Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
VSN Realty, логотип компании
Фото: Источник фото

Генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова рассказала, как изменится ценовая политика в Подмосковье с открытием МЦД и в какие локации Московской области будет выгоднее инвестировать 2018 году.

Появление новых транспортных узлов отражается на ценовой политике объектов недвижимости, и запуск Московских центральных диаметров не только повлияет на стоимость проектов в ряде районов Подмосковья, но и способно стать основным драйвером продаж. Однако вряд ли стоит ожидать сильного оживления рынка.

«В качестве примеров можно привести и открытие станции метро Новокосино, поднявшее цены в Реутове, и запуск МЦК, отразившийся на стоимости квадратного метра в некоторых районах Москвы, – комментирует Яна Глазунова. – Но заметного «скачка» спроса там не произошло. Аналогичная ситуация ожидается и в случае с МЦД».

Эксперты VSN Realty ожидают роста цен в ряде городов Московской области до 11-13%, но речь идет только о локациях, где давно существует потребность в новом транспорте, а это преимущественно конечные точки МЦД – Лобня, Одинцово, Подольск, Нахабино. Эти районы становятся выгодными объектами для инвестирования и покупки недвижимости.

«В тех локациях, где нет проблем с транспортной доступностью и сообщением с Москвой, «диаметры» влияния на цены не окажут» – добавляет генеральный директор VSN Realty.

Несмотря на то, что Новая Москва привлекательнее Подмосковья, в том числе за счёт московской прописки, улучшение транспортной ситуации в сочетании с доступными ценами способно сделать Московскую область интереснее как для покупателей, так и для застройщиков. По ряду проектов строительство было начато до появления новостей о запуске МЦД.

«В пример можно привести проекты ЖК «Сердце Одинцово» – ветка МЦД1 Одинцово-Лобня и ЖК «Весенний» – ветка МЦД2, которая свяжет Подольск и Нахабино. Есть смысл инвестировать в подобные проекты именно сейчас, пока они находятся на ранних стадиях готовности. Такая недвижимость отлично подойдет как для жизни, ведь совместно со строительством жилых комплексов развивается инфраструктура городов, так и для инвестирования» — заключает Яна Глазунова.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: