Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
VSN Realty, логотип компании
Фото: Источник фото

Генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова рассказала, как изменится ценовая политика в Подмосковье с открытием МЦД и в какие локации Московской области будет выгоднее инвестировать 2018 году.

Появление новых транспортных узлов отражается на ценовой политике объектов недвижимости, и запуск Московских центральных диаметров не только повлияет на стоимость проектов в ряде районов Подмосковья, но и способно стать основным драйвером продаж. Однако вряд ли стоит ожидать сильного оживления рынка.

«В качестве примеров можно привести и открытие станции метро Новокосино, поднявшее цены в Реутове, и запуск МЦК, отразившийся на стоимости квадратного метра в некоторых районах Москвы, – комментирует Яна Глазунова. – Но заметного «скачка» спроса там не произошло. Аналогичная ситуация ожидается и в случае с МЦД».

Эксперты VSN Realty ожидают роста цен в ряде городов Московской области до 11-13%, но речь идет только о локациях, где давно существует потребность в новом транспорте, а это преимущественно конечные точки МЦД – Лобня, Одинцово, Подольск, Нахабино. Эти районы становятся выгодными объектами для инвестирования и покупки недвижимости.

«В тех локациях, где нет проблем с транспортной доступностью и сообщением с Москвой, «диаметры» влияния на цены не окажут» – добавляет генеральный директор VSN Realty.

Несмотря на то, что Новая Москва привлекательнее Подмосковья, в том числе за счёт московской прописки, улучшение транспортной ситуации в сочетании с доступными ценами способно сделать Московскую область интереснее как для покупателей, так и для застройщиков. По ряду проектов строительство было начато до появления новостей о запуске МЦД.

«В пример можно привести проекты ЖК «Сердце Одинцово» – ветка МЦД1 Одинцово-Лобня и ЖК «Весенний» – ветка МЦД2, которая свяжет Подольск и Нахабино. Есть смысл инвестировать в подобные проекты именно сейчас, пока они находятся на ранних стадиях готовности. Такая недвижимость отлично подойдет как для жизни, ведь совместно со строительством жилых комплексов развивается инфраструктура городов, так и для инвестирования» — заключает Яна Глазунова.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: