Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К именам Ленина, Маркса, Энгельса и других коммунистов все настолько привыкли, что скорее удивит факт, если в каком-то городе не окажется знакомого на слух адреса. Но в Москве есть улицы, чьи названия чужды русскому уху и иногда даже непонятны современным горожанам. А все ли помнят, кем были эти люди?

Финские мотивы
Яркий пример — улица Куусинена (САО, Хорошевский район). Спроси сейчас любого прохожего — вряд ли кто моложе 35 лет вспомнит, чьим именем названа улица.
Сначала, когда район только начинал застраиваться, улица считалась продолжением Новопесчаной. Застройка начиналась в 1950-е годы, в 1953 году улицу называли 1-й Хорошевской, и только в 1964 году она стала носить имя Куусинена.
Отто Куусинен был, как ни странно, членом Академии наук СССР и даже секретарем ЦК КПСС. По происхождению — финн, был лидером социал-демократической партии Финляндии. В 1918 году Куусинен перебрался в РСФСР и в Москве стал одним из основателей коммунистической партии Финляндии. Очевидно, за свою лояльность советской власти, был назначен главой правительства Финской демократической республики — в 1921 году, после начала советско-финской войны. Умер в Москве и похоронен в некрополе у Кремлевской стены.

Просторная, широкая улица Куусинена застроена кирпичными «сталинками», но можно встретить и панельные дома первого периода экспериментальной застройки. Район считается престижным — неподалеку расположены станции метро «Полежаевская» и «Сокол». Предложений «однушек» на продажу, например, совсем не много — меньше десятка. Цены, по данным базы ГдеЭтотДом.РУ, варьируются от 6,5 (в кирпичной пятиэтажке) до 10,5 млн рублей (квартира в сталинке с хорошим ремонтом). «двушек ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: