Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В качестве альтернативы традиционным газовым или электрическим плитам сегодня все чаще выбирают индукционные. Принцип работы такой бытовой техники кардинально отличается, так как нагревается не сама поверхность, а посуда и ее содержимое. Это позволяет не только быстрее готовить пищу, но и обеспечивать безопасность домочадцев. Об этом, в частности, свидетельствуют и отзывы о бытовой технике Zigmund & Shtain, среди которой особой популярностью пользуются индукционные плиты.

Принцип работы

Принципиальным отличием таких устройств является способ подачи тепла. Для этого в данных плитах используется индукционная катушка, которая генерирует вокруг варочной поверхности высокочастотное магнитное поле. Таким образом, передача тепла происходит сразу же посуде и ее содержимому, а не поверхности, как это происходит в электрических.

Благодаря тому, что сама плита остается холодной во время готовки, экономится электричество. Кроме того, при отсутствии на ней специальной посуды варочная поверхность вообще не включается, что обеспечивает безопасность домашних животных и детей. Так как реагирует такая плита только на металлические предметы диаметром более 12 см, на нее можно смело класть ложку или нож, без опасений, что они нагреются.

Плюсы и минусы

Помимо вышеперечисленных преимуществ индукционных плит стоит отметить и быстроту их работы. Прямая передача тепла посуде позволяет предотвратить его потерю, поэтому процесс готовки займет у хозяйки меньше времени. Весомый их плюс еще и в простоте уборки, ведь пища на холодной поверхности не пригорает, а, значит, плита не нуждается в тщательной очистке. Перед готовкой ее достаточно будет протереть от пыли без использования абразивных моющих средств.

Впрочем, есть у такого инновационного типа плит и свои минусы. Так, если варочная панель Zigmund & Shtaingn 58.451 s будет работать одинаково эффективно с любым типом посуды, то индукционная нуждается в покупке специальной посуды из ферромагнитных сплавов. При этом к ней выдвигается ряд требований: толщина не менее 2-6 мм, плоское дно, диаметр не менее 12 мм и т.д. Кроме того, вокруг индукционной плиты создается магнитное поле, однако интенсивным оно является только на расстоянии до 10 см от поверхности. Определенным недостатком считается и своеобразный звук работающей плиты, который возникает от взаимодействия ее с посудой. Чтобы нивелировать влияние этих минусов, эксперты рекомендуют отдавать предпочтение проверенным маркам, не экономя на своем комфорте и здоровье.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: