Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большое количество региональных технопарков на самом деле превратились в бизнес-центры и используются как площади под сдачу в аренду офисов. Из сотни действующих в регионах технопарков зонами, где коммерциализируются новые идеи, можно считать всего 30 таких центров, подсчитали эксперты.

Чтобы исправить ситуацию, ассоциация технопарков при поддержке минкомсвязи намерена провести жесткий отбор таких образований. И тем, кто его пройдет, присваивать статус парка высоких технологий. Положение о присвоении статуса уже разработано, его намерены обсудить 25 января в Новосибирске.

После того, как положение будет утверждено, желающие войти в ассоциацию технопарков, пройдут специальную аттестацию и получат аккредитацию. В дальнейшем доказывать право называться технопарком надо будет раз в три года, чтобы избежать стагнации, пояснил глава ассоциации Андрей Шпиленко. Сертификация будет добровольной. Однако прошедшие ее, не исключено, смогут претендовать на налоговые преференции из федерального и региональных бюджетов.

Правда, прежде предоставление льгот и сам статус технопарков надо будет прописать законодательно, отмечает замдиректора департамента государственной политики в области информационных технологий и координации информатизации минкомсвязи Денис Солодовников. Его разработка, по мнению, экспертов, займет около года. Однако уже сейчас идут переговоры о возможном включении ряда проектов технопарков в список Сколково. Это позволит претендовать на льготы еще до появления закона. Для включения в список проекты должны будут пройти экспертизу.

Кроме того, в законопроекте, добавляют представители ассоциации, следует обязательно учитывать связь технопарков с ВУЗами, бизнес-инкубаторами и индустриальными парками. Еще одним обязательным элементом для развития технопарков должны стать такие инструменты поддержки, как присутствие венчурных компаний. А также так называемых акселераторов и "упаковочных". Они занимаются написанием грамотных презентаций для привлечения инвесторов, разрабатывают маркетинговую политику продвижения товара. "Упаковка" одного проекта стоит от 100 до 200 тысяч долларов. Чтобы сделать ее доступной для небольших компаний, можно договориться с крупными компаниями, которые участвуют в этом бизнесе, и создать одну сервисную компанию по "упаковке" на все технопарки, предлагает ассоциация. Но министерство заинтересовано, чтобы администрация каждого технопарка развивала свой "упаковочный" бизнес, возражает Солодовников.

Тем временем

Помимо региональных и муниципальных технопарков, в России действуют подобные федеральные центры. Комплексная программа "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий" была начата в 2007 году и должна была завершиться до 2010 года. За это время планировалось построить 10 технопарков в девяти субъектах. Но к окончанию сроков программы удалось построить только половину из запланированных объектов, программу решено было продлить до 2014 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: