Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские арендодатели всегда отдавали предпочтение иностранным клиентам, появившимся на столичном рынке аренды квартир несколько лет назад. Но, в отличие от собственников жилья, арендаторы-иностранцы зачастую оставались, не довольны предлагаемыми в наем квартирами. Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба» провело исследование, изучив портрет и предпочтения арендатора-иностранца поселившегося в российской столице. Согласно выводам экспертов, 35% иностранных арендаторов в Москве являются молодыми специалистами в возрасте от 25-35 лет без семьи. Как правило, это стажеры в иностранных компаниях, повара модных ресторанов, журналисты, врачи или учителя.

Второй тип квартиросъемщика, на который приходится 20% от общей цифры, это семейные пары около 40 лет с детьми дошкольного и школьного возраста. Чаще всего это жители Франции, Англии, США, Германии и Норвегии. В исследовании агентства «Усадьба» отмечается, что еще 20% иностранных арендаторов представлены молодыми высококвалифицированными специалистами в возрасте от 35-38 лет занятые в таких сегментах бизнеса как технологии производства, финансы и юриспруденция.

10% арендаторов люди в возрасте от 50 лет и старше, работающие топ-менеджерами иностранной фирмы, международной корпорации или российской компании.

Также 10% приходится на сотрудников посольств иностранных государств в рангах от атташе до министра, с различным семейным положением.

По словам исполнительного директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Екатерины Батынковой, собственникам квартир при планировании сдачи своей недвижимости в аренду европейцу, следует учитывать, что устаревшие квартиры «советского типа» сегодня не востребованы, даже если они расположены в центре города. Иностранные арендаторы стали более осведомлены о российском рынке недвижимости и о Москве.

«Иностранцы всегда требуют абсолютно новый ремонт в квартире, чтобы никто не жил в ней после ремонта. Также возросли требования к самому зданию, в котором расположена квартира, качеству строительства и уровню безопасности» - рассказала Екатерина Батынкова.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: