Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инвестиции в недвижимость
Фото: 

Многие люди, стремящиеся к финансовой независимости, возлагают большие надежды на инвестирование в недвижимость. Конечно, это сопряжено с известной долей риска, но не менее оправданно, чем другие известные сегодня виды бизнеса. Пожалуй, самым «ходовым» товаром во все времена остается жилая недвижимость: квартиры, коттеджи, загородные дома и т. д. Каждая из перечисленных категорий широко представлена как на первичном, так и на вторичном рынке. Оба варианта имеют свою специфику, а, следовательно, перспективы.

Наиболее востребованным типом жилья по-прежнему остаются квартиры. Многие их владельцы рассматривают свою собственность как основной источник пассивного дохода. Однако для того чтобы сдавать жилую недвижимость в аренду, необходимо выбрать правильную стратегию. Например, ожидать быстрой прибыли при покупке квартиры в новостройке не приходится. Даже если предположить, что владелец в рекордные сроки выполнит здесь ремонт, это не значит, что уже завтра в ней поселятся клиенты. Как минимум, в доме первоначально должны быть подключены все коммуникации, в подъезде работать лифт и домофон. Да и едва ли арендаторов порадует шум перфоратора и грязь на лестничной клетке, - что является типичным «фоном» для всех новостроек в течение 2-3 лет после сдачи объекта в эксплуатацию. Итак, первичное жилье - это хорошее инвестирование в отдаленной, но никак не ближайшей перспективе.

Совсем по-другому развиваются события в квартире, купленной на вторичном рынке. В некоторых случаях единственными издержками инвесторов при этом является оформление сделки купли-продажи (включая оплату услуг риелтора) и транспортные расходы (перевозка мебели, бытовой техники и т. д.). Если же покупатель намерен выполнить ремонт, это займет немного времени, после чего жилье можно сразу же сдавать внаем. Конечно, вторичный вариант – понятие неоднозначное. Совсем не одно и то же – купить квартиру в старенькой «брежневке» и в ЖК постройки начала 2000-х. Планировка, состояние коммуникаций, архитектурные особенности объекта, - каждая из этих составляющих имеет большое значение для потенциальных клиентов.

Впрочем, получить реальный доход можно и от самого скромного жилья, например, «хрущевки». Эти квартиры предпочитают арендовать люди с невысокими финансовыми возможностями, но и стоит такая недвижимость на рынке значительно дешевле. К тому же несовершенная в техническом отношении квартира может иметь выгодное месторасположение, что тоже учитывается при оформлении аренды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: