Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году одним из самых заметных событий на столичном рынке стала продажа компании «Интеко». По словам ее экс-владелицы Елены Батуриной, строительная компания была продана по рыночной цене, но еще год назад за нее можно было получить вдвое больше.

В начале сентября этого года стало известно, что строительная компания «Интеко», принадлежащая супруге бывшего столичного мэра Елене Батуриной, переходит в другие руки. В роли покупателя 100% акций ЗАО «Интеко», ЗАО «Патриот» и всех принадлежащих им производственных и проектных структур выступили владелец Бинбанка Микаил Шишханов и «дочка» «Сбербанка».

Сделка была закрыта 7 декабря. Владельцем 95% стал Шишханов, остальные 5% достались ООО «Сбербанк Инвестиции». Сумма сделки по-прежнему не раскрывается.

Когда стало известно о продаже, эксперты оценивали рыночную стоимость этих активов Батуриной в 1,2 млрд долларов. Все были уверены, что «Интеко» была продана с большим дисконтом.

В четверг, 15 декабря, в интервью телеканалу «Дождь» Елена Батурина заявила: «В тот момент, когда я ее продавала Шишханову, она стоила столько, сколько стоила». При этом Батурина пояснила, что еще год назад (то есть до отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы — BFM.ru) компания стоила в два с половиной раза дороже.

Тремя днями ранее в интервью «Ведомостям» Елена Батурина сказала, что «Интеко» была продана «по сегодняшней рыночной цене, но в разы дешевле, чем ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: