Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Градсовет фонда «Сколково» пошел на инновацию и провел первое выездное заседание. Архитекторы, проектирующие город будущего, собрались в старинном русском Суздале, где и обсудили концепцию городской среды Сколково.

В минувшие выходные в Суздале прошло первое выездное заседание градсовета фонда «Сколково». Архитекторы, которые проектируют самый инновационный город России, заявили, что будут использовать уже сложившийся на Руси опыт градостроения. Основная дискуссия развернулась вокруг темы открытости общественных зданий.

Помимо новшества с выездом в другой город, градсовет впервые допустил на свое заседание прессу.

В Суздале архитекторы собрались, чтобы обсудить, как значилось в повестке дня, вопросы проектирования городской среды, степени инноваций в ней, а также как должен быть устроен Сколковский университет и бульварный «хребет». Не обошли они и развлекательную составляющую иннограда.

Напомним, обсуждение концепции иннограда, решения по которой выносит градсовет, уже выдержало несколько этапов. На первом был утвержден генеральный план будущего города, на втором — определены его основные архитектурные объекты, а на третьем, который происходит сейчас, речь идет о проектировании общественных объектов, составляющих 70% общей застройки всего города.

Архитекторы, формируя городскую среду, должны предусмотреть координацию всего, что будет происходить в Сколково, как правильно использовать незастроенные зоны и пространства, как организовать основы повседневной жизни, отметил председатель Градостроительного совета фонда «Сколково» Жан Пистр (французское бюро Valode & Pistre).

«Вопросы формирования городской среды — весьма сложная задача, в ходе решения которой важно добиться того, чтобы отдельные кварталы Сколково не превратились в закрытую крепость», — заявил в начале заседания Сергей Чобан, представитель бюро «SPEECH Чобан&Кузнецов», которое ведет генеральное проектирование Сколково.

Станет ли университет открытым пространством

Здание университета (квартал D3) должно вписаться в три соприкасающихся круга, предусмотренные мастер-планом. По предложению архитекторов, внутренний и внешний контур здания длиной около 300 метров заполнится помещениями лабораторий, стены в которых будут стеклянными.

Согласно планам, инноваторы должны уже в 2014 году приступить к заселению помещений общей площадью 190 тысяч квадратных метров.

Илья Цачев, представитель архбюро Herzog & De Meuron, проектирующего университетский квартал, рассказал об идее создания внутреннего дворика в Сколковском университете. Это должен быть своего рода центр с магазинами, кафе, ресторанами и прочей инфраструктурой, причем доступ в этот дворик предполагается сделать свободным, как, например, в американских университетах.

Однако идея открытости всем взглядам и посетителям того же университета вызвала достаточно много вопросов со стороны российских членов градсовета, которых интересовало, каким образом будет обеспечиваться безопасность всего здания и отдельно взятых лабораторий.

Илья ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: