Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самая богатая женщина России Елена Батурина вновь попала в затруднительное и непривычное для себя положение. Строительная компания «Интеко» жалуется на то, что, даже получив госгарантии на 10 млрд. рублей, не может взять под них банковские кредиты на выгодных для себя условиях. Подобную политику госбанков связывают с тем, что они не хотят рисковать – положение мэра Москвы до сих пор нестабильно. Вероятно, если Юрий Лужков покинет свое кресло, с ним вместе в историю уйдет и «Интеко».

В свое время «VIP-застройщик» столицы боролся за получение этих самых госгарантий. Сомнение в необходимости финансовой поддержки компании «Интеко», по слухам, выражал сам главный финансист России – якобы так Алексей Кудрин ответил на критику в свой адрес со стороны московских властей. Но после длительных переговоров комиссия первого вице-премьера Игоря Шувалова все же одобрила предоставление госгарантии «Интеко» на 10 млрд. рублей. На фоне этого строительная компания начала возврат своих прежних долгов банкам, хотя для этого ей пришлось расстаться не только с акциями, но и с земельными участками.

Заручившись полученными госгарантиями, руководители девелопера решили взять еще кредиты, однако, как сообщает вице-президент «Интеко» Олег Солощанский, банки хотят предоставить кредиты для строительной компании на весьма невыгодных для нее условиях. Так, при тройной страховой ставке в 18%, кроме госгарантий кредитные организации требуют в залог недвижимость, оцениваемую с большим дисконтом. Но при таких условиях кредитами невыгодно пользоваться, говорит Солощанский. Как стало известно журналистам, «Интеко» в настоящий момент ведет переговоры с ВТБ и Сбербанком.

Если действительно госбанки выставляют такие условия, явно демонстрируя нежелание помогать строительной империи Елены Батуриной, что же говорить о частных кредитных организациях? По мнению наблюдателей, вполне вероятно банкиры не спешат сотрудничать с еще вчера такой несокрушимой «Интеко» в свете многочисленных скандалов, связанных с именем Елены Батуриной, а также неблагоприятных прогнозов относительно карьеры ее супруга Юрия Лужкова. То есть, действуют, как на фондовой бирже, когда инвесторы считают, что вкладывать деньги в те или иные акции ...

Читать далее на http://www.wek.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: