Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэкономразвития по поручению правительства разработало законопроект, согласно которому на покупку квадратных метров иностранцам необходимо будет получить разрешение. Речь идет как о частных лицах, так и зарубежных компаниях, в которых доля иностранного капитала не ниже контрольной. Эксперты отмечают, что закон увеличивает риски для юрлиц и почти никак не повлияет на рынок жилой недвижимости в Московском региона.

В документе, опубликованном на едином портале раскрытия информации, назван срок, в который органы власти должны дать разрешение, – 1 месяц. Скорее всего, закон может вступить в силу уже в 2015 году.

Обоснование для введения такое: нужно снизить угрозу национальной безопасности, а также «предупредить образование в России этнических анклавов и установление контроля иностранными лицами над российской территорией».

Однако этот же закон – палка о двух концах, уверены эксперты, и он негативно отразится на зарубежных инвестициях в Россию.

Защита недвижимости от злого умысла

Сейчас недвижимость иностранцами приобретается практически бесконтрольно, говорит первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. «Для национальной безопасности необходимо контролировать продажу недвижимости», — поясняет он.

«Это разумное предложение, но требует проработки, потому что во многих странах, чуть не во всех, ставят определенные барьеры для покупки недвижимости. В ряде стран это не могут сделать физические лица, а только юридические, в ряде стран тоже существуют свои фильтры определенные. Я не думаю, что это снизит инвестиционную привлекательность, российский рынок очень обширен, представляет интерес для многих компаний, просто если будут правила игры четко оговорены, то это не будет являться запретом на покупку недвижимости», — прокомментировал для Business FM законодательную инициативу Лысаков.

Избежать анклавов

«Это хорошая инициатива для наших переселенцев, которые возвращаются ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: