Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Два политика и три деятеля шоу-бизнеса приходится на одного бизнесмена на Рублево-Успенском шоссе. Такие подсчеты сделали аналитики из международной компании, занимающейся продажей элитной недвижимости, Knight Frank.

"Звезды шоу-бизнеса выбирают для проживания как Рублево-Успенское, так и Новорижское шоссе, их там 63 процента, - говорится в исследовании компании. - В то же время политики и бизнесмены в основном предпочитают Рублево-Успенское шоссе (политиков там проживает 23 процента, бизнесменов - 12 процентов). Творческая интеллигенция и звезды международного уровня также отдают предпочтение Рублево-Успенскому направлению. Но их там осталось совсем мало - не более 2 процентов". Основное сосредоточение знаменитостей наблюдается в Барвихе и Жуковке. Творческая интеллигенция предпочитает Николину Гору.

По мнению руководителя отдела загородной недвижимости компании, проводившей исследование, Андрея Соловьева, при определении места жительства людей с деньгами главную роль играет, какой они, как говорится, закалки. "В США и Европе существуют понятия - "старые" и "новые" деньги, - объясняет Соловьев. - Проводя аналогию с Подмосковьем можно сказать, что Рублевка - это "старые деньги", тогда, как Новая Рига - "новые". Большое число бизнесменов, политиков "старой волны" стабильно предпочитают привычную Рублевку. А молодое поколение стремится к Новой Риге".

У Дмитрия Цветкова, директора департамента одной из компаний, занимающихся реализацией элитного загородного жилья, другое мнение относительно пристрастий богатых и знаменитых покупателей. Он полагает, что все пляшут от размера счетов. "Рублево-Успенское шоссе могут позволить себе в основном представители крупного бизнеса", - пояснил "РГ" эксперт. Сотка земли на Рублевке сейчас продается от 15 тысяч долларов до 250 тысяч. Последняя сумма - это стоимость земли в Барвихе и Жуковке. Соответственно стоимость готового коттеджа может доходить до 100 миллионов долларов. Есть дома и по 200 миллионов долларов, но, по словам Дмитрия Цветкова, на них практически нереально найти покупателя. За 100 миллионов у.е. раз в несколько лет покупатель находится. "В год уходит по нескольку коттеджей на Рублево-Успенском шоссе, стоимость которых колеблется в районе 50 миллионов долларов, - говорит Цветков. - Но и такие деньги готовы выложить лишь представители серьезного бизнеса".

По мнению эксперта, звезды эстрады и кино могут потратить на недвижимость порядка двух-трех годовых заработков. Если в среднем они могут зарабатывать 5-6 миллионов долларов в год, то даже при самом лучшем раскладе их вложения в загородную недвижимость не будут превышать 20 миллионов долларов. А такие предложения сегодня встречаются в основном на Новой Риге.

Почему именно туда стремятся те, кто имеет хороший достаток? Как считает руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко, Рублевка - это, без сомнения, знак качества. Как говорится, высокая мода. Что же касается Новой Риги, то это сейчас одно из самых перспективных направлений по развитию качественной инфраструктуры и относительно хорошей транспортной доступности. "Новорижское шоссе в последние годы вышло в лидеры по числу строящихся коттеджных поселков бизнес-класса и элиты, - рассказывает эксперт. - Здесь, без сомнения, хорошая экология. Проезд по шоссе год от года становится более скоростным по сравнению с теми же престижными Ленинским, Кутузовским проспектами. На первом очень много светофоров, второе часто перекрывается для проезда высокопоставленных чиновников. Да и по сравнению с вечно ремонтирующейся Ленинградкой Новая Рига едет быстрее. В самих поселках создана необходимая инфраструктура - есть все для комфортной жизни: школы, детские сады, спортивные объекты, салоны красоты, магазины. Все это соответствует довольно высокому уровню жизни".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: