Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иностранные инвесторы интересуются российской коммерческой недвижимостью все больше — такие выводы можно сделать заявления регионального директора департамента инвестиционных услуг и ритейла компании Colliers Int. Максима Гасиева. По его оценке, объем иностранных денег, приходящих в отечественные проекты коммерческой недвижимости за прошлый год вырос в три раза. В абсолютных цифрах они составили в 2007 году порядка 15 млрд долл., что соответствует примерно 18% от всего объема иностранных инвестиций в российскую экономику.

Из всех вложений в коммерческую недвижимость наиболее привлекательными оказываются объекты ритейла — на них приходится порядка 60% введенных в российские проекты средств. Что любопытно, меньше всего западный капитал волнует складской рынок (5% вложенных средств).

При этом западные инвесторы не сосредотачивают свои интересы исключительно в столицах. Как раз наоборот, международный капитал привлекают региональные центры, и едва ли не наибольшие перспективы инвесторы видят в локальных рынках недвижимости, формирующихся в российских городах-миллионниках.

В крупных региональных центрах происходит двоякий процесс. С одной стороны, в русскую провинцию приходят и открывают бизнес сетевые ритейлеры. В предместье почти любого российского миллионника можно найти комплекс, где работают ИКЕА и смежные бренды. С другой стороны, во многих крупных городах появляются высококлассные современные объекты, которые ранее в этих местах не имели даже аналогов. К таким можно отнести, например, торгово-развлекательный центр «Горки» в Челябинске или многофункциональный модный комплекс в Ростове-на-Дону, где паркинговое пространство размещено над торговым. Появление прецедентных для провинции объектов автоматически дает хороший поток посещаемости — они становятся местами, где люди начинают проводить время, поскольку раньше такого формата шопинга и развлечений в их родном городе не предлагалось.

Характерно, что данные объекты — крупные, иначе говоря, провинция становится готова ко все более масштабным проектам. Это подтверждается расчетами специалистов Colliers Int.: если раньше величина инвестиционного объекта по большей части колебалась в пределах 8-10 тыс. кв. м, то к настоящему времени иностранные инвесторы готовы рассматривать объекты площадью от 25 тыс. кв. м и более.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: