Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Студенческая недвижимость Великобритании сегодня считается одним из самых выгодных и перспективных вложений. Английские вузы очень популярны, в том числе среди иностранных студентов, поэтому студии и апартаменты, рассчитанные на студенческую аудиторию, пользуются устойчивым спросом, а цена входа на рынок по сравнению с другими типами недвижимости невелика и доступна многим инвесторам, да и ипотечные кредиты в Англии не дороги.


Чтобы оценить выгодность инвестиций, помимо цен и спроса нужно все-таки проанализировать доходность недвижимости и расходы по ее содержанию и приобретению. Чем мы и решили заняться в этот раз, также дав советы, как выбирать правильный объект.




Дополнительные расходы

При покупке любой недвижимости не обойтись без дополнительных расходов, и студенческая недвижимость Великобритании здесь не исключение. Во-первых, придется потратиться при оформлении сделки. Как сообщает Полина Филатова, управляющий директор компании LondonfoRus, в Великобритании есть льготы по налогу на приобретение недвижимости (гербовый сбор): если стоимость покупки менее 125 тыс. фунтов стерлингов, то налог платить не нужно, а так как студенческая недвижимость, как правило, дешевле указанной суммы, налог не оплачивается. Однако, если приобретается дорогое жилье или несколько объектов, ставка гербового сбора может доходить до 15%.


И в любом случае оплачиваются юридические расходы по ведению сделки. Иногда они включены в стоимость жилья, а иногда нет: «Тогда при инвестировании в студенческие апартаменты издержки на юристов составят от 500 до 1000 фунтов», - сообщает Евгений Спрингис, директор инвестиционного департамента компании Dom International Ltd (London). А по данным Полины Филатовой (LondonfoRus), в среднем на юристов тратится 700-900 фунтов, плюс часто берется дополнительная плата за составление документов.


Дополнительные расходы есть и после того, как недвижимость становится собственностью. «В Великобритании нет единого налога на недвижимость, но нужно платить муниципальный налог (council tax), который идет на содержание полиции, госучреждений и уборку улиц. Его сумма зависит от региона и колеблется от 200 до 2 500 фунтов стерлингов в год», - рассказывает Юлия Кожевникова, ведущий эксперт интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru. «Также доход от сдачи недвижимости в аренду облагается подоходным налогом (Personal Allowance), но, правда, если доход меньше 10 тыс. фунтов, налог не взимается, а вот если больше, нужно платить 20% при доходе до 32 010 фунтов в год, и до 40- 45% при более солидной сумме», - рассказывает Полина Филатова (LondonfoRus). «И кстати сказать, если планируемая прибыль закладывается выше, чем 32 010 фунтов в год, то лучше оформлять недвижимость на юридическое лицо, и даже при доходе до 10 000, важно задекларировать его и зарегистрироваться в налоговой службе как нерезидента, иначе будут автоматически снимать 20%», - добавляет Евгений Спрингис (Dom International Ltd (London)). Но, правда, если недвижимость дорогая – более 2 млн фунтов, то от высоких налогов не спасет и покупка через компанию, «так как придется платить ежегодный налог (Annual Residential Property Tax, ARPT) в размере от 15 до 140 тыс. фунтов и налог на прирост капитала (Capital Gains Tax, CGT) по ставке 28%», - предупреждает Юлия Кожевникова (Tranio.Ru).


Кроме того, часто студенческая недвижимость приобретается по системе LeaseHold, то есть в лизинг, тогда приходится оплачивать аренду земли (ground rent), на которой находятся объекты, по данным Сергея Чупахина, управляющего директора компании Dom International ltd, платежи обычно составляют 100-300 фунтов в год, а по сведениям Юлии Кожевниковой (Tranio.Ru) – 150-500 фунтов, а иногда доходят и до 5 тыс. фунтов.


А еще есть расходы по содержанию жилья, расходы на ремонт, мебель, технику, которые должны быть в комнате, и страховку: «Так, в центральном Лондоне в зданиях с бассейном, тренажерным залом, лифтом и консьержем, плата за содержание может достигать 4–5 тыс. фунтов стерлингов в год, а на коммунальные услуги уходит в среднем 1,68 тыс. фунтов стерлингов в год (но их, если жилье не пустует, обычно оплачивают арендаторы – по счетчикам. – От ред.). На небольшой косметический ремонт может уйти около 700 фунтов стерлингов в год, а капитальный ремонт, например, для дома с тремя спальнями, будет стоить около 20 тыс. фунтов. Скажем, установка отопительной системы стоит примерно 6 тыс., штукатурные работы — 4 тыс., электропроводка — 2 тыс. фунтов стерлингов. Стандартная же страховка обходится в 150 - 600 фунтов стерлингов в год», - рассказывает Юлия Кожевникова (Tranio.Ru), делая вывод, что в среднем на содержание жилья в Великобритании ежегодно уходит около 9 тыс. фунтов стерлингов.


Но это еще не все. Если собственник не хочет или не может самостоятельно заботиться о недвижимости, он может поручить это специализированной компании, которая оплачивает коммунальные услуги и налоги, организует процесс аренды, следит за порядком и сохранностью имущества, делает косметический ремонт и т.п. С одной стороны, это хорошо, так как избавляет от забот, но, с другой стороны, такие услуги стоят денег. «При сдаче жилья в аренду управляющая компания берет 12–15% от годового рентного дохода, а при управлении без сдачи в аренду - 4–7% от предполагаемого дохода», - рассказывает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: