Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как используется интернет – это огромная тема, о которой можно писать трактаты. Мы же поговорим только об одном аспекте – торговле. Продавцы очень многих категорий товаров разглядели в Сети прекрасный инструмент, и сегодня здесь продается бытовая техника, авиабилеты, турпутевки, пицца… А вот с недвижимостью, как нам кажется, не получилось – во всяком случае, о массовых продажах ничего не слышно.

Квартира - специфический товар
Опрошенные журналом Metrinfo.ru эксперты, говоря о скромных успехах продаж недвижимости через интернет, назвали три причины. Первая – это огромная стоимость объектов и, соответственно, боязнь покупателей совершить ошибку. «Бюджет сделки – это средства, накапливаемые годами, часто не одним поколением, - говорит Юлия Втулкина, руководитель направления маркетинга и рекламы агентства МИАН. – А приобретение «вслепую» через интернет-магазин имеет определенную степень риска». Так что покупатели всегда должны увидеть квартиру своими глазами и пощупать ее руками. Изображение на экране монитора, даже в виде подробной виртуальной экскурсии, их не устраивает.

Вторая причина сводится к высокой «индивидуальности» объектов недвижимости. Если сказать, к примеру, «двухлитровая бутылка «Кока-колы» - каждому ясно, о чем идет речь. Точно так же абсолютно одинаковы два телевизора одной и той же марки, предметы бытовой техники. Но одинаковых квартир нет – даже если планировка типовая, обязательно будут отличаться виды из окна, состояние и прочие подобные аспекты. Так же – и любой специалист это подтвердит – покупатель приобретает не «стены», а дом, комфортную среду обитания. И это обстоятельство снова заставляет смотреть лично.

Третья причина заключается в сложности механизма оформления сделки. «При покупке недвижимости первостепенная роль отводится гарантиям безопасности, соблюдению всех юридических формальностей, - отмечает Юлия Втулкина (МИАН). – Копии документов, переданные по электронной почте, не дадут высокой степени уверенности. Также на подписании договора обязательно личное присутствие обеих сторон».

На взгляд автора, третье соображение является наиболее спорным. Личное присутствие вполне можно заменить доверенным лицом (закон это позволяет), а технологии электронной подписи и банковских переводов делают возможными расчеты на любые суммы. Именно так рассчитываются между собой банки и компании. И суммы у них – побольше, чем у любой квартиры… Так что дело, вероятно, только в том, чтобы привыкнуть совершать сделки подобным образом.

Но первые два резона – куда серьезнее. Они базируются на самых основах человеческой психики, а переделать ее – дело в высшей степени небыстрое.

А «мертвоходцы» - никогда!
Несмотря на это, агентства недвижимости все равно развивают свое присутствие в интернете. Риэлторы осознают – даже если не удается наладить собственно продажи, Сеть является прекрасным вспомогательным инструментом. «Сайт – это ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: