Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский инвестиционный фонд за 740 миллионов рублей приобрел дворец Кушелева-Безбородко в Петербурге. Других желающих приобрести здание не было. Столичные инвесторы пока раздумывают над тем, что будет во дворце после его реставрации: офис, отель или частная галерея.
Российский аукционный дом (РАД) продал крупному московскому инвестфонду дворец Кушелева-Безбородко, сообщил журналистам в пятницу, 11 декабря 2009 года гендиректор РАД Андрей Степаненко. «Деньги уже перечислены»,— сказал Степаненко, не назвав точную дату торгов, но уточнив, что срок оплаты с момента продажи составляет не более двух дней.

Щедрый московский гость
Глава аукционного дома не стал говорить, какой именно инвестфонд купил дворец. По его словам, компания не хочет раскрывать эту информацию до завершения регистрации сделки в ФРС. Степаненко надеется, что регистрация будет завершена в течение следующей недели. По информации РАД, дворец требует больших капиталовложений. Здание является памятником архитектуры федерального значения. После революции 1917 года здание использовалось как жилой дом. В дворцовых интерьерах разместились коммунальные квартиры, внутреннее убранство обветшало.

Предмет торгов

Дворец Кушелева-Безбородко находится на набережной Кутузова и является памятником архитектуры XVIII века. Здание было построено по проекту архитекторов Генрихсона, Бенуа и Бруни.
Здание расположено в историческом центре Петербурга, в непосредственной близости от Летнего сада, между Троицким и Литейным мостами. На торги был выставлен весь дворцовый комплекс — основное здание, расположенное непосредственно на набережной Невы, и флигель. Его общая площадь составляет около 6,5 тысячи квадратных метров.

Новому собственнику предстоит восстановить исторические интерьеры в соответствии с требованиями городского комитета по госконтролю, использованию и охране памятников (КГИОП). По словам Степаненко, стоимость реставрации сопоставима «со стоимостью здания». Гендиректор РАД ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: