Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году одним из самых заметных событий на столичном рынке стала продажа компании «Интеко». По словам ее экс-владелицы Елены Батуриной, строительная компания была продана по рыночной цене, но еще год назад за нее можно было получить вдвое больше.

В начале сентября этого года стало известно, что строительная компания «Интеко», принадлежащая супруге бывшего столичного мэра Елене Батуриной, переходит в другие руки. В роли покупателя 100% акций ЗАО «Интеко», ЗАО «Патриот» и всех принадлежащих им производственных и проектных структур выступили владелец Бинбанка Микаил Шишханов и «дочка» «Сбербанка».

Сделка была закрыта 7 декабря. Владельцем 95% стал Шишханов, остальные 5% достались ООО «Сбербанк Инвестиции». Сумма сделки по-прежнему не раскрывается.

Когда стало известно о продаже, эксперты оценивали рыночную стоимость этих активов Батуриной в 1,2 млрд долларов. Все были уверены, что «Интеко» была продана с большим дисконтом.

В четверг, 15 декабря, в интервью телеканалу «Дождь» Елена Батурина заявила: «В тот момент, когда я ее продавала Шишханову, она стоила столько, сколько стоила». При этом Батурина пояснила, что еще год назад (то есть до отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы — BFM.ru) компания стоила в два с половиной раза дороже.

Тремя днями ранее в интервью «Ведомостям» Елена Батурина сказала, что «Интеко» была продана «по сегодняшней рыночной цене, но в разы дешевле, чем ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: