Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участники дискуссии «Подмосковье – территория для инноваций», прошедшей в рамках выставки «Строительная неделя Московской области-2014», пришли к выводу, что российское законодательство недостаточно стимулирует девелоперов для внедрения инноваций в своих проектах. Самые актуальные для России и Московской области направления для инноваций – энергосбережение и экология. Однако сами строители готовы вкладывать лишь в те инновации, которые принесут им ощутимую выгоду в краткосрочной перспективе.

Ирина Доброхотова, председатель Экспертного совета РГУД по инновациям, считает, что российский рынок на 20 лет отстает от Европы в своем понимании инновационных продуктов. «Из 30 девелоперских проектов, которые были заявлены в качестве инновационных, действительно инновационными эксперты нашего Совета признали только 4. У девелоперов нет причин внедрять инновационные продукты, поскольку существующее предложение востребовано потребителем. Необходимо стимулирование на уровне законодательства, чтобы заставить девелоперов развиваться» - считает Ирина Доброхотова.

Одной из проблем внедрения инноваций в России эксперты назвали трудности формирования потребностей. Когда речь идет о западных трендах, которые приходят в Россию, легко предсказать потребности, которые создадут эти тренды. Например, мода на опен-спейс определила развитие новых акустических решений – необходимо было звукоизолировать офисных работников друг от друга с помощью перегородок. Необходимость перегородок потребовала решения проблемы недостатка освещения – перегородки и стены стали прозрачными из новых современных сплавов, чтобы пропускать солнечный свет. В свою очередь это нововведение потребовало решения проблемы потери тепла. Таким образом, новый тренд запустил целую серию инноваций. Однако не всегда все так очевидно. «Наш рынок не формирует своих потребностей – из-за этого непонятно, в чем нуждается покупатель. Потребности часто выводят на основе маркетинговых исследований, которые делаются формально. В итоге запуск новых продуктов часто бывает неудачным» - говорит Маргарита Демидова, директор по развитию бизнеса с архитекторами «Сен-Гобен».

Участники дискуссии сошлись во мнении, что инновации внедряются быстро тогда, когда в них есть потребность. Например, в Европе жестко следят за охраной и условиями труда. Это заставляет строителей создавать здания, способные обеспечить соответствующие условия, что невозможно без инновационных технологий. Столь важные для России инновации в области энергосбережения не будут востребованы потребителем до тех пор, пока стоимость энергии в России не возрастет. А значит, девелоперы, которые вкладываются в дорогостоящие энергосберегающие технологии, будут проигрывать конкурентную борьбу тем, кто этого не делает.

Андрей Блажко, Член Правления ГК «Домостроитель», привел позитивный пример внедрения инновационных технологий в своей компании: «Внедрение новой технологии строительства – сборно-металлического каркаса – позволило нам сократить количество производств стройматериалов, а значит, и затраты. Раньше у нас было 3 домостроительных комбината, производящих панель, где работало 600 человек. Внедрение новой строительной технологии позволило нам сократить количество производств до одного, а количество рабочих до 150, при сохранении тех же объемов строительства».

По мнению девелоперов, инновации существуют не ради медалей, а для того, чтобы выиграть конкурную борьбу. Они должны приносить прибыль – тогда они будут внедряться.

Для получения дополнительной информации:
Анна Николаева,
Пресс-служба выставки «Строительная неделя Московской области-2014»
pr@stroymosreg.ru, 8-926-890-85-95




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: