Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зарубежной недвижимости сегодня продается много как никогда. Газеты и интернет полны соответствующими объявлениями. Минимум 5-6 раз в год в Москве проходят крупные тематические мероприятия – например, на недавней «Домэкспо» международную часть выделили в отдельную выставку, и она – по ехидным отзывам журналистов – оказалась едва ли не больше внутрироссийской. Все это создает впечатление, что нашим покупателям сегодня рады везде и всегда.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru не будет утверждать, что все совсем иначе: мест, где нас (точнее, наши деньги) ждут, действительно немало. Однако в мире достаточно стран, оберегающих свой рынок недвижимости жесткими протекционистскими мерами. Справедливости ради отметим, что направлены они не исключительно против россиян, а часто всех иностранцев вообще. Или, если речь идет о странах Европы, против приехавших из стран – не членов ЕС.

Конфликт интересов

Самый первый вопрос, который возникает тут сам собой – зачем это делается? Также выглядит непонятным, почему наших покупателей с одной стороны вроде как завлекают, а с другой – гонят. Правая рука не знает, что делает левая… Нелогично? Но это только на первый взгляд.

Дело в том, что ни одна страна не является, скажем так, монолитной: любая страна – это множество людей, каждый из которых преследует собственные интересы. Что нужно продавцу недвижимости? Правильно, продать. Причем кому угодно – ему главное, чтобы денег заплатили столько, сколько он хочет. Ну, и чтобы деньги эти оказались не фальшивыми. А вот у других сторон процесса (прежде всего, государства) интересы иные: надо думать и о том, чтобы состоятельные иностранные покупатели не задрали цены до небес – иначе жилье станет недоступным для собственных граждан. Также надо бы позаботиться о том, чтобы недвижимость не купили различные темные личности. Можно сколь угодно много потешаться над стереотипами «западников» о том, что в России по улицам ходят пьяные медведи, и любой приехавший из нашей страны является членом ужасной русской мафии – но такие представления есть, и с их существованием ничего не поделаешь.

В общем, пока одни (продавцы) демонстрируют нам свое восторженное расположение (весьма меркантильное, конечно, уши Д.Карнеги торчат – но не будем судить их слишком строго), другие (чиновники и обыватели) цедят сквозь зубы что-то вроде: «понаехали!». Примем этот факт как данность и посмотрим, как именно это делается.

Запрещено. Категорически!

В мире есть страны, просто запрещающие иностранным гражданам покупать у себя недвижимость. Причем, речь вовсе не об «островках стабильности» вроде Северной Кореи. Среди подобных «запретителей» значатся, к примеру, Чехия или Болгария – в последней, правда, это касается домов с земельными участками, а квартиры приобретать милостиво позволяют.

В этом месте читателю может показаться, что либо он, либо автор сошел с ума. Чехия традиционно занимает место в пятерке стран, где россияне покупают недвижимость активнее всего. А в Болгарии сегодня строится и продается такое количество жилья (в том числе и домов с участками), что эти предложения заполнили собой все тематические выставки… На самом деле, никакого противоречия тут нет. Законодательства указанных стран строжайшим образом запрещают покупать недвижимость иностранным гражданам лично, но ничего не имеют против того, чтобы квартира или дом находились в собственности зарегистрированных в этих странах фирм. А владельцем фирмы совершенно легально может быть иностранец! Причем фирма может не вести абсолютно никакой деятельности ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: