Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самая богатая женщина России Елена Батурина вновь попала в затруднительное и непривычное для себя положение. Строительная компания «Интеко» жалуется на то, что, даже получив госгарантии на 10 млрд. рублей, не может взять под них банковские кредиты на выгодных для себя условиях. Подобную политику госбанков связывают с тем, что они не хотят рисковать – положение мэра Москвы до сих пор нестабильно. Вероятно, если Юрий Лужков покинет свое кресло, с ним вместе в историю уйдет и «Интеко».

В свое время «VIP-застройщик» столицы боролся за получение этих самых госгарантий. Сомнение в необходимости финансовой поддержки компании «Интеко», по слухам, выражал сам главный финансист России – якобы так Алексей Кудрин ответил на критику в свой адрес со стороны московских властей. Но после длительных переговоров комиссия первого вице-премьера Игоря Шувалова все же одобрила предоставление госгарантии «Интеко» на 10 млрд. рублей. На фоне этого строительная компания начала возврат своих прежних долгов банкам, хотя для этого ей пришлось расстаться не только с акциями, но и с земельными участками.

Заручившись полученными госгарантиями, руководители девелопера решили взять еще кредиты, однако, как сообщает вице-президент «Интеко» Олег Солощанский, банки хотят предоставить кредиты для строительной компании на весьма невыгодных для нее условиях. Так, при тройной страховой ставке в 18%, кроме госгарантий кредитные организации требуют в залог недвижимость, оцениваемую с большим дисконтом. Но при таких условиях кредитами невыгодно пользоваться, говорит Солощанский. Как стало известно журналистам, «Интеко» в настоящий момент ведет переговоры с ВТБ и Сбербанком.

Если действительно госбанки выставляют такие условия, явно демонстрируя нежелание помогать строительной империи Елены Батуриной, что же говорить о частных кредитных организациях? По мнению наблюдателей, вполне вероятно банкиры не спешат сотрудничать с еще вчера такой несокрушимой «Интеко» в свете многочисленных скандалов, связанных с именем Елены Батуриной, а также неблагоприятных прогнозов относительно карьеры ее супруга Юрия Лужкова. То есть, действуют, как на фондовой бирже, когда инвесторы считают, что вкладывать деньги в те или иные акции ...

Читать далее на http://www.wek.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: