Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

О том как повлияют новые инициативы властей на строительный и девелоперский бизнес, поможет ли это решить проблему с обманутыми дольщиками, и насколько вырастут цены на жилье после запрета продажи квартир в новостройках на этапе "котлована" рассказал порталу "РБК-Недвижимость" генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.
- За последние 10 лет количество обманутых дольщиков – это реальность – сократилось в разы. Как вы считаете, за счет чего это произошло?
- В первую очередь благодаря целому комплексу мер, в том числе принятию 214 федерального закона и разработке страховых программ. Началась серьезная работа и глав регионов, и глав городов, то есть контроль идет на высоком уровне. Количество обманутых дольщиков действительно сократилось в разы. Кроме того, безусловно, меняется и сам рынок, застройщики с плохой репутацией не могут развиваться. Сейчас репутационная составляющая серьезно влияет на бизнес. Рынок фактически сам отсеивает недобросовестные компании.

Тем не менее я думаю, что в ближайшее время все еще могут возникать подобные ситуации с обманутыми дольщиками, но здесь уже будут влиять другие факторы – либо чисто экономические, либо какие-то кризисные ситуации. Причиной может быть и то, что наши власти меняют правила буквально на ходу, фактически "подставляя" девелопера. В итоге за все отвечает девелопер, его штрафуют, наказывают, а в результате все равно страдают покупатели. Причем, как правило, практика показывает, что в итоге всем обманутым дольщикам жилье предоставляют и власти принимают в этом активное участие.

- Как вы оцениваете сложившуюся ситуацию и меры, которые принимают для спасения обманутых дольщиков?

- Телевидение продолжает активно развивать тему обманутых дольщиков. При этом новых материалов не так много. Например, совсем недавно опять вернулись к истории с "Рублевской Ривьерой", о проблемах которой говорили еще в 2005 году. Прошло почти 10 лет, а журналисты представляют материал таким образом, как будто это было буквально на днях. И после этого снова заводят речь о том, что необходимо ужесточить меры.

Куда больше?! Меры, которые применяются к инвесторам сейчас, можно назвать карательными. Фактически из-за нескольких недобросовестных застройщиков страдают все. Уже сейчас ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: