Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский инвестиционный фонд за 740 миллионов рублей приобрел дворец Кушелева-Безбородко в Петербурге. Других желающих приобрести здание не было. Столичные инвесторы пока раздумывают над тем, что будет во дворце после его реставрации: офис, отель или частная галерея.
Российский аукционный дом (РАД) продал крупному московскому инвестфонду дворец Кушелева-Безбородко, сообщил журналистам в пятницу, 11 декабря 2009 года гендиректор РАД Андрей Степаненко. «Деньги уже перечислены»,— сказал Степаненко, не назвав точную дату торгов, но уточнив, что срок оплаты с момента продажи составляет не более двух дней.

Щедрый московский гость
Глава аукционного дома не стал говорить, какой именно инвестфонд купил дворец. По его словам, компания не хочет раскрывать эту информацию до завершения регистрации сделки в ФРС. Степаненко надеется, что регистрация будет завершена в течение следующей недели. По информации РАД, дворец требует больших капиталовложений. Здание является памятником архитектуры федерального значения. После революции 1917 года здание использовалось как жилой дом. В дворцовых интерьерах разместились коммунальные квартиры, внутреннее убранство обветшало.

Предмет торгов

Дворец Кушелева-Безбородко находится на набережной Кутузова и является памятником архитектуры XVIII века. Здание было построено по проекту архитекторов Генрихсона, Бенуа и Бруни.
Здание расположено в историческом центре Петербурга, в непосредственной близости от Летнего сада, между Троицким и Литейным мостами. На торги был выставлен весь дворцовый комплекс — основное здание, расположенное непосредственно на набережной Невы, и флигель. Его общая площадь составляет около 6,5 тысячи квадратных метров.

Новому собственнику предстоит восстановить исторические интерьеры в соответствии с требованиями городского комитета по госконтролю, использованию и охране памятников (КГИОП). По словам Степаненко, стоимость реставрации сопоставима «со стоимостью здания». Гендиректор РАД ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: