Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инвестиции в недвижимость
Фото: 

Многие люди, стремящиеся к финансовой независимости, возлагают большие надежды на инвестирование в недвижимость. Конечно, это сопряжено с известной долей риска, но не менее оправданно, чем другие известные сегодня виды бизнеса. Пожалуй, самым «ходовым» товаром во все времена остается жилая недвижимость: квартиры, коттеджи, загородные дома и т. д. Каждая из перечисленных категорий широко представлена как на первичном, так и на вторичном рынке. Оба варианта имеют свою специфику, а, следовательно, перспективы.

Наиболее востребованным типом жилья по-прежнему остаются квартиры. Многие их владельцы рассматривают свою собственность как основной источник пассивного дохода. Однако для того чтобы сдавать жилую недвижимость в аренду, необходимо выбрать правильную стратегию. Например, ожидать быстрой прибыли при покупке квартиры в новостройке не приходится. Даже если предположить, что владелец в рекордные сроки выполнит здесь ремонт, это не значит, что уже завтра в ней поселятся клиенты. Как минимум, в доме первоначально должны быть подключены все коммуникации, в подъезде работать лифт и домофон. Да и едва ли арендаторов порадует шум перфоратора и грязь на лестничной клетке, - что является типичным «фоном» для всех новостроек в течение 2-3 лет после сдачи объекта в эксплуатацию. Итак, первичное жилье - это хорошее инвестирование в отдаленной, но никак не ближайшей перспективе.

Совсем по-другому развиваются события в квартире, купленной на вторичном рынке. В некоторых случаях единственными издержками инвесторов при этом является оформление сделки купли-продажи (включая оплату услуг риелтора) и транспортные расходы (перевозка мебели, бытовой техники и т. д.). Если же покупатель намерен выполнить ремонт, это займет немного времени, после чего жилье можно сразу же сдавать внаем. Конечно, вторичный вариант – понятие неоднозначное. Совсем не одно и то же – купить квартиру в старенькой «брежневке» и в ЖК постройки начала 2000-х. Планировка, состояние коммуникаций, архитектурные особенности объекта, - каждая из этих составляющих имеет большое значение для потенциальных клиентов.

Впрочем, получить реальный доход можно и от самого скромного жилья, например, «хрущевки». Эти квартиры предпочитают арендовать люди с невысокими финансовыми возможностями, но и стоит такая недвижимость на рынке значительно дешевле. К тому же несовершенная в техническом отношении квартира может иметь выгодное месторасположение, что тоже учитывается при оформлении аренды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: