Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Два политика и три деятеля шоу-бизнеса приходится на одного бизнесмена на Рублево-Успенском шоссе. Такие подсчеты сделали аналитики из международной компании, занимающейся продажей элитной недвижимости, Knight Frank.

"Звезды шоу-бизнеса выбирают для проживания как Рублево-Успенское, так и Новорижское шоссе, их там 63 процента, - говорится в исследовании компании. - В то же время политики и бизнесмены в основном предпочитают Рублево-Успенское шоссе (политиков там проживает 23 процента, бизнесменов - 12 процентов). Творческая интеллигенция и звезды международного уровня также отдают предпочтение Рублево-Успенскому направлению. Но их там осталось совсем мало - не более 2 процентов". Основное сосредоточение знаменитостей наблюдается в Барвихе и Жуковке. Творческая интеллигенция предпочитает Николину Гору.

По мнению руководителя отдела загородной недвижимости компании, проводившей исследование, Андрея Соловьева, при определении места жительства людей с деньгами главную роль играет, какой они, как говорится, закалки. "В США и Европе существуют понятия - "старые" и "новые" деньги, - объясняет Соловьев. - Проводя аналогию с Подмосковьем можно сказать, что Рублевка - это "старые деньги", тогда, как Новая Рига - "новые". Большое число бизнесменов, политиков "старой волны" стабильно предпочитают привычную Рублевку. А молодое поколение стремится к Новой Риге".

У Дмитрия Цветкова, директора департамента одной из компаний, занимающихся реализацией элитного загородного жилья, другое мнение относительно пристрастий богатых и знаменитых покупателей. Он полагает, что все пляшут от размера счетов. "Рублево-Успенское шоссе могут позволить себе в основном представители крупного бизнеса", - пояснил "РГ" эксперт. Сотка земли на Рублевке сейчас продается от 15 тысяч долларов до 250 тысяч. Последняя сумма - это стоимость земли в Барвихе и Жуковке. Соответственно стоимость готового коттеджа может доходить до 100 миллионов долларов. Есть дома и по 200 миллионов долларов, но, по словам Дмитрия Цветкова, на них практически нереально найти покупателя. За 100 миллионов у.е. раз в несколько лет покупатель находится. "В год уходит по нескольку коттеджей на Рублево-Успенском шоссе, стоимость которых колеблется в районе 50 миллионов долларов, - говорит Цветков. - Но и такие деньги готовы выложить лишь представители серьезного бизнеса".

По мнению эксперта, звезды эстрады и кино могут потратить на недвижимость порядка двух-трех годовых заработков. Если в среднем они могут зарабатывать 5-6 миллионов долларов в год, то даже при самом лучшем раскладе их вложения в загородную недвижимость не будут превышать 20 миллионов долларов. А такие предложения сегодня встречаются в основном на Новой Риге.

Почему именно туда стремятся те, кто имеет хороший достаток? Как считает руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко, Рублевка - это, без сомнения, знак качества. Как говорится, высокая мода. Что же касается Новой Риги, то это сейчас одно из самых перспективных направлений по развитию качественной инфраструктуры и относительно хорошей транспортной доступности. "Новорижское шоссе в последние годы вышло в лидеры по числу строящихся коттеджных поселков бизнес-класса и элиты, - рассказывает эксперт. - Здесь, без сомнения, хорошая экология. Проезд по шоссе год от года становится более скоростным по сравнению с теми же престижными Ленинским, Кутузовским проспектами. На первом очень много светофоров, второе часто перекрывается для проезда высокопоставленных чиновников. Да и по сравнению с вечно ремонтирующейся Ленинградкой Новая Рига едет быстрее. В самих поселках создана необходимая инфраструктура - есть все для комфортной жизни: школы, детские сады, спортивные объекты, салоны красоты, магазины. Все это соответствует довольно высокому уровню жизни".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: