Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Рулонные шторы
Фото: 

Продуманный интерьер жилища – это залог уюта на долгие годы. О том, как обустроить свою квартиру или дом, задумываются очень многие. Ведь именно сюда человек возвращается после трудового дня, здесь отдыхает, принимает гостей, - словом, проводит значительную часть своей повседневной жизни. Дизайнеры предлагают сегодня множество стилей, отражающих особенность того или иного интерьера. Это может быть: классика, кантри, винтаж, прованс, эклектика и масса других. Поскольку каждому из направлений присуща своя философия, стиль имеет не только внешнее выражение, но и внутреннее содержание. В каком-то смысле он диктует ритм жизни и даже влияет на ее качество. Яркий пример тому – минимализм.

Данному стилю чужды всякая вычурность и нагромождение. Элементы, составляющие такой интерьер, отличаются высокой функциональностью и лаконичностью. Конечно, это не значит, что для минимализма несвойственно понятие эстетики, однако прежде всего его характеризует эргономика. Например, вместо карнизов с тяжелыми шторами сторонники минимализма предпочитают жалюзи или роллеты. Они занимают минимум пространства и эффективно защищают помещение от прямых солнечных лучей днем, а в темное время суток – от любопытный взглядов прохожих. Выбрать качественные жалюзи можно на сайте http://www.solnsa-net.ru/. Компания осуществляет весь спектр услуг, начиная с замера оконных проемов и заканчивая монтажом солнцезащитных конструкций.

Что касается мягкой мебели, для «минималистского» интерьера в основном используются конструкции правильных форм, обитые однотонной тканью или кожей (кожзаменителем). И диваны, и кресла чаще невысокие, слегка упругие, чем-то напоминающие ортопедический матрас. Уголки отдыха нередко дополняют незамысловатым журнальным столиком, выполненным из стекла и металла. Эти же материалы активно применяют при изготовлении кухонной мебели. В большинстве случаев в описываемом стиле используются модули, создающие удобную комбинацию практически в любом помещении: гостиной, кухне, спальне.

Единственная комната, в которой строгость минимализма может быть несколько смягчена - детская. Это удается с помощью отделки стен, игровой площадки, декоративных стульев и других предметов интерьера. Впрочем, оборудуя детскую, нужно учитывать возраст детей. Например, подросткам 13-14 лет часто импонируют элементы в стиле «техно». Это может быть настольная лампа, компьютерный стол, полка для книг или что-то подобное.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: