Скачать программу
Сегодня 12:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:46
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Принцип работы инфракрасных обогревателей
Фото: 

Не за горами зима, то время когда на улице невыносимо ветрено и холодно. После работы или похода в магазин все устремляются домой – уютную и теплую обитель. Но не всегда зимой в наших квартирах так комфортно и тепло. Причины холода в наших домах разнообразные – щели в старых окнах, тонкие стены и многое другое. Но самой главной причиной отсутствия тепла является плохое отопление. Поэтому чтобы не мерзнуть многие сегодня в своих домах используют масляные радиаторы, инфракрасные обогреватели, конвекторы или тепловентиляторы.

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об этих технических приборах.

Сравнение отопительных приборов

Тепловентилятор – это наиболее доступный и простой прибор. Он небольшой, но отлично справляется с обогревом небольших помещений. Он мощный, но не долговечный, к тому же во время работы издает громкий шум и сжигает много кислорода.

Масляный радиатор – это популярный обогреватель, который сегодня используется в квартирах, офисах и дачах. Он также мощный и мобильный (можно на колесиках перемещать из комнаты в комнату), но только вот большие габариты этого устройства могут доставить множество проблем. Невзирая на большой размер, масляный радиатор достаточно медленно обогревает помещение, к тому же после длительной работы к поверхности устройства дотронуться нельзя.

Конвектор – это практичный электрический обогреватель, способный наполнить теплом большую площадь помещения. Его можно закрепить на стене или передвигать при помощи колес по всему дому, он бесшумный, малогабаритный и безопасный. Но этот прибор очень сильно сушит воздух и расход электроэнергии им относительно большой, поэтому на обогрев квартиры или дома придется потратить много средств. Также необходимо будет дополнительно установить увлажнитель воздуха.

Инфракрасный обогреватель – это оптимальный вариант для обогрева определенных участков помещения. Этот мощный обогреватель может с легкостью нагреть большое рабочее место (даже на улице), причем расход электроэнергии при этом будет небольшим. Он долговечный, бесшумный и практичный.

Принцип работы и конструкция

Принцип действия этих обогревателей схож с работой солнца – создают тепловые лучи, которые поглощаются предметами мебели и интерьера, поверхностями стен и потолка. После чего они отдают это тепло окружающему воздуху. Поэтому количество кислорода во время работы устройства не уменьшается и воздух не становится сухим. Данные приборы используют для отопления жилых и нежилых помещений, загородных домов и дач, а также для обогрева людей на открытых площадях.

ИК обогреватели имеют несложную конструкцию – прямоугольный металлический корпус, покрытый термостойкой эмалью, нагревательный элемент и петли для крепления к потолку. В производстве данных устройств используют следующие типы нагревателей – керамический, галогенный, карбоновый и трубчатый нагревательный элемент.

Данные устройства направляют тепло в нужную сторону, причем тепло при этом не поглощается воздухом. Это существенное достоинство использования данных обогревателей. Но хотелось бы рассмотреть и другие не менее важные преимущества:

  • Экономия электроэнергии – такие устройства потребляют незначительное количество электроэнергии;
  • Скорость обогрева – передача тепла начинается сразу после включения;
  • Полезное воздействие – инфракрасное излучение не сушит воздух и оказывает пользу человеческому организму;
  • Простота эксплуатации – система инфракрасного обогрева легко и просто использовать в быту и на работе;
  • Доступность – лояльные цены на такие обогреватели делают их доступными для всех без исключений.

Советы по выбору

ИК обогреватели могут крепиться на стену, к потолку или просто передвигаться по полу. Наиболее практичным и удобным являются потолочные обогреватели. Они не занимают много лишнего места и имеют широкий диапазон излучения.

Если выбирать по типу нагревательного элемента, то лучше конечно покупать модели с карбоновым или трубчатым нагревательным элементом. Они практичные и долговечные, чего не скажешь про галогенные и керамические нагреватели.

Конечно же, лучше покупать мощные обогреватели. В использовании они очень эффективны – за короткое время могут обогреть большое количество предметов и людей. Но какой лучше ИК обогреватель купить вам, зависит от размеров вашего помещения и условий пользования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Россельхозбанк логотип

Ипотечной программой «Мечты сбываются» воспользовались уже более 14 000 человек.

Россельхозбанк продолжает проведение акции по ипотечному кредитованию клиентов на покупку жилой недвижимости. Программа предусматривает специальные процентные ставки от 8,20% для оплаты цены договора участия в долевом строительстве или приобретения квартиры.
00
Руслан Сухий (2-ое фото)

Руслан Сухий раскрывает секрет: «Как купить недвижимость на торгах по банкротству»

Профессиональный бизнес-инвестор и ведущий YouTube-канала о доходной недвижимости №1 «Рентавед» Руслан Сухий подробно рассказал о том, как купить недвижимость на аукционе по банкротству и избежать ситуаций, когда результаты торгов могут быть признаны недействительными.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Парковые зоны – основной приоритет покупателей «Level Стрешнево»

Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Стрешнево» – сообщает: большинство покупателей апартаментов в комплексе (порядка 20%) отдали предпочтение проекту благодаря парковым зонам поблизости, подсчитали аналитики компании. Среди прочих приоритетов клиентов – репутация застройщика, транспортная доступность и архитектурное решение.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги года на рынке апартаментов

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился на 6,4%. Средняя цена предложения увеличилась: в комфорт-классе на +7,3% (до 185 150 руб. за кв. м), в бизнес-классе на 3,2% (до 250 240 руб. за кв. м).
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Площади в здании с «кокошником» в Тверском районе сможет приобрести победитель электронного аукциона

Нежилое помещение площадью 206 квадратных метров, расположенное в здании 1898 года постройки в Тверском районе, выкупит победитель открытого аукциона. Организатором торгов выступит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Любовь и голуби жк

«СМУ-6 Инвестиции» завершил благоустройство в ЖК «Любовь и Голуби»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта «Любовь и Голуби» – сообщает о завершении благоустройства придомовой территории. С первых дней после заселения жителям доступны спортивные и детские площадки, а также уличные тренажеры во дворе со всесезонным озеленением.
00
Мир квартир лого

Средняя комната принесет 10% доходности и окупится за 10 лет

А знаете, что будет, если купить комнату для сдачи в аренду, а потом подсчитать годовой доход, полученный от жильцов, и разделить его на сумму покупки? Это будет доходность вашей недвижимости. А обратное число – окупаемость в годах. Именно так сделали специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» для 70 крупных городов страны.
00
ФСК

Раскрыт возраст самых молодых покупателей столичных новостроек

Специалисты ГК ФСК проанализировали структуру продаж в новостройках компании за 12 месяцев 2019 года выяснили, каким в прошедшем году был минимальный возраст покупателей в различных сегментах первичного рынка Москвы и области.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Бизнес в миниатюре: Москва рассказала о самых маленьких помещениях, реализованных через городские аукционы.

Два нежилых помещения площадью менее 10 квадратных метров, расположенные в ЮАО и ЦАО, реализованы в прошлом году через электронные аукционы. Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ГК ПИК лого

ПИК представляет первый проект в новом году — жилой район Holland park

27 января ПИК запускает продажи квартир в новом квартале на северо-западе Москвы - Holland park, реализуемом в рамках партнерства в масштабном проекте «Город на реке «Тушино – 2018». Жилой район расположится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Спартак» в престижном районе Покровское-Стрешнево.
00
Крост логотип

Школа 2070 в ЖК «Новая Звезда» готовится к передаче Департаменту образования

Школа №2070 в ЖК «Новая звезда» пос. Сосенское, ТиНАО, готовится к передаче от собственника городу. 4-этажное здание площадью 24 000 кв.м. на 1100 учеников получило разрешение на ввод в эксплуатацию 19 декабря 2019 года – школа построена и соответствует всем нормативно-техническим требованиям.
Или войти с помощью: