Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый 2008 год обязал управляющие компании работать в принципиально новых законодательных условиях. Поправки к закону «Об инвестиционных фондах», которые участники рынка уже успели окрестить «серьезным усовершенствованием законодательной базы в части регулирования закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости», заложили принципы разделения фондов на рисковые и рентные, ввели понятие «квалифицированный инвестор» и предоставили фондам недвижимости возможность использовать кредитные ресурсы. В то же время законодательная неопределенность, которая царила на рынке в первом полугодии, несколько снизила темпы развития рынка паев ЗПИФН.

На конец июня 2008 года, по данным Investfunds.ru, российские управляющие компании (УК) сформировали 308 закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости (ЗПИФН), и еще 25 фондов находилось в стадии формирования. Если сравнить эти результаты с данными на начало года, то окажется, что за это время в стране заработало всего 95 новых фондов. Такая динамика вполне закономерна. «Говорить о существенном росте рынка закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости в первом полугодии 2008 года, к сожалению, не приходится. Однако причины сокращения темпов чисто технические. Дело в том, что механизмы практической реализации положений, заложенных в поправках к закону «Об инвестфондах», еще не отработаны на практике, в связи с чем Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) временно приостановила регистрацию фондов», – рассказал руководитель направления развития бизнеса УК «Атлас-Капитал» Андрей Ворфоломеев.

Действительно, поправки к законам «О рынке ценных бумаг» и «Об инвестфондах» вступили в силу еще в начале марта 2008 года, и с тех пор регистрация новых фондов была приостановлена, так как существовавшая на тот момент редакция «типовых правил» фактически противоречила закону. Подобные технические вопросы и стали причиной того, что показатели первого полугодия оказались не такими, как ожидали участники рынка. «По предварительным данным НЛУ ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: