Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на нынешнюю экономическую и политическую ситуацию, а может быть, как раз из-за нее, интерес к инвестициям в заграничные объекты остается довольно стабильным и даже растет. А один из самых перспективных на сегодня вариантов инвестирования в зарубежную недвижимость – это приобретение студенческого жилья в Великобритании. Оно пользуется устойчивым спросом со стороны арендаторов, не требует больших вложений и отличается хорошей доходностью.


Так ли это – решил выяснить «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», изучив поподробнее данный вид вложений.


Студенческое жилье

Ни один закон, ни российский, ни зарубежный, не дает точной формулировки, что такое «студенческое жилье» («студенческая недвижимость»). Данный термин придумали продавцы и застройщики, и «под этим понятием, как правило, подразумевают небольшое по площади жилье различного качества, локализованное в городах с высоким уровнем концентрации крупных учебных заведений. Часто такие объекты расположены в непосредственной близости от вузов или студенческих кампусов, - говорит Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент». – А наиболее распространена «студенческая недвижимость» в странах с высоким уровнем образования – в США, Великобритании, Германии и Франции». Но, пожалуй, первенство в этом списке все-таки принадлежит Туманному Альбиону, который не только является одним из самых больших рынков образования, но и привлекает наибольшую долю иностранных студентов. Английское образование престижно и дает большие профессиональные возможности по окончании учебы, и к тому же страна отличается увлекательной студенческой жизнью.


«В 2013 году количество студентов в Великобритании возросло на 3,5% (по сравнению с предыдущим годом) и составило 2 584 027. А по данным HESA (Higher Education Statistics Agency), с 2000 по 2012 год число обучающихся в вузах и колледжах увеличилось с 1 948 135 до 2 496 6645 человек (то есть примерно на 1,5 млн), из которых примерно 435 235 - не резиденты Великобритании (иностранные студенты)», - рассказывает Евгений Спрингис, директор инвестиционного департамента компании DOM-International ltd (London). Эти цифры, естественно, привлекают частных инвесторов, тем более что раньше студенческая недвижимость Англии была доступна лишь крупным фондам и банкам. А для россиян немаловажен еще и тот факт, что Великобритания очень популярна у российских студентов: в 2012 году там обучалось 3 655 граждан России, а значит, приобретенное жилье реально сдать соотечественникам – многих этот факт успокаивает, делая процесс аренды более понятным.


В Великобритании студенческую недвижимость можно условно разделить на два типа. Первый – это небольшие апартаменты или студии в обычных многоквартирных домах, находящиеся в шаговой доступности от университетов, а также многокомнатные квартиры и дома: «Вместо того чтобы сдавать такие объекты целиком одной семье, их делят на комнаты и сдают студентам», - объясняет Сергей Чупахин, управляющий директор компании DOM-International ltd. А второй тип студенческого жилья – специальные комплексы. «Это могут быть и новые проекты вблизи университетов и перестроенные объекты, которые ранее использовались по иному назначению. В моей практике встречались шикарные студенческие апартаменты, полученные из старой школы, хосписа и даже старинной мельницы!» - рассказывает Полина Филатова, управляющий директор компании LondonfoRus.


Специально построенные для студентов здания называют Purpose Built Student Housing (PBSH). Они представляют собой современные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: