в октябре 2020 года количество запросов на покупку недвижимости в Новой Москве выросло на 24,07 по сравнению с сентябрем. При этом за 10 месяцев – с января по октябрь 2020 года – количество запросов на приобретение квартир в этой локации выросло на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запустил Новогоднюю акцию по ипотеке – до конца 2020 года ставки снижены на 0,5 процентного пункта

Банк ДОМ.РФ запустил Новогоднюю акцию по ипотеке – с 4 декабря процентные ставки снижены на 0,5 процентного пункта по наиболее востребованным ипотечным программам, действующим как на первичном, так и на вторичном рынке. Сниженные процентные ставки доступны при условии получения кредита до 31 декабря текущего года.
00
История застройщика

Лайфхак от «Метриум»: Как проверить историю компании-застройщика

Столкнуться при покупке недвижимости с недобросовестным застройщиком – настоящий страх многих россиян. Известны многочисленные случаи неисполнения обязательств перед участниками долевого строительства, когда последние оставались и без денег, и без жилья. К выбору компании, обещающей построить дом, в котором вы планируете купить квартиру, нужно подходить с особой тщательностью.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Щербинке завершается строительство приходского дома при храме иконы Божией Матери «Всецарица»

Строительство приходского дома в составе храмового комплекса в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в Щербинке планируется завершить в конце 2020 - начале 2021 года. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

130 млн рублей выделил бюджет Москвы на строительство водозаборных узлов в Талдоме

Садовые товарищества жителей Москвы, объединенных в ассоциацию «Бель» на территории Талдомского района Московской области, в 2021 году получат качественную воду, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00

Омакульма начала производство домов - конструкторов

ГК «Омакульма» (Omakulma) заключила соглашение с группой «Кнауф» о производстве домокомплектов из легких стальных тонкостенных конструкций и вывела на рынок ИЖС дома, которые способна собрать семья под руководством прораба в течение месяца. Такой дом рассчитан на столетнюю эксплуатацию и продаётся по цене от 1,5 млн рублей за 100-метровый проект.
00
Росреестр

Заместитель руководителя Росреестра А. Ребрий провел заседание технического комитета по стандартизации 394 «Географическая информация/геоматика»

Заместитель руководителя Росреестра Александр Ребрий провёл заседание технического комитета 394 «Географическая информация/геоматика», который занимается разработкой национальных стандартов в области цифровых топографических карт, геоинформационных систем и пространственных данных. Заседание прошло в режиме видеоконференции.
Или войти с помощью: