Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Принцип работы инфракрасных обогревателей
Фото: 

Не за горами зима, то время когда на улице невыносимо ветрено и холодно. После работы или похода в магазин все устремляются домой – уютную и теплую обитель. Но не всегда зимой в наших квартирах так комфортно и тепло. Причины холода в наших домах разнообразные – щели в старых окнах, тонкие стены и многое другое. Но самой главной причиной отсутствия тепла является плохое отопление. Поэтому чтобы не мерзнуть многие сегодня в своих домах используют масляные радиаторы, инфракрасные обогреватели, конвекторы или тепловентиляторы.

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об этих технических приборах.

Сравнение отопительных приборов

Тепловентилятор – это наиболее доступный и простой прибор. Он небольшой, но отлично справляется с обогревом небольших помещений. Он мощный, но не долговечный, к тому же во время работы издает громкий шум и сжигает много кислорода.

Масляный радиатор – это популярный обогреватель, который сегодня используется в квартирах, офисах и дачах. Он также мощный и мобильный (можно на колесиках перемещать из комнаты в комнату), но только вот большие габариты этого устройства могут доставить множество проблем. Невзирая на большой размер, масляный радиатор достаточно медленно обогревает помещение, к тому же после длительной работы к поверхности устройства дотронуться нельзя.

Конвектор – это практичный электрический обогреватель, способный наполнить теплом большую площадь помещения. Его можно закрепить на стене или передвигать при помощи колес по всему дому, он бесшумный, малогабаритный и безопасный. Но этот прибор очень сильно сушит воздух и расход электроэнергии им относительно большой, поэтому на обогрев квартиры или дома придется потратить много средств. Также необходимо будет дополнительно установить увлажнитель воздуха.

Инфракрасный обогреватель – это оптимальный вариант для обогрева определенных участков помещения. Этот мощный обогреватель может с легкостью нагреть большое рабочее место (даже на улице), причем расход электроэнергии при этом будет небольшим. Он долговечный, бесшумный и практичный.

Принцип работы и конструкция

Принцип действия этих обогревателей схож с работой солнца – создают тепловые лучи, которые поглощаются предметами мебели и интерьера, поверхностями стен и потолка. После чего они отдают это тепло окружающему воздуху. Поэтому количество кислорода во время работы устройства не уменьшается и воздух не становится сухим. Данные приборы используют для отопления жилых и нежилых помещений, загородных домов и дач, а также для обогрева людей на открытых площадях.

ИК обогреватели имеют несложную конструкцию – прямоугольный металлический корпус, покрытый термостойкой эмалью, нагревательный элемент и петли для крепления к потолку. В производстве данных устройств используют следующие типы нагревателей – керамический, галогенный, карбоновый и трубчатый нагревательный элемент.

Данные устройства направляют тепло в нужную сторону, причем тепло при этом не поглощается воздухом. Это существенное достоинство использования данных обогревателей. Но хотелось бы рассмотреть и другие не менее важные преимущества:

  • Экономия электроэнергии – такие устройства потребляют незначительное количество электроэнергии;
  • Скорость обогрева – передача тепла начинается сразу после включения;
  • Полезное воздействие – инфракрасное излучение не сушит воздух и оказывает пользу человеческому организму;
  • Простота эксплуатации – система инфракрасного обогрева легко и просто использовать в быту и на работе;
  • Доступность – лояльные цены на такие обогреватели делают их доступными для всех без исключений.

Советы по выбору

ИК обогреватели могут крепиться на стену, к потолку или просто передвигаться по полу. Наиболее практичным и удобным являются потолочные обогреватели. Они не занимают много лишнего места и имеют широкий диапазон излучения.

Если выбирать по типу нагревательного элемента, то лучше конечно покупать модели с карбоновым или трубчатым нагревательным элементом. Они практичные и долговечные, чего не скажешь про галогенные и керамические нагреватели.

Конечно же, лучше покупать мощные обогреватели. В использовании они очень эффективны – за короткое время могут обогреть большое количество предметов и людей. Но какой лучше ИК обогреватель купить вам, зависит от размеров вашего помещения и условий пользования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: