Скачать программу
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инфракрасный обогреватель Almac
Фото: 

Обогреватели инфракрасного типа сегодня стали необычайно популярны. Современные модификации, экономичны в эксплуатации, не требуют больших затрат электроэнергии. Если досконально ознакомиться с плюсами и минусами такой техники, то можно с уверенностью сказать, что обогреватели могут выступать не только как дополнительное отопление в доме, но и как единственный источник подачи тепла.

Много полезной информации, касающейся оборудования данного типа, можно найти в статье, перейдя по ссылке http://homemyhome.ru/infrakrasnye-obogrevateli-cena-plyusy-i-minusy.html.

Виды и принцип действия инфракрасных обогревателей

Практически все специалисты едины во мнении, что инфракрасные обогреватели отличаются надежностью, долговечностью и эффективностью.

Отопительные аппараты ИК типа действуют по принципу преобразования электроэнергии в тепловую, посредствам нагрева. Лучи приборов нагревают как живые организмы, так и предметы в помещении.

Нагретые при помощи инфракрасных обогревателей предметы передают полученное тепло в воздух. По этой причине потеря тепла при ИК обогреве сводиться к 0. В тоже время, обычные обогреватели, тратят практически всю свою энергию на обогрев воздуха помещения.

Отопительный прибор ИК типа состоит из следующих элементов:

  • Корпус, оснащенный блоком управления, и шнуром, для подключения к источнику питания электроэнергией.
  • Рефлектор.
  • Защитная сетка.

Классификация приборов

Обогреватели инфракрасного типа разделяются по следующим принципам:

  • Источники питания (Дизельные, электрические, газовые).
  • Тип луча (волны). Коротковолновые и длинноволновые.
  • Типу установки. Напольные, потолочные, настенные, переносные.

Достоинства и недостатки

Выбирая отопительные приборы, описываемого в данной статье типа, стоит внимательно изучить все плюсы и минусы таких устройств.

Достоинства:

  • Отсутствие потребности проведения обслуживающих работ приборов.
  • Отсутствие необходимости приобретать расходные материалы.
  • Полная экологичная безопасность. Прибор не выделяет вредных для человека веществ, а также не сушит и не выжигает воздух.
  • Отсутствие потребности монтажа вентиляционной системы вытяжного типа.
  • Существенная экономия ресурсов, в сравнении с обычными обогревательными системами.
  • Возможность питания электроэнергией от обычной бытовой сети.

Недостатки:

  • Нагрев предметов может привести к тресканию краски. Этому особенно подвержены картины. Чтобы избежать этого, владельцу дома придется использовать увлажнители воздуха.
  • Воздух быстро охлаждается при выключенном обогревателе.
  • Если будет превышен порог допустимого обогревателем излучения, на теле человека могут появиться ожоги.

Стоимость и производители

Перед тем, как переходить к выбору определенной модели, стоит детально познакомиться с категорией газовых ИК нагревателей. Это нагреватели, работающие по новой технологии. Сжиженный газ, существенно повышает КПД аппарата. Такие приборы очень быстро нагревают помещения. При этом, они не зависят от подачи электроэнергии. Сегодня на рынке имеются небольшие модели, работающие от компактных баллонов. Стоимость подобного оборудования более чем демократична. Цена на самую маленькую модель, способную обогреть помещение в 30-40 квадратных метров составляет порядка 10 долларов.

Согласно опросу пользователей, список самых популярных нагревательных приборов ИК типа выглядит следующим образом.

  1. Ballu BIGH-55. Агрегат мощностью 4,2 кВт, напольного типа установки. Способен обогреть помещение площадью 60 квадратных метров. На рынке, такой аппарат можно приобрести за 130-140 долларов.
  2. Ballu BIGH-3. Мощность обогревателя составляет 3 кВт. Он также устанавливается на полу. Такого аппарата будет достаточно для обогрева пространства в 30 квадратов. Стоимость не превышает 50 долларов.
  3. Sinbo SFH-3309. Универсальная модель. Может устанавливаться как на пол, так и на стену. Выдает мощность 1 кВт. Используется для обогрева небольших помещений до 10 квадратов. Приобрести такой обогреватель можно по цене 15-30 долларов.
  4. Zenet HQ-1200B. Напольная модель. Обогревает помещения площадью 10 квадратов. Несмотря на низкую производительность, стоимость такого обогревателя составляет почти 100 долларов.
  5. Ballu BIH-LW-1.5. Модель потолочного типа крепления. Обогревает до 15 квадратных метров. Цена на рынке составляет 40 долларов.
  6. Neoclima SHAFT-2.0. Обогреватель напольного и настенного типов установки. Без труда обогревает до 20 квадратных метров. Самая высокая цена на рынке на такую модель составляет 65 долларов.
  7. Electrolux EIH/AG2-1000 E. Данный обогреватель можно устанавливать на полу или крепить на стену. Такая модель справиться с задачей обогрева помещения в 10 квадратов. Стоимость достаточно высокая – 105 долларов.

Много полезной информации о том, как выбирать обогреватели инфракрасного типа можно найти на сайте - http://homemyhome.ru/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: