Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Градсовет фонда «Сколково» пошел на инновацию и провел первое выездное заседание. Архитекторы, проектирующие город будущего, собрались в старинном русском Суздале, где и обсудили концепцию городской среды Сколково.

В минувшие выходные в Суздале прошло первое выездное заседание градсовета фонда «Сколково». Архитекторы, которые проектируют самый инновационный город России, заявили, что будут использовать уже сложившийся на Руси опыт градостроения. Основная дискуссия развернулась вокруг темы открытости общественных зданий.

Помимо новшества с выездом в другой город, градсовет впервые допустил на свое заседание прессу.

В Суздале архитекторы собрались, чтобы обсудить, как значилось в повестке дня, вопросы проектирования городской среды, степени инноваций в ней, а также как должен быть устроен Сколковский университет и бульварный «хребет». Не обошли они и развлекательную составляющую иннограда.

Напомним, обсуждение концепции иннограда, решения по которой выносит градсовет, уже выдержало несколько этапов. На первом был утвержден генеральный план будущего города, на втором — определены его основные архитектурные объекты, а на третьем, который происходит сейчас, речь идет о проектировании общественных объектов, составляющих 70% общей застройки всего города.

Архитекторы, формируя городскую среду, должны предусмотреть координацию всего, что будет происходить в Сколково, как правильно использовать незастроенные зоны и пространства, как организовать основы повседневной жизни, отметил председатель Градостроительного совета фонда «Сколково» Жан Пистр (французское бюро Valode & Pistre).

«Вопросы формирования городской среды — весьма сложная задача, в ходе решения которой важно добиться того, чтобы отдельные кварталы Сколково не превратились в закрытую крепость», — заявил в начале заседания Сергей Чобан, представитель бюро «SPEECH Чобан&Кузнецов», которое ведет генеральное проектирование Сколково.

Станет ли университет открытым пространством

Здание университета (квартал D3) должно вписаться в три соприкасающихся круга, предусмотренные мастер-планом. По предложению архитекторов, внутренний и внешний контур здания длиной около 300 метров заполнится помещениями лабораторий, стены в которых будут стеклянными.

Согласно планам, инноваторы должны уже в 2014 году приступить к заселению помещений общей площадью 190 тысяч квадратных метров.

Илья Цачев, представитель архбюро Herzog & De Meuron, проектирующего университетский квартал, рассказал об идее создания внутреннего дворика в Сколковском университете. Это должен быть своего рода центр с магазинами, кафе, ресторанами и прочей инфраструктурой, причем доступ в этот дворик предполагается сделать свободным, как, например, в американских университетах.

Однако идея открытости всем взглядам и посетителям того же университета вызвала достаточно много вопросов со стороны российских членов градсовета, которых интересовало, каким образом будет обеспечиваться безопасность всего здания и отдельно взятых лабораторий.

Илья ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: