Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зарубежной недвижимости сегодня продается много как никогда. Газеты и интернет полны соответствующими объявлениями. Минимум 5-6 раз в год в Москве проходят крупные тематические мероприятия – например, на недавней «Домэкспо» международную часть выделили в отдельную выставку, и она – по ехидным отзывам журналистов – оказалась едва ли не больше внутрироссийской. Все это создает впечатление, что нашим покупателям сегодня рады везде и всегда.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru не будет утверждать, что все совсем иначе: мест, где нас (точнее, наши деньги) ждут, действительно немало. Однако в мире достаточно стран, оберегающих свой рынок недвижимости жесткими протекционистскими мерами. Справедливости ради отметим, что направлены они не исключительно против россиян, а часто всех иностранцев вообще. Или, если речь идет о странах Европы, против приехавших из стран – не членов ЕС.

Конфликт интересов

Самый первый вопрос, который возникает тут сам собой – зачем это делается? Также выглядит непонятным, почему наших покупателей с одной стороны вроде как завлекают, а с другой – гонят. Правая рука не знает, что делает левая… Нелогично? Но это только на первый взгляд.

Дело в том, что ни одна страна не является, скажем так, монолитной: любая страна – это множество людей, каждый из которых преследует собственные интересы. Что нужно продавцу недвижимости? Правильно, продать. Причем кому угодно – ему главное, чтобы денег заплатили столько, сколько он хочет. Ну, и чтобы деньги эти оказались не фальшивыми. А вот у других сторон процесса (прежде всего, государства) интересы иные: надо думать и о том, чтобы состоятельные иностранные покупатели не задрали цены до небес – иначе жилье станет недоступным для собственных граждан. Также надо бы позаботиться о том, чтобы недвижимость не купили различные темные личности. Можно сколь угодно много потешаться над стереотипами «западников» о том, что в России по улицам ходят пьяные медведи, и любой приехавший из нашей страны является членом ужасной русской мафии – но такие представления есть, и с их существованием ничего не поделаешь.

В общем, пока одни (продавцы) демонстрируют нам свое восторженное расположение (весьма меркантильное, конечно, уши Д.Карнеги торчат – но не будем судить их слишком строго), другие (чиновники и обыватели) цедят сквозь зубы что-то вроде: «понаехали!». Примем этот факт как данность и посмотрим, как именно это делается.

Запрещено. Категорически!

В мире есть страны, просто запрещающие иностранным гражданам покупать у себя недвижимость. Причем, речь вовсе не об «островках стабильности» вроде Северной Кореи. Среди подобных «запретителей» значатся, к примеру, Чехия или Болгария – в последней, правда, это касается домов с земельными участками, а квартиры приобретать милостиво позволяют.

В этом месте читателю может показаться, что либо он, либо автор сошел с ума. Чехия традиционно занимает место в пятерке стран, где россияне покупают недвижимость активнее всего. А в Болгарии сегодня строится и продается такое количество жилья (в том числе и домов с участками), что эти предложения заполнили собой все тематические выставки… На самом деле, никакого противоречия тут нет. Законодательства указанных стран строжайшим образом запрещают покупать недвижимость иностранным гражданам лично, но ничего не имеют против того, чтобы квартира или дом находились в собственности зарегистрированных в этих странах фирм. А владельцем фирмы совершенно легально может быть иностранец! Причем фирма может не вести абсолютно никакой деятельности ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: