Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Где и как лучше всего рекламировать недвижимость? На какую рекламу активнее реагируют покупатели квартир и коттеджей? Где разметить информацию о строящемся объекте - на сайте или в журнале? Эти и другие вопросы обсуждались на Первом Съезде СМИ, специализирующихся на недвижимости, который состоялся в начале октября в Санкт-Петербурге в рамках Гражданского жилищного форума.

Представители портала ChelReal.ru также приняли участие в данном мероприятии. Мы публикуем доклад главного редактора проекта ChelReal.ru Марии Усенко, посвященный взаимодействию рекламодателей и средств массовой информации различных сфер - Интернета и печатных изданий.

Часть 1. СМИ. Недвижимость в Челябинске

Для начала кратко опишу, что из себя представляют СМИ о недвижимости Челябинска. Интернет пространство у нас поделено в основном между двумя сайтами: нашим и тематическим проектом медиахолднга. ChelReal.ru выигрывает в функциональности, второй сайт благодаря принадлежности к крупному проекту, имеющему статус городского ресурса, выигрывает в посещаемости, которой могли бы позавидовать некоторые всероссийские порталы о недвижимости. Далее следуют проекты, принадлежащие в основном риелторским компаниям.

Печатной прессы гораздо больше: несколько десятков различных газет и журналов, которые делятся на две категории по содержанию: основу одних составляют объявления о купле-продаже недвижимости, другие делают акцент на статейный материал. И у одной, и у другой группы возникают проблемы с привлечением и расширением. Главная проблема сайтов в том, что в нашем регионе очень низкий процент населения пользуется Интернетом. Печатной прессе также нелегко: высока конкуренция. Именно поэтому уже давно у многих владельцев СМИ появляется желание занять соседнюю нишу. Что же из этого получается...

Часть 2. Проблемы выхода во всемирную паутину по-челябински

Преимуществ у интернет-ресурса очень много. Первое и главное - отсутствие ограничений в пространстве и для размещения информационных и рекламных материалов: какую бы информацию не содержал сайт, она всегда будет доступна в любое время дня и ночи в любой точке земного шара, оснащенной выходом в интернет. Далее: нет расходов на полиграфию, нет четких сроков выхода в свет. К тому же, если полгода не выпускать газету, ее можно считать несуществующей, а если забросить на полгода сайт, он никуда не денется - даже в этом случае будет доступен, так же как и раньше, в любой момент. Именно так рассуждают владельцы печатных СМИ, решившие перейти на новый уровень, и... совершают массу ошибок.

Экономят на самом сайте: не осознавая соотношения цены и качества в вопросе изготовления сайтов, заказывают красивые, дешевые, но мало приспособленные к жизни ресурсы. Например, есть сайты журналов, не способные хранить архивные материалы и т.д.
Не работают над расширением аудитории и продвижением ...

Читать далее на http://chelreal.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: