Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Два политика и три деятеля шоу-бизнеса приходится на одного бизнесмена на Рублево-Успенском шоссе. Такие подсчеты сделали аналитики из международной компании, занимающейся продажей элитной недвижимости, Knight Frank.

"Звезды шоу-бизнеса выбирают для проживания как Рублево-Успенское, так и Новорижское шоссе, их там 63 процента, - говорится в исследовании компании. - В то же время политики и бизнесмены в основном предпочитают Рублево-Успенское шоссе (политиков там проживает 23 процента, бизнесменов - 12 процентов). Творческая интеллигенция и звезды международного уровня также отдают предпочтение Рублево-Успенскому направлению. Но их там осталось совсем мало - не более 2 процентов". Основное сосредоточение знаменитостей наблюдается в Барвихе и Жуковке. Творческая интеллигенция предпочитает Николину Гору.

По мнению руководителя отдела загородной недвижимости компании, проводившей исследование, Андрея Соловьева, при определении места жительства людей с деньгами главную роль играет, какой они, как говорится, закалки. "В США и Европе существуют понятия - "старые" и "новые" деньги, - объясняет Соловьев. - Проводя аналогию с Подмосковьем можно сказать, что Рублевка - это "старые деньги", тогда, как Новая Рига - "новые". Большое число бизнесменов, политиков "старой волны" стабильно предпочитают привычную Рублевку. А молодое поколение стремится к Новой Риге".

У Дмитрия Цветкова, директора департамента одной из компаний, занимающихся реализацией элитного загородного жилья, другое мнение относительно пристрастий богатых и знаменитых покупателей. Он полагает, что все пляшут от размера счетов. "Рублево-Успенское шоссе могут позволить себе в основном представители крупного бизнеса", - пояснил "РГ" эксперт. Сотка земли на Рублевке сейчас продается от 15 тысяч долларов до 250 тысяч. Последняя сумма - это стоимость земли в Барвихе и Жуковке. Соответственно стоимость готового коттеджа может доходить до 100 миллионов долларов. Есть дома и по 200 миллионов долларов, но, по словам Дмитрия Цветкова, на них практически нереально найти покупателя. За 100 миллионов у.е. раз в несколько лет покупатель находится. "В год уходит по нескольку коттеджей на Рублево-Успенском шоссе, стоимость которых колеблется в районе 50 миллионов долларов, - говорит Цветков. - Но и такие деньги готовы выложить лишь представители серьезного бизнеса".

По мнению эксперта, звезды эстрады и кино могут потратить на недвижимость порядка двух-трех годовых заработков. Если в среднем они могут зарабатывать 5-6 миллионов долларов в год, то даже при самом лучшем раскладе их вложения в загородную недвижимость не будут превышать 20 миллионов долларов. А такие предложения сегодня встречаются в основном на Новой Риге.

Почему именно туда стремятся те, кто имеет хороший достаток? Как считает руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко, Рублевка - это, без сомнения, знак качества. Как говорится, высокая мода. Что же касается Новой Риги, то это сейчас одно из самых перспективных направлений по развитию качественной инфраструктуры и относительно хорошей транспортной доступности. "Новорижское шоссе в последние годы вышло в лидеры по числу строящихся коттеджных поселков бизнес-класса и элиты, - рассказывает эксперт. - Здесь, без сомнения, хорошая экология. Проезд по шоссе год от года становится более скоростным по сравнению с теми же престижными Ленинским, Кутузовским проспектами. На первом очень много светофоров, второе часто перекрывается для проезда высокопоставленных чиновников. Да и по сравнению с вечно ремонтирующейся Ленинградкой Новая Рига едет быстрее. В самих поселках создана необходимая инфраструктура - есть все для комфортной жизни: школы, детские сады, спортивные объекты, салоны красоты, магазины. Все это соответствует довольно высокому уровню жизни".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: