Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иностранные инвесторы интересуются российской коммерческой недвижимостью все больше — такие выводы можно сделать заявления регионального директора департамента инвестиционных услуг и ритейла компании Colliers Int. Максима Гасиева. По его оценке, объем иностранных денег, приходящих в отечественные проекты коммерческой недвижимости за прошлый год вырос в три раза. В абсолютных цифрах они составили в 2007 году порядка 15 млрд долл., что соответствует примерно 18% от всего объема иностранных инвестиций в российскую экономику.

Из всех вложений в коммерческую недвижимость наиболее привлекательными оказываются объекты ритейла — на них приходится порядка 60% введенных в российские проекты средств. Что любопытно, меньше всего западный капитал волнует складской рынок (5% вложенных средств).

При этом западные инвесторы не сосредотачивают свои интересы исключительно в столицах. Как раз наоборот, международный капитал привлекают региональные центры, и едва ли не наибольшие перспективы инвесторы видят в локальных рынках недвижимости, формирующихся в российских городах-миллионниках.

В крупных региональных центрах происходит двоякий процесс. С одной стороны, в русскую провинцию приходят и открывают бизнес сетевые ритейлеры. В предместье почти любого российского миллионника можно найти комплекс, где работают ИКЕА и смежные бренды. С другой стороны, во многих крупных городах появляются высококлассные современные объекты, которые ранее в этих местах не имели даже аналогов. К таким можно отнести, например, торгово-развлекательный центр «Горки» в Челябинске или многофункциональный модный комплекс в Ростове-на-Дону, где паркинговое пространство размещено над торговым. Появление прецедентных для провинции объектов автоматически дает хороший поток посещаемости — они становятся местами, где люди начинают проводить время, поскольку раньше такого формата шопинга и развлечений в их родном городе не предлагалось.

Характерно, что данные объекты — крупные, иначе говоря, провинция становится готова ко все более масштабным проектам. Это подтверждается расчетами специалистов Colliers Int.: если раньше величина инвестиционного объекта по большей части колебалась в пределах 8-10 тыс. кв. м, то к настоящему времени иностранные инвесторы готовы рассматривать объекты площадью от 25 тыс. кв. м и более.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: