Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый 2008 год обязал управляющие компании работать в принципиально новых законодательных условиях. Поправки к закону «Об инвестиционных фондах», которые участники рынка уже успели окрестить «серьезным усовершенствованием законодательной базы в части регулирования закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости», заложили принципы разделения фондов на рисковые и рентные, ввели понятие «квалифицированный инвестор» и предоставили фондам недвижимости возможность использовать кредитные ресурсы. В то же время законодательная неопределенность, которая царила на рынке в первом полугодии, несколько снизила темпы развития рынка паев ЗПИФН.

На конец июня 2008 года, по данным Investfunds.ru, российские управляющие компании (УК) сформировали 308 закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости (ЗПИФН), и еще 25 фондов находилось в стадии формирования. Если сравнить эти результаты с данными на начало года, то окажется, что за это время в стране заработало всего 95 новых фондов. Такая динамика вполне закономерна. «Говорить о существенном росте рынка закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости в первом полугодии 2008 года, к сожалению, не приходится. Однако причины сокращения темпов чисто технические. Дело в том, что механизмы практической реализации положений, заложенных в поправках к закону «Об инвестфондах», еще не отработаны на практике, в связи с чем Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) временно приостановила регистрацию фондов», – рассказал руководитель направления развития бизнеса УК «Атлас-Капитал» Андрей Ворфоломеев.

Действительно, поправки к законам «О рынке ценных бумаг» и «Об инвестфондах» вступили в силу еще в начале марта 2008 года, и с тех пор регистрация новых фондов была приостановлена, так как существовавшая на тот момент редакция «типовых правил» фактически противоречила закону. Подобные технические вопросы и стали причиной того, что показатели первого полугодия оказались не такими, как ожидали участники рынка. «По предварительным данным НЛУ ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: