Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый 2008 год обязал управляющие компании работать в принципиально новых законодательных условиях. Поправки к закону «Об инвестиционных фондах», которые участники рынка уже успели окрестить «серьезным усовершенствованием законодательной базы в части регулирования закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости», заложили принципы разделения фондов на рисковые и рентные, ввели понятие «квалифицированный инвестор» и предоставили фондам недвижимости возможность использовать кредитные ресурсы. В то же время законодательная неопределенность, которая царила на рынке в первом полугодии, несколько снизила темпы развития рынка паев ЗПИФН.

На конец июня 2008 года, по данным Investfunds.ru, российские управляющие компании (УК) сформировали 308 закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости (ЗПИФН), и еще 25 фондов находилось в стадии формирования. Если сравнить эти результаты с данными на начало года, то окажется, что за это время в стране заработало всего 95 новых фондов. Такая динамика вполне закономерна. «Говорить о существенном росте рынка закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости в первом полугодии 2008 года, к сожалению, не приходится. Однако причины сокращения темпов чисто технические. Дело в том, что механизмы практической реализации положений, заложенных в поправках к закону «Об инвестфондах», еще не отработаны на практике, в связи с чем Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) временно приостановила регистрацию фондов», – рассказал руководитель направления развития бизнеса УК «Атлас-Капитал» Андрей Ворфоломеев.

Действительно, поправки к законам «О рынке ценных бумаг» и «Об инвестфондах» вступили в силу еще в начале марта 2008 года, и с тех пор регистрация новых фондов была приостановлена, так как существовавшая на тот момент редакция «типовых правил» фактически противоречила закону. Подобные технические вопросы и стали причиной того, что показатели первого полугодия оказались не такими, как ожидали участники рынка. «По предварительным данным НЛУ ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: