Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большое количество региональных технопарков на самом деле превратились в бизнес-центры и используются как площади под сдачу в аренду офисов. Из сотни действующих в регионах технопарков зонами, где коммерциализируются новые идеи, можно считать всего 30 таких центров, подсчитали эксперты.

Чтобы исправить ситуацию, ассоциация технопарков при поддержке минкомсвязи намерена провести жесткий отбор таких образований. И тем, кто его пройдет, присваивать статус парка высоких технологий. Положение о присвоении статуса уже разработано, его намерены обсудить 25 января в Новосибирске.

После того, как положение будет утверждено, желающие войти в ассоциацию технопарков, пройдут специальную аттестацию и получат аккредитацию. В дальнейшем доказывать право называться технопарком надо будет раз в три года, чтобы избежать стагнации, пояснил глава ассоциации Андрей Шпиленко. Сертификация будет добровольной. Однако прошедшие ее, не исключено, смогут претендовать на налоговые преференции из федерального и региональных бюджетов.

Правда, прежде предоставление льгот и сам статус технопарков надо будет прописать законодательно, отмечает замдиректора департамента государственной политики в области информационных технологий и координации информатизации минкомсвязи Денис Солодовников. Его разработка, по мнению, экспертов, займет около года. Однако уже сейчас идут переговоры о возможном включении ряда проектов технопарков в список Сколково. Это позволит претендовать на льготы еще до появления закона. Для включения в список проекты должны будут пройти экспертизу.

Кроме того, в законопроекте, добавляют представители ассоциации, следует обязательно учитывать связь технопарков с ВУЗами, бизнес-инкубаторами и индустриальными парками. Еще одним обязательным элементом для развития технопарков должны стать такие инструменты поддержки, как присутствие венчурных компаний. А также так называемых акселераторов и "упаковочных". Они занимаются написанием грамотных презентаций для привлечения инвесторов, разрабатывают маркетинговую политику продвижения товара. "Упаковка" одного проекта стоит от 100 до 200 тысяч долларов. Чтобы сделать ее доступной для небольших компаний, можно договориться с крупными компаниями, которые участвуют в этом бизнесе, и создать одну сервисную компанию по "упаковке" на все технопарки, предлагает ассоциация. Но министерство заинтересовано, чтобы администрация каждого технопарка развивала свой "упаковочный" бизнес, возражает Солодовников.

Тем временем

Помимо региональных и муниципальных технопарков, в России действуют подобные федеральные центры. Комплексная программа "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий" была начата в 2007 году и должна была завершиться до 2010 года. За это время планировалось построить 10 технопарков в девяти субъектах. Но к окончанию сроков программы удалось построить только половину из запланированных объектов, программу решено было продлить до 2014 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: