Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большое количество региональных технопарков на самом деле превратились в бизнес-центры и используются как площади под сдачу в аренду офисов. Из сотни действующих в регионах технопарков зонами, где коммерциализируются новые идеи, можно считать всего 30 таких центров, подсчитали эксперты.

Чтобы исправить ситуацию, ассоциация технопарков при поддержке минкомсвязи намерена провести жесткий отбор таких образований. И тем, кто его пройдет, присваивать статус парка высоких технологий. Положение о присвоении статуса уже разработано, его намерены обсудить 25 января в Новосибирске.

После того, как положение будет утверждено, желающие войти в ассоциацию технопарков, пройдут специальную аттестацию и получат аккредитацию. В дальнейшем доказывать право называться технопарком надо будет раз в три года, чтобы избежать стагнации, пояснил глава ассоциации Андрей Шпиленко. Сертификация будет добровольной. Однако прошедшие ее, не исключено, смогут претендовать на налоговые преференции из федерального и региональных бюджетов.

Правда, прежде предоставление льгот и сам статус технопарков надо будет прописать законодательно, отмечает замдиректора департамента государственной политики в области информационных технологий и координации информатизации минкомсвязи Денис Солодовников. Его разработка, по мнению, экспертов, займет около года. Однако уже сейчас идут переговоры о возможном включении ряда проектов технопарков в список Сколково. Это позволит претендовать на льготы еще до появления закона. Для включения в список проекты должны будут пройти экспертизу.

Кроме того, в законопроекте, добавляют представители ассоциации, следует обязательно учитывать связь технопарков с ВУЗами, бизнес-инкубаторами и индустриальными парками. Еще одним обязательным элементом для развития технопарков должны стать такие инструменты поддержки, как присутствие венчурных компаний. А также так называемых акселераторов и "упаковочных". Они занимаются написанием грамотных презентаций для привлечения инвесторов, разрабатывают маркетинговую политику продвижения товара. "Упаковка" одного проекта стоит от 100 до 200 тысяч долларов. Чтобы сделать ее доступной для небольших компаний, можно договориться с крупными компаниями, которые участвуют в этом бизнесе, и создать одну сервисную компанию по "упаковке" на все технопарки, предлагает ассоциация. Но министерство заинтересовано, чтобы администрация каждого технопарка развивала свой "упаковочный" бизнес, возражает Солодовников.

Тем временем

Помимо региональных и муниципальных технопарков, в России действуют подобные федеральные центры. Комплексная программа "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий" была начата в 2007 году и должна была завершиться до 2010 года. За это время планировалось построить 10 технопарков в девяти субъектах. Но к окончанию сроков программы удалось построить только половину из запланированных объектов, программу решено было продлить до 2014 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
00
Кейтеринг на природе

Лучший кейтеринг в Москве и Московской области - что это такое?

Кейтеринг — не банальное обслуживание питания на выездных мероприятиях, торжествах и пикниках. Это трудоемкий и важный процесс, в котором принимает участие целая команда профессионалов, организующих подготовку и сопровождение мероприятия.
00
Монтаж металлочерепицы

Почему часто используют металлочерепицу для крыш

Хорошо, когда крыша над головой не только защищает от осадков и неблагоприятных факторов внешней среды, но и имеет привлекательный вид. Наиболее популярным материалом для кровельных работ является металлочерепица.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: