Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зарубежной недвижимости сегодня продается много как никогда. Газеты и интернет полны соответствующими объявлениями. Минимум 5-6 раз в год в Москве проходят крупные тематические мероприятия – например, на недавней «Домэкспо» международную часть выделили в отдельную выставку, и она – по ехидным отзывам журналистов – оказалась едва ли не больше внутрироссийской. Все это создает впечатление, что нашим покупателям сегодня рады везде и всегда.

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru не будет утверждать, что все совсем иначе: мест, где нас (точнее, наши деньги) ждут, действительно немало. Однако в мире достаточно стран, оберегающих свой рынок недвижимости жесткими протекционистскими мерами. Справедливости ради отметим, что направлены они не исключительно против россиян, а часто всех иностранцев вообще. Или, если речь идет о странах Европы, против приехавших из стран – не членов ЕС.

Конфликт интересов

Самый первый вопрос, который возникает тут сам собой – зачем это делается? Также выглядит непонятным, почему наших покупателей с одной стороны вроде как завлекают, а с другой – гонят. Правая рука не знает, что делает левая… Нелогично? Но это только на первый взгляд.

Дело в том, что ни одна страна не является, скажем так, монолитной: любая страна – это множество людей, каждый из которых преследует собственные интересы. Что нужно продавцу недвижимости? Правильно, продать. Причем кому угодно – ему главное, чтобы денег заплатили столько, сколько он хочет. Ну, и чтобы деньги эти оказались не фальшивыми. А вот у других сторон процесса (прежде всего, государства) интересы иные: надо думать и о том, чтобы состоятельные иностранные покупатели не задрали цены до небес – иначе жилье станет недоступным для собственных граждан. Также надо бы позаботиться о том, чтобы недвижимость не купили различные темные личности. Можно сколь угодно много потешаться над стереотипами «западников» о том, что в России по улицам ходят пьяные медведи, и любой приехавший из нашей страны является членом ужасной русской мафии – но такие представления есть, и с их существованием ничего не поделаешь.

В общем, пока одни (продавцы) демонстрируют нам свое восторженное расположение (весьма меркантильное, конечно, уши Д.Карнеги торчат – но не будем судить их слишком строго), другие (чиновники и обыватели) цедят сквозь зубы что-то вроде: «понаехали!». Примем этот факт как данность и посмотрим, как именно это делается.

Запрещено. Категорически!

В мире есть страны, просто запрещающие иностранным гражданам покупать у себя недвижимость. Причем, речь вовсе не об «островках стабильности» вроде Северной Кореи. Среди подобных «запретителей» значатся, к примеру, Чехия или Болгария – в последней, правда, это касается домов с земельными участками, а квартиры приобретать милостиво позволяют.

В этом месте читателю может показаться, что либо он, либо автор сошел с ума. Чехия традиционно занимает место в пятерке стран, где россияне покупают недвижимость активнее всего. А в Болгарии сегодня строится и продается такое количество жилья (в том числе и домов с участками), что эти предложения заполнили собой все тематические выставки… На самом деле, никакого противоречия тут нет. Законодательства указанных стран строжайшим образом запрещают покупать недвижимость иностранным гражданам лично, но ничего не имеют против того, чтобы квартира или дом находились в собственности зарегистрированных в этих странах фирм. А владельцем фирмы совершенно легально может быть иностранец! Причем фирма может не вести абсолютно никакой деятельности ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: