Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инвестиции в недвижимость
Фото: 

Многие люди, стремящиеся к финансовой независимости, возлагают большие надежды на инвестирование в недвижимость. Конечно, это сопряжено с известной долей риска, но не менее оправданно, чем другие известные сегодня виды бизнеса. Пожалуй, самым «ходовым» товаром во все времена остается жилая недвижимость: квартиры, коттеджи, загородные дома и т. д. Каждая из перечисленных категорий широко представлена как на первичном, так и на вторичном рынке. Оба варианта имеют свою специфику, а, следовательно, перспективы.

Наиболее востребованным типом жилья по-прежнему остаются квартиры. Многие их владельцы рассматривают свою собственность как основной источник пассивного дохода. Однако для того чтобы сдавать жилую недвижимость в аренду, необходимо выбрать правильную стратегию. Например, ожидать быстрой прибыли при покупке квартиры в новостройке не приходится. Даже если предположить, что владелец в рекордные сроки выполнит здесь ремонт, это не значит, что уже завтра в ней поселятся клиенты. Как минимум, в доме первоначально должны быть подключены все коммуникации, в подъезде работать лифт и домофон. Да и едва ли арендаторов порадует шум перфоратора и грязь на лестничной клетке, - что является типичным «фоном» для всех новостроек в течение 2-3 лет после сдачи объекта в эксплуатацию. Итак, первичное жилье - это хорошее инвестирование в отдаленной, но никак не ближайшей перспективе.

Совсем по-другому развиваются события в квартире, купленной на вторичном рынке. В некоторых случаях единственными издержками инвесторов при этом является оформление сделки купли-продажи (включая оплату услуг риелтора) и транспортные расходы (перевозка мебели, бытовой техники и т. д.). Если же покупатель намерен выполнить ремонт, это займет немного времени, после чего жилье можно сразу же сдавать внаем. Конечно, вторичный вариант – понятие неоднозначное. Совсем не одно и то же – купить квартиру в старенькой «брежневке» и в ЖК постройки начала 2000-х. Планировка, состояние коммуникаций, архитектурные особенности объекта, - каждая из этих составляющих имеет большое значение для потенциальных клиентов.

Впрочем, получить реальный доход можно и от самого скромного жилья, например, «хрущевки». Эти квартиры предпочитают арендовать люди с невысокими финансовыми возможностями, но и стоит такая недвижимость на рынке значительно дешевле. К тому же несовершенная в техническом отношении квартира может иметь выгодное месторасположение, что тоже учитывается при оформлении аренды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: