Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестирование - дело рискованное. Всегда есть опасность, что вместо ожидаемой прибыли инвестиция принесет совсем противоположное – убытки… Однако, если вдуматься, единственное, что подвергается здесь риску – это деньги. Терять их, конечно, неприятно, но не смертельно. Но бывают варианты принципиально более опасные – недвижимость может привести к тому, что ее покупатель полностью лишится имущества, угодит в тюрьму, даже погибнет.

Речь – как, вероятно, уже догадался проницательный читатель – пойдет о недвижимости в «горячих точках». В каких странах, где имеют место военные кофликты, некоторым отчаянным людям удается зарабатывать на недвижимости и стоит ли подражать их примеру?

Абхазия: на чьих холмах лежит ночная мгла?

Классический пример – Абхазия. Даже люди, совершенно не интересующиеся политикой, а к изучению географии относящиеся с позиции бессмертного «да извозчики-то на что ж?» узнали о существовании этой страны в августе прошлого года. Посмотрев на карту, понимаешь, чего так волнуются власти Грузии: отсоединившись, Абхазия «унесла с собой» 60%(!) побережья страны. Причем эта береговая линия – лучшая: там расположены курорты, знаменитые с советских времен: Пицунда, Гагра, Новый Афон. Оставшееся у Грузии явно проигрывает – например, окрестности Батуми – это болота, море там вечно мутное…

Насколько велика готовность России отстаивать независимость Абхазии и Южной Осетии, может ли этот вопрос в будущем стать предметом торга – все это вопросы политические и лежащие явно вне компетентности автора. Очевидно лишь, что Грузия с такими потерями не смирится никогда, и при первой возможности постарается утраченное вернуть. При таком развитии событий те, кто приобрел недвижимость, однозначно все потеряют: ясно, что грузинские власти не признают сделки, оформленные «сепаратистскими властями». Владельцы недвижимости (тем более из России) будут объявлены не мирными приобретателями, а сторонниками сепаратистов.

Помимо этой – вполне очевидной – проблемы имеется и еще одна. Нынешние абхазские чиновники – люди, в недавнем прошлом с оружием в руках воевавшие с грузинами. Они прекрасные воины, но часто довольно посредственные администраторы. «Я видел безумно привлекательные предложения по фантастически низким ценам, - говорит Игорь Индриксонс, руководитель департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills. – Огромные участки у побережья за 100 тыс. евро – в других странах это бы стоило миллионы. Но на вопрос о регистрации прав собственности обычно следует ответ, что в органах власти сидят наши ребята, которые за свои слова отвечают. Такое «честное слово правильных пацанов» как замена кадастру и госрегистрации».

С другой стороны, предложения действительно безумно выгодные. По информации, которой с нами поделились в агентстве недвижимости «Страна души», двухэтажный дом в Гагре (участок пять соток, площадь дома 152 кв. м) с садом и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: