Скачать программу
Сегодня 13:04
Конференции, выставки, семинары
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:44
Конференции, выставки, семинары
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зарубежной недвижимости сегодня продается много как никогда. Газеты и интернет полны соответствующими объявлениями. Минимум 5-6 раз в год в Москве проходят крупные тематические мероприятия – например, на недавней «Домэкспо» международную часть выделили в отдельную выставку, и она – по ехидным отзывам журналистов – оказалась едва ли не больше внутрироссийской. Все это создает впечатление, что нашим покупателям сегодня рады везде и всегда.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru не будет утверждать, что все совсем иначе: мест, где нас (точнее, наши деньги) ждут, действительно немало. Однако в мире достаточно стран, оберегающих свой рынок недвижимости жесткими протекционистскими мерами. Справедливости ради отметим, что направлены они не исключительно против россиян, а часто всех иностранцев вообще. Или, если речь идет о странах Европы, против приехавших из стран – не членов ЕС.

Конфликт интересов

Самый первый вопрос, который возникает тут сам собой – зачем это делается? Также выглядит непонятным, почему наших покупателей с одной стороны вроде как завлекают, а с другой – гонят. Правая рука не знает, что делает левая… Нелогично? Но это только на первый взгляд.

Дело в том, что ни одна страна не является, скажем так, монолитной: любая страна – это множество людей, каждый из которых преследует собственные интересы. Что нужно продавцу недвижимости? Правильно, продать. Причем кому угодно – ему главное, чтобы денег заплатили столько, сколько он хочет. Ну, и чтобы деньги эти оказались не фальшивыми. А вот у других сторон процесса (прежде всего, государства) интересы иные: надо думать и о том, чтобы состоятельные иностранные покупатели не задрали цены до небес – иначе жилье станет недоступным для собственных граждан. Также надо бы позаботиться о том, чтобы недвижимость не купили различные темные личности. Можно сколь угодно много потешаться над стереотипами «западников» о том, что в России по улицам ходят пьяные медведи, и любой приехавший из нашей страны является членом ужасной русской мафии – но такие представления есть, и с их существованием ничего не поделаешь.

В общем, пока одни (продавцы) демонстрируют нам свое восторженное расположение (весьма меркантильное, конечно, уши Д.Карнеги торчат – но не будем судить их слишком строго), другие (чиновники и обыватели) цедят сквозь зубы что-то вроде: «понаехали!». Примем этот факт как данность и посмотрим, как именно это делается.

Запрещено. Категорически!

В мире есть страны, просто запрещающие иностранным гражданам покупать у себя недвижимость. Причем, речь вовсе не об «островках стабильности» вроде Северной Кореи. Среди подобных «запретителей» значатся, к примеру, Чехия или Болгария – в последней, правда, это касается домов с земельными участками, а квартиры приобретать милостиво позволяют.

В этом месте читателю может показаться, что либо он, либо автор сошел с ума. Чехия традиционно занимает место в пятерке стран, где россияне покупают недвижимость активнее всего. А в Болгарии сегодня строится и продается такое количество жилья (в том числе и домов с участками), что эти предложения заполнили собой все тематические выставки… На самом деле, никакого противоречия тут нет. Законодательства указанных стран строжайшим образом запрещают покупать недвижимость иностранным гражданам лично, но ничего не имеют против того, чтобы квартира или дом находились в собственности зарегистрированных в этих странах фирм. А владельцем фирмы совершенно легально может быть иностранец! Причем фирма может не вести абсолютно никакой деятельности ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Правительство Москвы, герб города

44 новостройки по программе реновации введут до конца года

Лидерами по количеству жилых домов, которые одновременно возводят в административных округах столицы, являются юго- восточный (22 дома), юго-западный (21 дом), восточный и северо-восточный округа – по 20 домов в каждом.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения вторичной недвижимости в августе 2021 года был истощен

По данным специалистов МИЭЛЬ, в августе 2021 года объем предложения на вторичном рынке недвижимости Москвы составил 37,5 тысяч объектов. Этот показатель снижается 6 месяцев подряд.
00
Комплекс комфорт-класса ЖК Мой адрес На Береговом

Как выбрать лучший жилой комплекс комфорт-класса в Москве?

Существенный объём предложения в новостройках усложняет выбор для покупателей. Чтобы упростить поиск квартиры, организаторы премии «Рекорды Рынка Недвижимости» ввели новую номинацию – «Жилой комплекс комфорт-класса №1».
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» откроет коворкинг в бизнес-квартале «Прокшино»

ГК «А101» создаст в рамках первой очереди бизнес-квартала «Прокшино», который Группа строит в непосредственной близости от станции метро «Прокшино», коворкинг площадью 1000 кв. метров.
00
Росреестр

Росреестр упростил процедуру снятия с кадастрового учета объектов, прекративших свое существование

Минюст зарегистрировал приказ Росреестра от 24.05.2021 № П/0217 «Об установлении формы и состава сведений акта обследования, а также требований к его подготовке», направленный на устранение административных барьеров в процессе снятия с кадастрового учета объектов капитального строительства, которые прекратили свое существование.
00
На 8-й Международной выставке-форуме «СКЛАДЫ РОССИИ»

Итоги 8-й Международной выставки-форума «СКЛАДЫ РОССИИ»

Мероприятие прошло в режиме офлайн с 14 по 15 сентября в Москве. В деловой программе приняло участие 45 спикеров и экспертов, а для общения с ними приехало почти 800 делегатов из 30 городов.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Четыре скоропомощных стационарных комплекса построят для московских больниц до конца следующего года

Новые скоропомощные стационарные комплексы появятся на территории четырех столичных многопрофильных больниц до конца следующего года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарёв.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ и НС Банк заключили договоры синдицированного кредитования по проектному финансированию

Банк ДОМ.РФ и НС Банк подписали первые договоры синдицированного кредитования с региональными застройщиками на рынке проектного финансирования.
00
Метриум Групп, логотип компании

Доля квартир с отделкой в массовых новостройках Москвы впервые превысила 80%

На рынке массовых новостроек Москвы доля квартир с отделкой впервые превысила 80%, подсчитали аналитики «Метриум». В августе застройщики предлагали купить 72% квартир с полной отделкой и 10% – с предчистовой, в сумме – 82%.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Сформирован график семинаров для застройщиков до конца 2021 года

Департамент градостроительной политики города Москвы совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов при участии Ассоциации инвесторов Москвы, Клуба инвесторов Москвы и Единого реестра застройщиков продолжает серию образовательных семинаров для застройщиков в формате «Работа над ошибками».
00

Услуги сантехника, предоставляемые профессиональной сервисной компанией

Проблемы, которые возникают в процессе эксплуатации сантехнического оборудования, нуждаются в срочном решении. Попытка самостоятельно справиться с неполадками часто приводит к радикальному выходу из строя важных рабочих узлов...
00
Сбербанк новый логотип

СберБанк сделал рефинансирование ипотеки доступнее

Могут быть рефинансированы кредиты как на готовое, так и на строящееся жильё и апартаменты. Процентная ставка на рефинансирование составляет от 7,9%.
Или войти с помощью: