Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самая богатая женщина России Елена Батурина вновь попала в затруднительное и непривычное для себя положение. Строительная компания «Интеко» жалуется на то, что, даже получив госгарантии на 10 млрд. рублей, не может взять под них банковские кредиты на выгодных для себя условиях. Подобную политику госбанков связывают с тем, что они не хотят рисковать – положение мэра Москвы до сих пор нестабильно. Вероятно, если Юрий Лужков покинет свое кресло, с ним вместе в историю уйдет и «Интеко».

В свое время «VIP-застройщик» столицы боролся за получение этих самых госгарантий. Сомнение в необходимости финансовой поддержки компании «Интеко», по слухам, выражал сам главный финансист России – якобы так Алексей Кудрин ответил на критику в свой адрес со стороны московских властей. Но после длительных переговоров комиссия первого вице-премьера Игоря Шувалова все же одобрила предоставление госгарантии «Интеко» на 10 млрд. рублей. На фоне этого строительная компания начала возврат своих прежних долгов банкам, хотя для этого ей пришлось расстаться не только с акциями, но и с земельными участками.

Заручившись полученными госгарантиями, руководители девелопера решили взять еще кредиты, однако, как сообщает вице-президент «Интеко» Олег Солощанский, банки хотят предоставить кредиты для строительной компании на весьма невыгодных для нее условиях. Так, при тройной страховой ставке в 18%, кроме госгарантий кредитные организации требуют в залог недвижимость, оцениваемую с большим дисконтом. Но при таких условиях кредитами невыгодно пользоваться, говорит Солощанский. Как стало известно журналистам, «Интеко» в настоящий момент ведет переговоры с ВТБ и Сбербанком.

Если действительно госбанки выставляют такие условия, явно демонстрируя нежелание помогать строительной империи Елены Батуриной, что же говорить о частных кредитных организациях? По мнению наблюдателей, вполне вероятно банкиры не спешат сотрудничать с еще вчера такой несокрушимой «Интеко» в свете многочисленных скандалов, связанных с именем Елены Батуриной, а также неблагоприятных прогнозов относительно карьеры ее супруга Юрия Лужкова. То есть, действуют, как на фондовой бирже, когда инвесторы считают, что вкладывать деньги в те или иные акции ...

Читать далее на http://www.wek.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: