Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэкономразвития по поручению правительства разработало законопроект, согласно которому на покупку квадратных метров иностранцам необходимо будет получить разрешение. Речь идет как о частных лицах, так и зарубежных компаниях, в которых доля иностранного капитала не ниже контрольной. Эксперты отмечают, что закон увеличивает риски для юрлиц и почти никак не повлияет на рынок жилой недвижимости в Московском региона.

В документе, опубликованном на едином портале раскрытия информации, назван срок, в который органы власти должны дать разрешение, – 1 месяц. Скорее всего, закон может вступить в силу уже в 2015 году.

Обоснование для введения такое: нужно снизить угрозу национальной безопасности, а также «предупредить образование в России этнических анклавов и установление контроля иностранными лицами над российской территорией».

Однако этот же закон – палка о двух концах, уверены эксперты, и он негативно отразится на зарубежных инвестициях в Россию.

Защита недвижимости от злого умысла

Сейчас недвижимость иностранцами приобретается практически бесконтрольно, говорит первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. «Для национальной безопасности необходимо контролировать продажу недвижимости», — поясняет он.

«Это разумное предложение, но требует проработки, потому что во многих странах, чуть не во всех, ставят определенные барьеры для покупки недвижимости. В ряде стран это не могут сделать физические лица, а только юридические, в ряде стран тоже существуют свои фильтры определенные. Я не думаю, что это снизит инвестиционную привлекательность, российский рынок очень обширен, представляет интерес для многих компаний, просто если будут правила игры четко оговорены, то это не будет являться запретом на покупку недвижимости», — прокомментировал для Business FM законодательную инициативу Лысаков.

Избежать анклавов

«Это хорошая инициатива для наших переселенцев, которые возвращаются ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: