Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным компании Penny Lane Realty, с начала 2010 года в сегменте аренды столичных офисов наблюдается рост активности западных игроков. Так, с января по апрель 2010 года было заключено 8 сделок с участием иностранных компаний. В этот же период 2009 года аналогичных сделок было всего 3.

«Активность иностранных компаний вызвана рядом факторов, - комментирует Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. – Во-первых, многие транснациональные корпорации уже оправились от кризиса и вновь действуют в соответствии со своими долгосрочными планами. Во-вторых, российская экономика на деле имеет причины в уверенности в ее завтрашнем дне в виду огромных природных ресурсов».

Большинство сделок среди зарубежных структур в этом году было заключено компаниями из сферы розничной торговли. «Такое активное движение объясняется тем, что Россия была и остается одним из самых интересных рынков для экспансии, несмотря на кризис, - говорит Максим Жуликов, ведущий специалист департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty.

В большинстве случаев требования иностранных и российских арендаторов к офисным помещениям идентичны. Отличие заключается в том, что западные компании заключают договоры аренды на более длительный срок (5 и более лет), выбирают известных, с надежной репутацией арендодателей, сотрудничающих с профессиональными управляющими.

С начала 2010 года наиболее крупными сделками по аренде офисных помещений классов A и В стали:

Иностранные компании:

• Deutsche Bank: 7 000 кв. м в БЦ NordStar Tower

• Nokia-Siemens: более 5 500 кв. м в БЦ «Фабрика Станиславского»

• Avon: 4 861 кв. м в БЦ «Фьюжн Парк»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: