Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году одним из самых заметных событий на столичном рынке стала продажа компании «Интеко». По словам ее экс-владелицы Елены Батуриной, строительная компания была продана по рыночной цене, но еще год назад за нее можно было получить вдвое больше.

В начале сентября этого года стало известно, что строительная компания «Интеко», принадлежащая супруге бывшего столичного мэра Елене Батуриной, переходит в другие руки. В роли покупателя 100% акций ЗАО «Интеко», ЗАО «Патриот» и всех принадлежащих им производственных и проектных структур выступили владелец Бинбанка Микаил Шишханов и «дочка» «Сбербанка».

Сделка была закрыта 7 декабря. Владельцем 95% стал Шишханов, остальные 5% достались ООО «Сбербанк Инвестиции». Сумма сделки по-прежнему не раскрывается.

Когда стало известно о продаже, эксперты оценивали рыночную стоимость этих активов Батуриной в 1,2 млрд долларов. Все были уверены, что «Интеко» была продана с большим дисконтом.

В четверг, 15 декабря, в интервью телеканалу «Дождь» Елена Батурина заявила: «В тот момент, когда я ее продавала Шишханову, она стоила столько, сколько стоила». При этом Батурина пояснила, что еще год назад (то есть до отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы — BFM.ru) компания стоила в два с половиной раза дороже.

Тремя днями ранее в интервью «Ведомостям» Елена Батурина сказала, что «Интеко» была продана «по сегодняшней рыночной цене, но в разы дешевле, чем ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: