Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как используется интернет – это огромная тема, о которой можно писать трактаты. Мы же поговорим только об одном аспекте – торговле. Продавцы очень многих категорий товаров разглядели в Сети прекрасный инструмент, и сегодня здесь продается бытовая техника, авиабилеты, турпутевки, пицца… А вот с недвижимостью, как нам кажется, не получилось – во всяком случае, о массовых продажах ничего не слышно.

Квартира - специфический товар
Опрошенные журналом Metrinfo.ru эксперты, говоря о скромных успехах продаж недвижимости через интернет, назвали три причины. Первая – это огромная стоимость объектов и, соответственно, боязнь покупателей совершить ошибку. «Бюджет сделки – это средства, накапливаемые годами, часто не одним поколением, - говорит Юлия Втулкина, руководитель направления маркетинга и рекламы агентства МИАН. – А приобретение «вслепую» через интернет-магазин имеет определенную степень риска». Так что покупатели всегда должны увидеть квартиру своими глазами и пощупать ее руками. Изображение на экране монитора, даже в виде подробной виртуальной экскурсии, их не устраивает.

Вторая причина сводится к высокой «индивидуальности» объектов недвижимости. Если сказать, к примеру, «двухлитровая бутылка «Кока-колы» - каждому ясно, о чем идет речь. Точно так же абсолютно одинаковы два телевизора одной и той же марки, предметы бытовой техники. Но одинаковых квартир нет – даже если планировка типовая, обязательно будут отличаться виды из окна, состояние и прочие подобные аспекты. Так же – и любой специалист это подтвердит – покупатель приобретает не «стены», а дом, комфортную среду обитания. И это обстоятельство снова заставляет смотреть лично.

Третья причина заключается в сложности механизма оформления сделки. «При покупке недвижимости первостепенная роль отводится гарантиям безопасности, соблюдению всех юридических формальностей, - отмечает Юлия Втулкина (МИАН). – Копии документов, переданные по электронной почте, не дадут высокой степени уверенности. Также на подписании договора обязательно личное присутствие обеих сторон».

На взгляд автора, третье соображение является наиболее спорным. Личное присутствие вполне можно заменить доверенным лицом (закон это позволяет), а технологии электронной подписи и банковских переводов делают возможными расчеты на любые суммы. Именно так рассчитываются между собой банки и компании. И суммы у них – побольше, чем у любой квартиры… Так что дело, вероятно, только в том, чтобы привыкнуть совершать сделки подобным образом.

Но первые два резона – куда серьезнее. Они базируются на самых основах человеческой психики, а переделать ее – дело в высшей степени небыстрое.

А «мертвоходцы» - никогда!
Несмотря на это, агентства недвижимости все равно развивают свое присутствие в интернете. Риэлторы осознают – даже если не удается наладить собственно продажи, Сеть является прекрасным вспомогательным инструментом. «Сайт – это ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: