Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:00
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самая богатая женщина России Елена Батурина вновь попала в затруднительное и непривычное для себя положение. Строительная компания «Интеко» жалуется на то, что, даже получив госгарантии на 10 млрд. рублей, не может взять под них банковские кредиты на выгодных для себя условиях. Подобную политику госбанков связывают с тем, что они не хотят рисковать – положение мэра Москвы до сих пор нестабильно. Вероятно, если Юрий Лужков покинет свое кресло, с ним вместе в историю уйдет и «Интеко».

В свое время «VIP-застройщик» столицы боролся за получение этих самых госгарантий. Сомнение в необходимости финансовой поддержки компании «Интеко», по слухам, выражал сам главный финансист России – якобы так Алексей Кудрин ответил на критику в свой адрес со стороны московских властей. Но после длительных переговоров комиссия первого вице-премьера Игоря Шувалова все же одобрила предоставление госгарантии «Интеко» на 10 млрд. рублей. На фоне этого строительная компания начала возврат своих прежних долгов банкам, хотя для этого ей пришлось расстаться не только с акциями, но и с земельными участками.

Заручившись полученными госгарантиями, руководители девелопера решили взять еще кредиты, однако, как сообщает вице-президент «Интеко» Олег Солощанский, банки хотят предоставить кредиты для строительной компании на весьма невыгодных для нее условиях. Так, при тройной страховой ставке в 18%, кроме госгарантий кредитные организации требуют в залог недвижимость, оцениваемую с большим дисконтом. Но при таких условиях кредитами невыгодно пользоваться, говорит Солощанский. Как стало известно журналистам, «Интеко» в настоящий момент ведет переговоры с ВТБ и Сбербанком.

Если действительно госбанки выставляют такие условия, явно демонстрируя нежелание помогать строительной империи Елены Батуриной, что же говорить о частных кредитных организациях? По мнению наблюдателей, вполне вероятно банкиры не спешат сотрудничать с еще вчера такой несокрушимой «Интеко» в свете многочисленных скандалов, связанных с именем Елены Батуриной, а также неблагоприятных прогнозов относительно карьеры ее супруга Юрия Лужкова. То есть, действуют, как на фондовой бирже, когда инвесторы считают, что вкладывать деньги в те или иные акции ...

Читать далее на http://www.wek.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»

25 мая Мегаполис-сервис, совместно с ГРМО, организовали авторский мастер-класс Антона Шипунова «Как стать успешным в недвижимости»

Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» анонсировало проведение открытого мастер-класса «Как стать успешным в недвижимости» от лицензированного брокера в штате Калифорния (США), член НАР и Калифорнийской Ассоциации Риэлторов Антона Шипунова
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: