Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский инвестиционный фонд за 740 миллионов рублей приобрел дворец Кушелева-Безбородко в Петербурге. Других желающих приобрести здание не было. Столичные инвесторы пока раздумывают над тем, что будет во дворце после его реставрации: офис, отель или частная галерея.
Российский аукционный дом (РАД) продал крупному московскому инвестфонду дворец Кушелева-Безбородко, сообщил журналистам в пятницу, 11 декабря 2009 года гендиректор РАД Андрей Степаненко. «Деньги уже перечислены»,— сказал Степаненко, не назвав точную дату торгов, но уточнив, что срок оплаты с момента продажи составляет не более двух дней.

Щедрый московский гость
Глава аукционного дома не стал говорить, какой именно инвестфонд купил дворец. По его словам, компания не хочет раскрывать эту информацию до завершения регистрации сделки в ФРС. Степаненко надеется, что регистрация будет завершена в течение следующей недели. По информации РАД, дворец требует больших капиталовложений. Здание является памятником архитектуры федерального значения. После революции 1917 года здание использовалось как жилой дом. В дворцовых интерьерах разместились коммунальные квартиры, внутреннее убранство обветшало.

Предмет торгов

Дворец Кушелева-Безбородко находится на набережной Кутузова и является памятником архитектуры XVIII века. Здание было построено по проекту архитекторов Генрихсона, Бенуа и Бруни.
Здание расположено в историческом центре Петербурга, в непосредственной близости от Летнего сада, между Троицким и Литейным мостами. На торги был выставлен весь дворцовый комплекс — основное здание, расположенное непосредственно на набережной Невы, и флигель. Его общая площадь составляет около 6,5 тысячи квадратных метров.

Новому собственнику предстоит восстановить исторические интерьеры в соответствии с требованиями городского комитета по госконтролю, использованию и охране памятников (КГИОП). По словам Степаненко, стоимость реставрации сопоставима «со стоимостью здания». Гендиректор РАД ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: