Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Градсовет фонда «Сколково» пошел на инновацию и провел первое выездное заседание. Архитекторы, проектирующие город будущего, собрались в старинном русском Суздале, где и обсудили концепцию городской среды Сколково.

В минувшие выходные в Суздале прошло первое выездное заседание градсовета фонда «Сколково». Архитекторы, которые проектируют самый инновационный город России, заявили, что будут использовать уже сложившийся на Руси опыт градостроения. Основная дискуссия развернулась вокруг темы открытости общественных зданий.

Помимо новшества с выездом в другой город, градсовет впервые допустил на свое заседание прессу.

В Суздале архитекторы собрались, чтобы обсудить, как значилось в повестке дня, вопросы проектирования городской среды, степени инноваций в ней, а также как должен быть устроен Сколковский университет и бульварный «хребет». Не обошли они и развлекательную составляющую иннограда.

Напомним, обсуждение концепции иннограда, решения по которой выносит градсовет, уже выдержало несколько этапов. На первом был утвержден генеральный план будущего города, на втором — определены его основные архитектурные объекты, а на третьем, который происходит сейчас, речь идет о проектировании общественных объектов, составляющих 70% общей застройки всего города.

Архитекторы, формируя городскую среду, должны предусмотреть координацию всего, что будет происходить в Сколково, как правильно использовать незастроенные зоны и пространства, как организовать основы повседневной жизни, отметил председатель Градостроительного совета фонда «Сколково» Жан Пистр (французское бюро Valode & Pistre).

«Вопросы формирования городской среды — весьма сложная задача, в ходе решения которой важно добиться того, чтобы отдельные кварталы Сколково не превратились в закрытую крепость», — заявил в начале заседания Сергей Чобан, представитель бюро «SPEECH Чобан&Кузнецов», которое ведет генеральное проектирование Сколково.

Станет ли университет открытым пространством

Здание университета (квартал D3) должно вписаться в три соприкасающихся круга, предусмотренные мастер-планом. По предложению архитекторов, внутренний и внешний контур здания длиной около 300 метров заполнится помещениями лабораторий, стены в которых будут стеклянными.

Согласно планам, инноваторы должны уже в 2014 году приступить к заселению помещений общей площадью 190 тысяч квадратных метров.

Илья Цачев, представитель архбюро Herzog & De Meuron, проектирующего университетский квартал, рассказал об идее создания внутреннего дворика в Сколковском университете. Это должен быть своего рода центр с магазинами, кафе, ресторанами и прочей инфраструктурой, причем доступ в этот дворик предполагается сделать свободным, как, например, в американских университетах.

Однако идея открытости всем взглядам и посетителям того же университета вызвала достаточно много вопросов со стороны российских членов градсовета, которых интересовало, каким образом будет обеспечиваться безопасность всего здания и отдельно взятых лабораторий.

Илья ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: