Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Где и как лучше всего рекламировать недвижимость? На какую рекламу активнее реагируют покупатели квартир и коттеджей? Где разметить информацию о строящемся объекте - на сайте или в журнале? Эти и другие вопросы обсуждались на Первом Съезде СМИ, специализирующихся на недвижимости, который состоялся в начале октября в Санкт-Петербурге в рамках Гражданского жилищного форума.

Представители портала ChelReal.ru также приняли участие в данном мероприятии. Мы публикуем доклад главного редактора проекта ChelReal.ru Марии Усенко, посвященный взаимодействию рекламодателей и средств массовой информации различных сфер - Интернета и печатных изданий.

Часть 1. СМИ. Недвижимость в Челябинске

Для начала кратко опишу, что из себя представляют СМИ о недвижимости Челябинска. Интернет пространство у нас поделено в основном между двумя сайтами: нашим и тематическим проектом медиахолднга. ChelReal.ru выигрывает в функциональности, второй сайт благодаря принадлежности к крупному проекту, имеющему статус городского ресурса, выигрывает в посещаемости, которой могли бы позавидовать некоторые всероссийские порталы о недвижимости. Далее следуют проекты, принадлежащие в основном риелторским компаниям.

Печатной прессы гораздо больше: несколько десятков различных газет и журналов, которые делятся на две категории по содержанию: основу одних составляют объявления о купле-продаже недвижимости, другие делают акцент на статейный материал. И у одной, и у другой группы возникают проблемы с привлечением и расширением. Главная проблема сайтов в том, что в нашем регионе очень низкий процент населения пользуется Интернетом. Печатной прессе также нелегко: высока конкуренция. Именно поэтому уже давно у многих владельцев СМИ появляется желание занять соседнюю нишу. Что же из этого получается...

Часть 2. Проблемы выхода во всемирную паутину по-челябински

Преимуществ у интернет-ресурса очень много. Первое и главное - отсутствие ограничений в пространстве и для размещения информационных и рекламных материалов: какую бы информацию не содержал сайт, она всегда будет доступна в любое время дня и ночи в любой точке земного шара, оснащенной выходом в интернет. Далее: нет расходов на полиграфию, нет четких сроков выхода в свет. К тому же, если полгода не выпускать газету, ее можно считать несуществующей, а если забросить на полгода сайт, он никуда не денется - даже в этом случае будет доступен, так же как и раньше, в любой момент. Именно так рассуждают владельцы печатных СМИ, решившие перейти на новый уровень, и... совершают массу ошибок.

Экономят на самом сайте: не осознавая соотношения цены и качества в вопросе изготовления сайтов, заказывают красивые, дешевые, но мало приспособленные к жизни ресурсы. Например, есть сайты журналов, не способные хранить архивные материалы и т.д.
Не работают над расширением аудитории и продвижением ...

Читать далее на http://chelreal.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: