Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Градсовет фонда «Сколково» пошел на инновацию и провел первое выездное заседание. Архитекторы, проектирующие город будущего, собрались в старинном русском Суздале, где и обсудили концепцию городской среды Сколково.

В минувшие выходные в Суздале прошло первое выездное заседание градсовета фонда «Сколково». Архитекторы, которые проектируют самый инновационный город России, заявили, что будут использовать уже сложившийся на Руси опыт градостроения. Основная дискуссия развернулась вокруг темы открытости общественных зданий.

Помимо новшества с выездом в другой город, градсовет впервые допустил на свое заседание прессу.

В Суздале архитекторы собрались, чтобы обсудить, как значилось в повестке дня, вопросы проектирования городской среды, степени инноваций в ней, а также как должен быть устроен Сколковский университет и бульварный «хребет». Не обошли они и развлекательную составляющую иннограда.

Напомним, обсуждение концепции иннограда, решения по которой выносит градсовет, уже выдержало несколько этапов. На первом был утвержден генеральный план будущего города, на втором — определены его основные архитектурные объекты, а на третьем, который происходит сейчас, речь идет о проектировании общественных объектов, составляющих 70% общей застройки всего города.

Архитекторы, формируя городскую среду, должны предусмотреть координацию всего, что будет происходить в Сколково, как правильно использовать незастроенные зоны и пространства, как организовать основы повседневной жизни, отметил председатель Градостроительного совета фонда «Сколково» Жан Пистр (французское бюро Valode & Pistre).

«Вопросы формирования городской среды — весьма сложная задача, в ходе решения которой важно добиться того, чтобы отдельные кварталы Сколково не превратились в закрытую крепость», — заявил в начале заседания Сергей Чобан, представитель бюро «SPEECH Чобан&Кузнецов», которое ведет генеральное проектирование Сколково.

Станет ли университет открытым пространством

Здание университета (квартал D3) должно вписаться в три соприкасающихся круга, предусмотренные мастер-планом. По предложению архитекторов, внутренний и внешний контур здания длиной около 300 метров заполнится помещениями лабораторий, стены в которых будут стеклянными.

Согласно планам, инноваторы должны уже в 2014 году приступить к заселению помещений общей площадью 190 тысяч квадратных метров.

Илья Цачев, представитель архбюро Herzog & De Meuron, проектирующего университетский квартал, рассказал об идее создания внутреннего дворика в Сколковском университете. Это должен быть своего рода центр с магазинами, кафе, ресторанами и прочей инфраструктурой, причем доступ в этот дворик предполагается сделать свободным, как, например, в американских университетах.

Однако идея открытости всем взглядам и посетителям того же университета вызвала достаточно много вопросов со стороны российских членов градсовета, которых интересовало, каким образом будет обеспечиваться безопасность всего здания и отдельно взятых лабораторий.

Илья ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: