Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В качестве альтернативы традиционным газовым или электрическим плитам сегодня все чаще выбирают индукционные. Принцип работы такой бытовой техники кардинально отличается, так как нагревается не сама поверхность, а посуда и ее содержимое. Это позволяет не только быстрее готовить пищу, но и обеспечивать безопасность домочадцев. Об этом, в частности, свидетельствуют и отзывы о бытовой технике Zigmund & Shtain, среди которой особой популярностью пользуются индукционные плиты.

Принцип работы

Принципиальным отличием таких устройств является способ подачи тепла. Для этого в данных плитах используется индукционная катушка, которая генерирует вокруг варочной поверхности высокочастотное магнитное поле. Таким образом, передача тепла происходит сразу же посуде и ее содержимому, а не поверхности, как это происходит в электрических.

Благодаря тому, что сама плита остается холодной во время готовки, экономится электричество. Кроме того, при отсутствии на ней специальной посуды варочная поверхность вообще не включается, что обеспечивает безопасность домашних животных и детей. Так как реагирует такая плита только на металлические предметы диаметром более 12 см, на нее можно смело класть ложку или нож, без опасений, что они нагреются.

Плюсы и минусы

Помимо вышеперечисленных преимуществ индукционных плит стоит отметить и быстроту их работы. Прямая передача тепла посуде позволяет предотвратить его потерю, поэтому процесс готовки займет у хозяйки меньше времени. Весомый их плюс еще и в простоте уборки, ведь пища на холодной поверхности не пригорает, а, значит, плита не нуждается в тщательной очистке. Перед готовкой ее достаточно будет протереть от пыли без использования абразивных моющих средств.

Впрочем, есть у такого инновационного типа плит и свои минусы. Так, если варочная панель Zigmund & Shtaingn 58.451 s будет работать одинаково эффективно с любым типом посуды, то индукционная нуждается в покупке специальной посуды из ферромагнитных сплавов. При этом к ней выдвигается ряд требований: толщина не менее 2-6 мм, плоское дно, диаметр не менее 12 мм и т.д. Кроме того, вокруг индукционной плиты создается магнитное поле, однако интенсивным оно является только на расстоянии до 10 см от поверхности. Определенным недостатком считается и своеобразный звук работающей плиты, который возникает от взаимодействия ее с посудой. Чтобы нивелировать влияние этих минусов, эксперты рекомендуют отдавать предпочтение проверенным маркам, не экономя на своем комфорте и здоровье.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: