Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самая богатая женщина России Елена Батурина вновь попала в затруднительное и непривычное для себя положение. Строительная компания «Интеко» жалуется на то, что, даже получив госгарантии на 10 млрд. рублей, не может взять под них банковские кредиты на выгодных для себя условиях. Подобную политику госбанков связывают с тем, что они не хотят рисковать – положение мэра Москвы до сих пор нестабильно. Вероятно, если Юрий Лужков покинет свое кресло, с ним вместе в историю уйдет и «Интеко».

В свое время «VIP-застройщик» столицы боролся за получение этих самых госгарантий. Сомнение в необходимости финансовой поддержки компании «Интеко», по слухам, выражал сам главный финансист России – якобы так Алексей Кудрин ответил на критику в свой адрес со стороны московских властей. Но после длительных переговоров комиссия первого вице-премьера Игоря Шувалова все же одобрила предоставление госгарантии «Интеко» на 10 млрд. рублей. На фоне этого строительная компания начала возврат своих прежних долгов банкам, хотя для этого ей пришлось расстаться не только с акциями, но и с земельными участками.

Заручившись полученными госгарантиями, руководители девелопера решили взять еще кредиты, однако, как сообщает вице-президент «Интеко» Олег Солощанский, банки хотят предоставить кредиты для строительной компании на весьма невыгодных для нее условиях. Так, при тройной страховой ставке в 18%, кроме госгарантий кредитные организации требуют в залог недвижимость, оцениваемую с большим дисконтом. Но при таких условиях кредитами невыгодно пользоваться, говорит Солощанский. Как стало известно журналистам, «Интеко» в настоящий момент ведет переговоры с ВТБ и Сбербанком.

Если действительно госбанки выставляют такие условия, явно демонстрируя нежелание помогать строительной империи Елены Батуриной, что же говорить о частных кредитных организациях? По мнению наблюдателей, вполне вероятно банкиры не спешат сотрудничать с еще вчера такой несокрушимой «Интеко» в свете многочисленных скандалов, связанных с именем Елены Батуриной, а также неблагоприятных прогнозов относительно карьеры ее супруга Юрия Лужкова. То есть, действуют, как на фондовой бирже, когда инвесторы считают, что вкладывать деньги в те или иные акции ...

Читать далее на http://www.wek.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: