Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Студенческая недвижимость Великобритании сегодня считается одним из самых выгодных и перспективных вложений. Английские вузы очень популярны, в том числе среди иностранных студентов, поэтому студии и апартаменты, рассчитанные на студенческую аудиторию, пользуются устойчивым спросом, а цена входа на рынок по сравнению с другими типами недвижимости невелика и доступна многим инвесторам, да и ипотечные кредиты в Англии не дороги.


Чтобы оценить выгодность инвестиций, помимо цен и спроса нужно все-таки проанализировать доходность недвижимости и расходы по ее содержанию и приобретению. Чем мы и решили заняться в этот раз, также дав советы, как выбирать правильный объект.




Дополнительные расходы

При покупке любой недвижимости не обойтись без дополнительных расходов, и студенческая недвижимость Великобритании здесь не исключение. Во-первых, придется потратиться при оформлении сделки. Как сообщает Полина Филатова, управляющий директор компании LondonfoRus, в Великобритании есть льготы по налогу на приобретение недвижимости (гербовый сбор): если стоимость покупки менее 125 тыс. фунтов стерлингов, то налог платить не нужно, а так как студенческая недвижимость, как правило, дешевле указанной суммы, налог не оплачивается. Однако, если приобретается дорогое жилье или несколько объектов, ставка гербового сбора может доходить до 15%.


И в любом случае оплачиваются юридические расходы по ведению сделки. Иногда они включены в стоимость жилья, а иногда нет: «Тогда при инвестировании в студенческие апартаменты издержки на юристов составят от 500 до 1000 фунтов», - сообщает Евгений Спрингис, директор инвестиционного департамента компании Dom International Ltd (London). А по данным Полины Филатовой (LondonfoRus), в среднем на юристов тратится 700-900 фунтов, плюс часто берется дополнительная плата за составление документов.


Дополнительные расходы есть и после того, как недвижимость становится собственностью. «В Великобритании нет единого налога на недвижимость, но нужно платить муниципальный налог (council tax), который идет на содержание полиции, госучреждений и уборку улиц. Его сумма зависит от региона и колеблется от 200 до 2 500 фунтов стерлингов в год», - рассказывает Юлия Кожевникова, ведущий эксперт интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru. «Также доход от сдачи недвижимости в аренду облагается подоходным налогом (Personal Allowance), но, правда, если доход меньше 10 тыс. фунтов, налог не взимается, а вот если больше, нужно платить 20% при доходе до 32 010 фунтов в год, и до 40- 45% при более солидной сумме», - рассказывает Полина Филатова (LondonfoRus). «И кстати сказать, если планируемая прибыль закладывается выше, чем 32 010 фунтов в год, то лучше оформлять недвижимость на юридическое лицо, и даже при доходе до 10 000, важно задекларировать его и зарегистрироваться в налоговой службе как нерезидента, иначе будут автоматически снимать 20%», - добавляет Евгений Спрингис (Dom International Ltd (London)). Но, правда, если недвижимость дорогая – более 2 млн фунтов, то от высоких налогов не спасет и покупка через компанию, «так как придется платить ежегодный налог (Annual Residential Property Tax, ARPT) в размере от 15 до 140 тыс. фунтов и налог на прирост капитала (Capital Gains Tax, CGT) по ставке 28%», - предупреждает Юлия Кожевникова (Tranio.Ru).


Кроме того, часто студенческая недвижимость приобретается по системе LeaseHold, то есть в лизинг, тогда приходится оплачивать аренду земли (ground rent), на которой находятся объекты, по данным Сергея Чупахина, управляющего директора компании Dom International ltd, платежи обычно составляют 100-300 фунтов в год, а по сведениям Юлии Кожевниковой (Tranio.Ru) – 150-500 фунтов, а иногда доходят и до 5 тыс. фунтов.


А еще есть расходы по содержанию жилья, расходы на ремонт, мебель, технику, которые должны быть в комнате, и страховку: «Так, в центральном Лондоне в зданиях с бассейном, тренажерным залом, лифтом и консьержем, плата за содержание может достигать 4–5 тыс. фунтов стерлингов в год, а на коммунальные услуги уходит в среднем 1,68 тыс. фунтов стерлингов в год (но их, если жилье не пустует, обычно оплачивают арендаторы – по счетчикам. – От ред.). На небольшой косметический ремонт может уйти около 700 фунтов стерлингов в год, а капитальный ремонт, например, для дома с тремя спальнями, будет стоить около 20 тыс. фунтов. Скажем, установка отопительной системы стоит примерно 6 тыс., штукатурные работы — 4 тыс., электропроводка — 2 тыс. фунтов стерлингов. Стандартная же страховка обходится в 150 - 600 фунтов стерлингов в год», - рассказывает Юлия Кожевникова (Tranio.Ru), делая вывод, что в среднем на содержание жилья в Великобритании ежегодно уходит около 9 тыс. фунтов стерлингов.


Но это еще не все. Если собственник не хочет или не может самостоятельно заботиться о недвижимости, он может поручить это специализированной компании, которая оплачивает коммунальные услуги и налоги, организует процесс аренды, следит за порядком и сохранностью имущества, делает косметический ремонт и т.п. С одной стороны, это хорошо, так как избавляет от забот, но, с другой стороны, такие услуги стоят денег. «При сдаче жилья в аренду управляющая компания берет 12–15% от годового рентного дохода, а при управлении без сдачи в аренду - 4–7% от предполагаемого дохода», - рассказывает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: