Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
VSN Realty, логотип компании
Фото: Источник фото

Генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова рассказала, как изменится ценовая политика в Подмосковье с открытием МЦД и в какие локации Московской области будет выгоднее инвестировать 2018 году.

Появление новых транспортных узлов отражается на ценовой политике объектов недвижимости, и запуск Московских центральных диаметров не только повлияет на стоимость проектов в ряде районов Подмосковья, но и способно стать основным драйвером продаж. Однако вряд ли стоит ожидать сильного оживления рынка.

«В качестве примеров можно привести и открытие станции метро Новокосино, поднявшее цены в Реутове, и запуск МЦК, отразившийся на стоимости квадратного метра в некоторых районах Москвы, – комментирует Яна Глазунова. – Но заметного «скачка» спроса там не произошло. Аналогичная ситуация ожидается и в случае с МЦД».

Эксперты VSN Realty ожидают роста цен в ряде городов Московской области до 11-13%, но речь идет только о локациях, где давно существует потребность в новом транспорте, а это преимущественно конечные точки МЦД – Лобня, Одинцово, Подольск, Нахабино. Эти районы становятся выгодными объектами для инвестирования и покупки недвижимости.

«В тех локациях, где нет проблем с транспортной доступностью и сообщением с Москвой, «диаметры» влияния на цены не окажут» – добавляет генеральный директор VSN Realty.

Несмотря на то, что Новая Москва привлекательнее Подмосковья, в том числе за счёт московской прописки, улучшение транспортной ситуации в сочетании с доступными ценами способно сделать Московскую область интереснее как для покупателей, так и для застройщиков. По ряду проектов строительство было начато до появления новостей о запуске МЦД.

«В пример можно привести проекты ЖК «Сердце Одинцово» – ветка МЦД1 Одинцово-Лобня и ЖК «Весенний» – ветка МЦД2, которая свяжет Подольск и Нахабино. Есть смысл инвестировать в подобные проекты именно сейчас, пока они находятся на ранних стадиях готовности. Такая недвижимость отлично подойдет как для жизни, ведь совместно со строительством жилых комплексов развивается инфраструктура городов, так и для инвестирования» — заключает Яна Глазунова.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: