Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интересный факт был установлен совсем недавно. Оказывается, верблюд обладает внутренним кондиционером. В его носу вырабатывается слизь, которая насыщает влагой сухой воздух пустыни, поступающий в легкие. В отличие от человека, при выдохе верблюда эта влага вновь фильтруется в носу и не покидает организм. Известный факт, что выдыхаемый верблюдом воздух может быть на 9°С прохладнее окружающего.

Люди же спасались от жары по-разному. В древней Индии смачивали водой травяные циновки и клали их на подоконники своих жилищ. Вода, испаряясь, охлаждала воздух, который поступал в дом. Правители в древности любили окружать свои дворцы водоемами и садами. Слуги размахивали опахалами, создавая освежающее движение воздуха вокруг.

Современные кондиционеры

В наше время развития техники появились очень удобные и даже полезные для здоровья системы охлаждения воздуха – кондиционеры. В последнее время все чаще стали появляться системы китайской промышленности. И все-таки, передовыми производителями остаются японцы. К примеру, кондиционеры Toshiba были одними из первых на рынке и остаются лидерами благодаря применению передовых технологий и надежности. Как и в любой другой технике, передовыми производителями кондиционеров, кроме Японии, является США.

Установка кондиционеров

Учитывая сезонность нашего климата, естественно, что в летний период установка кондиционеров пользуется большим спросом. Поэтому и цена за такую услугу будет значительно выше. К примеру, установка кондиционеров в Москве летом может стоить дороже самого кондиционера. Поэтому о системе кондиционирования своего дома или офиса лучше позаботиться осенью или ранней весной, тогда вы подготовитесь к знойному лету, будут в порядке нервы и значительно меньше пострадает кошелек.

Кондиционер какого производителя выбрать

Перед покупкой практически любой стоящей вещи мы задумываемся о параметрах и о бренде. Это правильный подход. Для того, чтобы определиться с маркой кондиционера, достаточно проследить историю создания этого инструмента и избрать ту марку, которая стояла у истоков. Бренды в студию! Не секрет, что изначально лидерство имели американские производители, но в 50-х годах японцы сделали настолько актуальные и важные нововведения, что их кондиционеры считаются самыми надежными до сих пор. Так, у истоков создания современного кондиционера стояли японские бренды Daikin и Toshiba. Кондиционеры Toshiba первыми появились разделенными на два блока, а кондиционеры Daikin – VRV – системы. Можно вспомнить еще множество новшеств этих компании до наших дней, поэтому эти производители кондиционеров, на сегодняшний день, являются лидерами в этой области. Но выбирать вам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: