Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В коттеджных поселках эконом- и даже бизнес-класса не строят школ, медпунктов и детских садов - социальная инфраструктура, как правило, не предусмотрена, поскольку застройщик старается максимально снизить себестоимость проекта. В элитном сегменте их могут возвести, но, скорее всего - для нескольких одновременно. Насколько это соответствует ожиданиям потребителя, попытался разобраться Интернет журнал о недвижимости Metrinfo.ru

Как рассказал генеральный директор компании Urban Group Иван Богатов (он выступал в рамках «круглого стола», который назывался «Современные требования к недвижимости для семейного проживания» и был организован агентством «Интерфакс») из 515 построенных и 228 строящихся поселков лишь 34 имеют полный объем инфраструктуры. Вообще же существует пять основных элементов необходимой социальной инфраструктуры: детская, спортивная, инфраструктура здравоохранения, сервисная и досуговая. Среди элитных поселков нужной инфраструктурой обладает половина объектов, в бизнес-классе – 40 процентов, а в сегменте эконом-класса это всего лишь шесть процентов. Из 80 поселков эконом-класса только в трех есть полный набор инфраструктуры.

Как рассказала корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru, маркетолог ООО «Пересвет-Реал Эстейт» Наталья Бланкова, в небольших поселках - до 100 домовладений – в основном, имеется офисное помещение Управляющей компании, где размещается только администрация. Учреждения здравоохранения, как правило, отсутствуют. Медицинские кабинеты главным образом размещаются в составе фитнес-центра. Но это в формате «дежурный врач» для оказания экстренной помощи

Почему? Ответ простой: девелоперы не умеют делать бизнес на медицинских центрах и школах, поэтому вся создаваемая социальная инфраструктура вынуждена окупать сама себя. По мнению Ивана Богатова, в решении вопросов инфраструктуры должны принимать участие и муниципальные власти, которые согласуют строительные планы и дают «добро» на возведение этих проектов. Правда, последние отнюдь не спешат этого делать. В своё оправдание они, по мнению директора проекта «Белый бизнес» Алёны Шевченко, могут заявить, что земли для строительства коттеджных и таун-хаусных посёлков покупались девелоперами по очень заниженной стоимости, в результате чего районная ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: