Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иностранные инвесторы интересуются российской коммерческой недвижимостью все больше — такие выводы можно сделать заявления регионального директора департамента инвестиционных услуг и ритейла компании Colliers Int. Максима Гасиева. По его оценке, объем иностранных денег, приходящих в отечественные проекты коммерческой недвижимости за прошлый год вырос в три раза. В абсолютных цифрах они составили в 2007 году порядка 15 млрд долл., что соответствует примерно 18% от всего объема иностранных инвестиций в российскую экономику.

Из всех вложений в коммерческую недвижимость наиболее привлекательными оказываются объекты ритейла — на них приходится порядка 60% введенных в российские проекты средств. Что любопытно, меньше всего западный капитал волнует складской рынок (5% вложенных средств).

При этом западные инвесторы не сосредотачивают свои интересы исключительно в столицах. Как раз наоборот, международный капитал привлекают региональные центры, и едва ли не наибольшие перспективы инвесторы видят в локальных рынках недвижимости, формирующихся в российских городах-миллионниках.

В крупных региональных центрах происходит двоякий процесс. С одной стороны, в русскую провинцию приходят и открывают бизнес сетевые ритейлеры. В предместье почти любого российского миллионника можно найти комплекс, где работают ИКЕА и смежные бренды. С другой стороны, во многих крупных городах появляются высококлассные современные объекты, которые ранее в этих местах не имели даже аналогов. К таким можно отнести, например, торгово-развлекательный центр «Горки» в Челябинске или многофункциональный модный комплекс в Ростове-на-Дону, где паркинговое пространство размещено над торговым. Появление прецедентных для провинции объектов автоматически дает хороший поток посещаемости — они становятся местами, где люди начинают проводить время, поскольку раньше такого формата шопинга и развлечений в их родном городе не предлагалось.

Характерно, что данные объекты — крупные, иначе говоря, провинция становится готова ко все более масштабным проектам. Это подтверждается расчетами специалистов Colliers Int.: если раньше величина инвестиционного объекта по большей части колебалась в пределах 8-10 тыс. кв. м, то к настоящему времени иностранные инвесторы готовы рассматривать объекты площадью от 25 тыс. кв. м и более.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: