Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый 2008 год обязал управляющие компании работать в принципиально новых законодательных условиях. Поправки к закону «Об инвестиционных фондах», которые участники рынка уже успели окрестить «серьезным усовершенствованием законодательной базы в части регулирования закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости», заложили принципы разделения фондов на рисковые и рентные, ввели понятие «квалифицированный инвестор» и предоставили фондам недвижимости возможность использовать кредитные ресурсы. В то же время законодательная неопределенность, которая царила на рынке в первом полугодии, несколько снизила темпы развития рынка паев ЗПИФН.

На конец июня 2008 года, по данным Investfunds.ru, российские управляющие компании (УК) сформировали 308 закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости (ЗПИФН), и еще 25 фондов находилось в стадии формирования. Если сравнить эти результаты с данными на начало года, то окажется, что за это время в стране заработало всего 95 новых фондов. Такая динамика вполне закономерна. «Говорить о существенном росте рынка закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости в первом полугодии 2008 года, к сожалению, не приходится. Однако причины сокращения темпов чисто технические. Дело в том, что механизмы практической реализации положений, заложенных в поправках к закону «Об инвестфондах», еще не отработаны на практике, в связи с чем Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) временно приостановила регистрацию фондов», – рассказал руководитель направления развития бизнеса УК «Атлас-Капитал» Андрей Ворфоломеев.

Действительно, поправки к законам «О рынке ценных бумаг» и «Об инвестфондах» вступили в силу еще в начале марта 2008 года, и с тех пор регистрация новых фондов была приостановлена, так как существовавшая на тот момент редакция «типовых правил» фактически противоречила закону. Подобные технические вопросы и стали причиной того, что показатели первого полугодия оказались не такими, как ожидали участники рынка. «По предварительным данным НЛУ ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: