Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Два политика и три деятеля шоу-бизнеса приходится на одного бизнесмена на Рублево-Успенском шоссе. Такие подсчеты сделали аналитики из международной компании, занимающейся продажей элитной недвижимости, Knight Frank.

"Звезды шоу-бизнеса выбирают для проживания как Рублево-Успенское, так и Новорижское шоссе, их там 63 процента, - говорится в исследовании компании. - В то же время политики и бизнесмены в основном предпочитают Рублево-Успенское шоссе (политиков там проживает 23 процента, бизнесменов - 12 процентов). Творческая интеллигенция и звезды международного уровня также отдают предпочтение Рублево-Успенскому направлению. Но их там осталось совсем мало - не более 2 процентов". Основное сосредоточение знаменитостей наблюдается в Барвихе и Жуковке. Творческая интеллигенция предпочитает Николину Гору.

По мнению руководителя отдела загородной недвижимости компании, проводившей исследование, Андрея Соловьева, при определении места жительства людей с деньгами главную роль играет, какой они, как говорится, закалки. "В США и Европе существуют понятия - "старые" и "новые" деньги, - объясняет Соловьев. - Проводя аналогию с Подмосковьем можно сказать, что Рублевка - это "старые деньги", тогда, как Новая Рига - "новые". Большое число бизнесменов, политиков "старой волны" стабильно предпочитают привычную Рублевку. А молодое поколение стремится к Новой Риге".

У Дмитрия Цветкова, директора департамента одной из компаний, занимающихся реализацией элитного загородного жилья, другое мнение относительно пристрастий богатых и знаменитых покупателей. Он полагает, что все пляшут от размера счетов. "Рублево-Успенское шоссе могут позволить себе в основном представители крупного бизнеса", - пояснил "РГ" эксперт. Сотка земли на Рублевке сейчас продается от 15 тысяч долларов до 250 тысяч. Последняя сумма - это стоимость земли в Барвихе и Жуковке. Соответственно стоимость готового коттеджа может доходить до 100 миллионов долларов. Есть дома и по 200 миллионов долларов, но, по словам Дмитрия Цветкова, на них практически нереально найти покупателя. За 100 миллионов у.е. раз в несколько лет покупатель находится. "В год уходит по нескольку коттеджей на Рублево-Успенском шоссе, стоимость которых колеблется в районе 50 миллионов долларов, - говорит Цветков. - Но и такие деньги готовы выложить лишь представители серьезного бизнеса".

По мнению эксперта, звезды эстрады и кино могут потратить на недвижимость порядка двух-трех годовых заработков. Если в среднем они могут зарабатывать 5-6 миллионов долларов в год, то даже при самом лучшем раскладе их вложения в загородную недвижимость не будут превышать 20 миллионов долларов. А такие предложения сегодня встречаются в основном на Новой Риге.

Почему именно туда стремятся те, кто имеет хороший достаток? Как считает руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко, Рублевка - это, без сомнения, знак качества. Как говорится, высокая мода. Что же касается Новой Риги, то это сейчас одно из самых перспективных направлений по развитию качественной инфраструктуры и относительно хорошей транспортной доступности. "Новорижское шоссе в последние годы вышло в лидеры по числу строящихся коттеджных поселков бизнес-класса и элиты, - рассказывает эксперт. - Здесь, без сомнения, хорошая экология. Проезд по шоссе год от года становится более скоростным по сравнению с теми же престижными Ленинским, Кутузовским проспектами. На первом очень много светофоров, второе часто перекрывается для проезда высокопоставленных чиновников. Да и по сравнению с вечно ремонтирующейся Ленинградкой Новая Рига едет быстрее. В самих поселках создана необходимая инфраструктура - есть все для комфортной жизни: школы, детские сады, спортивные объекты, салоны красоты, магазины. Все это соответствует довольно высокому уровню жизни".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: