Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На смену традиционным методам строительства сегодня приходят новейшие технологии. Этот процесс можно наблюдать повсеместно, хотя его интенсивность в разных регионах мира неодинакова. Как правило, первые эксперименты с суперсовременными материалами и оборудованием проводят на Западе и в развитых азиатских странах. Впрочем, новинки достаточно быстро находят применение и на постсоветском пространстве.

Внедрение инноваций позволяет не только повысить качество строительства, но и оптимизировать рабочий процесс. Например, с помощью электронного оборудования можно с большей точностью и значительно быстрее выполнить расчеты, необходимые для производства отдельных видов работ. Использование специальных материалов тоже трудно переоценить. В результате повышается энергоэффективность помещений, экономятся финансовые и временные ресурсы, снижается себестоимость строительства и т. д. Многие технологии сегодня являются базой для создания различных «смарт» - систем, особенно в сфере индивидуального жилищного строительства. Периодически в СМИ публикуют невероятные факты о том, до какой степени научные достижения способны изменять быт современного потребителя.

Разумеется, прежде чем переносить те или иные разработки на отечественную почву, необходимо учитывать местные условия. Например, некоторые технологии, доказавшие свою эффективность в сейсмически безопасных районах, принципиально неприменимы в местах с высокой сейсмической активностью. В последнем случае во главу угла следует ставить не экономичность и темпы строительства, а безопасность возводимого жилья. Что касается климатических особенностей, здесь тоже существует своя специфика. Кстати, речь идет не только о температуре воздуха и влажности, но и о возможности использования альтернативных источников энергии. Например, в ряде стран, где наблюдается высокая солнечная активность, для отопления коттеджей и других строений применяют солнечные батареи. Разумеется, монтаж таких устройств стоит недешево, но в процессе эксплуатации они быстро окупают себя, демонстрируя большую экономичность и безопасность, чем традиционные энергоносители.

Наконец, очень актуально сегодня стоит вопрос экологии. С течением времени качество воды в водоемах катастрофически снижается. Это требует изобретения эффективных и сравнительно недорогих систем очистки, способных обеспечивать потребителя чистой питьевой водой в нужных объемах. На многих малоэтажных жилых объектах уже активно используют такое оборудование.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: