Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В коттеджных поселках эконом- и даже бизнес-класса не строят школ, медпунктов и детских садов - социальная инфраструктура, как правило, не предусмотрена, поскольку застройщик старается максимально снизить себестоимость проекта. В элитном сегменте их могут возвести, но, скорее всего - для нескольких одновременно. Насколько это соответствует ожиданиям потребителя, попытался разобраться Интернет журнал о недвижимости Metrinfo.ru

Как рассказал генеральный директор компании Urban Group Иван Богатов (он выступал в рамках «круглого стола», который назывался «Современные требования к недвижимости для семейного проживания» и был организован агентством «Интерфакс») из 515 построенных и 228 строящихся поселков лишь 34 имеют полный объем инфраструктуры. Вообще же существует пять основных элементов необходимой социальной инфраструктуры: детская, спортивная, инфраструктура здравоохранения, сервисная и досуговая. Среди элитных поселков нужной инфраструктурой обладает половина объектов, в бизнес-классе – 40 процентов, а в сегменте эконом-класса это всего лишь шесть процентов. Из 80 поселков эконом-класса только в трех есть полный набор инфраструктуры.

Как рассказала корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru, маркетолог ООО «Пересвет-Реал Эстейт» Наталья Бланкова, в небольших поселках - до 100 домовладений – в основном, имеется офисное помещение Управляющей компании, где размещается только администрация. Учреждения здравоохранения, как правило, отсутствуют. Медицинские кабинеты главным образом размещаются в составе фитнес-центра. Но это в формате «дежурный врач» для оказания экстренной помощи

Почему? Ответ простой: девелоперы не умеют делать бизнес на медицинских центрах и школах, поэтому вся создаваемая социальная инфраструктура вынуждена окупать сама себя. По мнению Ивана Богатова, в решении вопросов инфраструктуры должны принимать участие и муниципальные власти, которые согласуют строительные планы и дают «добро» на возведение этих проектов. Правда, последние отнюдь не спешат этого делать. В своё оправдание они, по мнению директора проекта «Белый бизнес» Алёны Шевченко, могут заявить, что земли для строительства коттеджных и таун-хаусных посёлков покупались девелоперами по очень заниженной стоимости, в результате чего районная ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: