Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иностранные инвесторы интересуются российской коммерческой недвижимостью все больше — такие выводы можно сделать заявления регионального директора департамента инвестиционных услуг и ритейла компании Colliers Int. Максима Гасиева. По его оценке, объем иностранных денег, приходящих в отечественные проекты коммерческой недвижимости за прошлый год вырос в три раза. В абсолютных цифрах они составили в 2007 году порядка 15 млрд долл., что соответствует примерно 18% от всего объема иностранных инвестиций в российскую экономику.

Из всех вложений в коммерческую недвижимость наиболее привлекательными оказываются объекты ритейла — на них приходится порядка 60% введенных в российские проекты средств. Что любопытно, меньше всего западный капитал волнует складской рынок (5% вложенных средств).

При этом западные инвесторы не сосредотачивают свои интересы исключительно в столицах. Как раз наоборот, международный капитал привлекают региональные центры, и едва ли не наибольшие перспективы инвесторы видят в локальных рынках недвижимости, формирующихся в российских городах-миллионниках.

В крупных региональных центрах происходит двоякий процесс. С одной стороны, в русскую провинцию приходят и открывают бизнес сетевые ритейлеры. В предместье почти любого российского миллионника можно найти комплекс, где работают ИКЕА и смежные бренды. С другой стороны, во многих крупных городах появляются высококлассные современные объекты, которые ранее в этих местах не имели даже аналогов. К таким можно отнести, например, торгово-развлекательный центр «Горки» в Челябинске или многофункциональный модный комплекс в Ростове-на-Дону, где паркинговое пространство размещено над торговым. Появление прецедентных для провинции объектов автоматически дает хороший поток посещаемости — они становятся местами, где люди начинают проводить время, поскольку раньше такого формата шопинга и развлечений в их родном городе не предлагалось.

Характерно, что данные объекты — крупные, иначе говоря, провинция становится готова ко все более масштабным проектам. Это подтверждается расчетами специалистов Colliers Int.: если раньше величина инвестиционного объекта по большей части колебалась в пределах 8-10 тыс. кв. м, то к настоящему времени иностранные инвесторы готовы рассматривать объекты площадью от 25 тыс. кв. м и более.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: