Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участники дискуссии «Подмосковье – территория для инноваций», прошедшей в рамках выставки «Строительная неделя Московской области-2014», пришли к выводу, что российское законодательство недостаточно стимулирует девелоперов для внедрения инноваций в своих проектах. Самые актуальные для России и Московской области направления для инноваций – энергосбережение и экология. Однако сами строители готовы вкладывать лишь в те инновации, которые принесут им ощутимую выгоду в краткосрочной перспективе.

Ирина Доброхотова, председатель Экспертного совета РГУД по инновациям, считает, что российский рынок на 20 лет отстает от Европы в своем понимании инновационных продуктов. «Из 30 девелоперских проектов, которые были заявлены в качестве инновационных, действительно инновационными эксперты нашего Совета признали только 4. У девелоперов нет причин внедрять инновационные продукты, поскольку существующее предложение востребовано потребителем. Необходимо стимулирование на уровне законодательства, чтобы заставить девелоперов развиваться» - считает Ирина Доброхотова.

Одной из проблем внедрения инноваций в России эксперты назвали трудности формирования потребностей. Когда речь идет о западных трендах, которые приходят в Россию, легко предсказать потребности, которые создадут эти тренды. Например, мода на опен-спейс определила развитие новых акустических решений – необходимо было звукоизолировать офисных работников друг от друга с помощью перегородок. Необходимость перегородок потребовала решения проблемы недостатка освещения – перегородки и стены стали прозрачными из новых современных сплавов, чтобы пропускать солнечный свет. В свою очередь это нововведение потребовало решения проблемы потери тепла. Таким образом, новый тренд запустил целую серию инноваций. Однако не всегда все так очевидно. «Наш рынок не формирует своих потребностей – из-за этого непонятно, в чем нуждается покупатель. Потребности часто выводят на основе маркетинговых исследований, которые делаются формально. В итоге запуск новых продуктов часто бывает неудачным» - говорит Маргарита Демидова, директор по развитию бизнеса с архитекторами «Сен-Гобен».

Участники дискуссии сошлись во мнении, что инновации внедряются быстро тогда, когда в них есть потребность. Например, в Европе жестко следят за охраной и условиями труда. Это заставляет строителей создавать здания, способные обеспечить соответствующие условия, что невозможно без инновационных технологий. Столь важные для России инновации в области энергосбережения не будут востребованы потребителем до тех пор, пока стоимость энергии в России не возрастет. А значит, девелоперы, которые вкладываются в дорогостоящие энергосберегающие технологии, будут проигрывать конкурентную борьбу тем, кто этого не делает.

Андрей Блажко, Член Правления ГК «Домостроитель», привел позитивный пример внедрения инновационных технологий в своей компании: «Внедрение новой технологии строительства – сборно-металлического каркаса – позволило нам сократить количество производств стройматериалов, а значит, и затраты. Раньше у нас было 3 домостроительных комбината, производящих панель, где работало 600 человек. Внедрение новой строительной технологии позволило нам сократить количество производств до одного, а количество рабочих до 150, при сохранении тех же объемов строительства».

По мнению девелоперов, инновации существуют не ради медалей, а для того, чтобы выиграть конкурную борьбу. Они должны приносить прибыль – тогда они будут внедряться.

Для получения дополнительной информации:
Анна Николаева,
Пресс-служба выставки «Строительная неделя Московской области-2014»
pr@stroymosreg.ru, 8-926-890-85-95




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: