Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том как повлияют новые инициативы властей на строительный и девелоперский бизнес, поможет ли это решить проблему с обманутыми дольщиками, и насколько вырастут цены на жилье после запрета продажи квартир в новостройках на этапе "котлована" рассказал порталу "РБК-Недвижимость" генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.
- За последние 10 лет количество обманутых дольщиков – это реальность – сократилось в разы. Как вы считаете, за счет чего это произошло?
- В первую очередь благодаря целому комплексу мер, в том числе принятию 214 федерального закона и разработке страховых программ. Началась серьезная работа и глав регионов, и глав городов, то есть контроль идет на высоком уровне. Количество обманутых дольщиков действительно сократилось в разы. Кроме того, безусловно, меняется и сам рынок, застройщики с плохой репутацией не могут развиваться. Сейчас репутационная составляющая серьезно влияет на бизнес. Рынок фактически сам отсеивает недобросовестные компании.

Тем не менее я думаю, что в ближайшее время все еще могут возникать подобные ситуации с обманутыми дольщиками, но здесь уже будут влиять другие факторы – либо чисто экономические, либо какие-то кризисные ситуации. Причиной может быть и то, что наши власти меняют правила буквально на ходу, фактически "подставляя" девелопера. В итоге за все отвечает девелопер, его штрафуют, наказывают, а в результате все равно страдают покупатели. Причем, как правило, практика показывает, что в итоге всем обманутым дольщикам жилье предоставляют и власти принимают в этом активное участие.

- Как вы оцениваете сложившуюся ситуацию и меры, которые принимают для спасения обманутых дольщиков?

- Телевидение продолжает активно развивать тему обманутых дольщиков. При этом новых материалов не так много. Например, совсем недавно опять вернулись к истории с "Рублевской Ривьерой", о проблемах которой говорили еще в 2005 году. Прошло почти 10 лет, а журналисты представляют материал таким образом, как будто это было буквально на днях. И после этого снова заводят речь о том, что необходимо ужесточить меры.

Куда больше?! Меры, которые применяются к инвесторам сейчас, можно назвать карательными. Фактически из-за нескольких недобросовестных застройщиков страдают все. Уже сейчас ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: