Скачать программу
23.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
VSN Realty, логотип компании
Фото: Источник фото

Генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова рассказала, как изменится ценовая политика в Подмосковье с открытием МЦД и в какие локации Московской области будет выгоднее инвестировать 2018 году.

Появление новых транспортных узлов отражается на ценовой политике объектов недвижимости, и запуск Московских центральных диаметров не только повлияет на стоимость проектов в ряде районов Подмосковья, но и способно стать основным драйвером продаж. Однако вряд ли стоит ожидать сильного оживления рынка.

«В качестве примеров можно привести и открытие станции метро Новокосино, поднявшее цены в Реутове, и запуск МЦК, отразившийся на стоимости квадратного метра в некоторых районах Москвы, – комментирует Яна Глазунова. – Но заметного «скачка» спроса там не произошло. Аналогичная ситуация ожидается и в случае с МЦД».

Эксперты VSN Realty ожидают роста цен в ряде городов Московской области до 11-13%, но речь идет только о локациях, где давно существует потребность в новом транспорте, а это преимущественно конечные точки МЦД – Лобня, Одинцово, Подольск, Нахабино. Эти районы становятся выгодными объектами для инвестирования и покупки недвижимости.

«В тех локациях, где нет проблем с транспортной доступностью и сообщением с Москвой, «диаметры» влияния на цены не окажут» – добавляет генеральный директор VSN Realty.

Несмотря на то, что Новая Москва привлекательнее Подмосковья, в том числе за счёт московской прописки, улучшение транспортной ситуации в сочетании с доступными ценами способно сделать Московскую область интереснее как для покупателей, так и для застройщиков. По ряду проектов строительство было начато до появления новостей о запуске МЦД.

«В пример можно привести проекты ЖК «Сердце Одинцово» – ветка МЦД1 Одинцово-Лобня и ЖК «Весенний» – ветка МЦД2, которая свяжет Подольск и Нахабино. Есть смысл инвестировать в подобные проекты именно сейчас, пока они находятся на ранних стадиях готовности. Такая недвижимость отлично подойдет как для жизни, ведь совместно со строительством жилых комплексов развивается инфраструктура городов, так и для инвестирования» — заключает Яна Глазунова.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки премиум-класса представлены только в 5 округах Москвы

Согласно подсчетам АН «БОН ТОН», предложение квартир в новостройках премиум-класса распределяется между 5 округами. Основной объем экспозиции – почти 87% - сосредоточен в ЦАО и ЗАО.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие проекты в элитном сегменте продаются лучше всего?

Специалисты Est-a-Tet оценили столичный рынок новостроек высоких сегментов и выяснили, какие девелоперы занимают лидирующие позиции по объему продаж с начала года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на аренду комнат бьет рекорды: впервые за 3 года он достиг 23% в общем объеме

3/4 комнат сдаются в квартирах с наймодателями, иногда арендаторы живут на балконах... Специалисты ИНКОМ-Недвижимость провели исследование сегмента комнат, сдаваемых в старых границах Москвы.
00
Крост логотип

На World Urban Parks-2019 концерн «КРОСТ» поделился секретом успеха создания общественных пространств

В деловой программе Всемирного паркового конгресса World Urban Parks-2019, прошедшего в Казани с 18 по 20 октября, выступило 120 спикеров в области городского развития.
10
ГК КОРТРОС лого

Опора на крупный капитал спасет небольших девелоперов  ​

Вениамин Голубицкий (президент ГК «КОРТРОС»): "Сейчас заметен тренд на укрупнение и объединение игроков рынка. Таким образом, компании смогут выстоять в новых условиях..."
00
Жилой район ÁLIA

ÁLIA – новый проект на берегу Москвы-реки

Компания «Метриум» сообщает о выходе в продажу нового проекта ÁLIA, включающего корпуса комфорт- и бизнес-класса. Комплекс расположен в районе Покровское-Стрешнево (СЗАО) на берегу Москвы-реки.
00
ЖК Любовь и голуби

«СМУ-6 Инвестиции»: Ипотечные каникулы снизили доступность жилищного кредитования в III квартале

Ипотечные каникулы ведут к перераспределению спроса в пользу квартир меньших площадей или апартаментов. Примерно каждый десятый заемщик не получает одобрение банка и вынужден искать альтернативные варианты.
00
Метриум Групп, логотип компании

Выпуск облигаций становится альтернативой банковскому финансированию стройки

В конце сентября сразу три российских застройщика – «Группа ЛСР», ГК «Самолет» и ГК «Инград» – заявили о выходе на открытые рынки ценных бумаг и начале процедуры привлечения инвестиций через выпуск облигаций.
00

Москомстройинвест получил право обращаться в арбитражный суд для признания застройщика банкротом

Москомстройинвест может обратиться в суд, если у застройщика есть признаки неплатёжеспособности и он ведет деятельность с привлечением средств дольщиков только на территории Москвы.
00
В Москве открылось кафе «Добродомик»  с благотворительными обедами для пожилых людей

В Москве открылось кафе «Добродомик» с благотворительными обедами для пожилых людей

Московский «Добродомик» реализован по инициативе бизнесмена и музыканта Эмина Агаларова и основателей проекта — Александры Синяк и Евгения Гершевича.
00

Москва продолжает развивать электронные услуги в сфере строительства

Сегодня в городе в электронном виде предоставляются 22 соответствующие услуги. Кроме того аналогичным способом можно получить 16 услуг от ресурсоснабжающих организаций.
00

За девять лет в Москве количество торговых точек увеличилось на 60%

Зам. мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов этот результат связывает с успешной политикой городских властей.
Или войти с помощью: