Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестирование - дело рискованное. Всегда есть опасность, что вместо ожидаемой прибыли инвестиция принесет совсем противоположное – убытки… Однако, если вдуматься, единственное, что подвергается здесь риску – это деньги. Терять их, конечно, неприятно, но не смертельно. Но бывают варианты принципиально более опасные – недвижимость может привести к тому, что ее покупатель полностью лишится имущества, угодит в тюрьму, даже погибнет.

Речь – как, вероятно, уже догадался проницательный читатель – пойдет о недвижимости в «горячих точках». В каких странах, где имеют место военные кофликты, некоторым отчаянным людям удается зарабатывать на недвижимости и стоит ли подражать их примеру?

Абхазия: на чьих холмах лежит ночная мгла?

Классический пример – Абхазия. Даже люди, совершенно не интересующиеся политикой, а к изучению географии относящиеся с позиции бессмертного «да извозчики-то на что ж?» узнали о существовании этой страны в августе прошлого года. Посмотрев на карту, понимаешь, чего так волнуются власти Грузии: отсоединившись, Абхазия «унесла с собой» 60%(!) побережья страны. Причем эта береговая линия – лучшая: там расположены курорты, знаменитые с советских времен: Пицунда, Гагра, Новый Афон. Оставшееся у Грузии явно проигрывает – например, окрестности Батуми – это болота, море там вечно мутное…

Насколько велика готовность России отстаивать независимость Абхазии и Южной Осетии, может ли этот вопрос в будущем стать предметом торга – все это вопросы политические и лежащие явно вне компетентности автора. Очевидно лишь, что Грузия с такими потерями не смирится никогда, и при первой возможности постарается утраченное вернуть. При таком развитии событий те, кто приобрел недвижимость, однозначно все потеряют: ясно, что грузинские власти не признают сделки, оформленные «сепаратистскими властями». Владельцы недвижимости (тем более из России) будут объявлены не мирными приобретателями, а сторонниками сепаратистов.

Помимо этой – вполне очевидной – проблемы имеется и еще одна. Нынешние абхазские чиновники – люди, в недавнем прошлом с оружием в руках воевавшие с грузинами. Они прекрасные воины, но часто довольно посредственные администраторы. «Я видел безумно привлекательные предложения по фантастически низким ценам, - говорит Игорь Индриксонс, руководитель департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills. – Огромные участки у побережья за 100 тыс. евро – в других странах это бы стоило миллионы. Но на вопрос о регистрации прав собственности обычно следует ответ, что в органах власти сидят наши ребята, которые за свои слова отвечают. Такое «честное слово правильных пацанов» как замена кадастру и госрегистрации».

С другой стороны, предложения действительно безумно выгодные. По информации, которой с нами поделились в агентстве недвижимости «Страна души», двухэтажный дом в Гагре (участок пять соток, площадь дома 152 кв. м) с садом и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: