Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на нынешнюю экономическую и политическую ситуацию, а может быть, как раз из-за нее, интерес к инвестициям в заграничные объекты остается довольно стабильным и даже растет. А один из самых перспективных на сегодня вариантов инвестирования в зарубежную недвижимость – это приобретение студенческого жилья в Великобритании. Оно пользуется устойчивым спросом со стороны арендаторов, не требует больших вложений и отличается хорошей доходностью.


Так ли это – решил выяснить «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», изучив поподробнее данный вид вложений.


Студенческое жилье

Ни один закон, ни российский, ни зарубежный, не дает точной формулировки, что такое «студенческое жилье» («студенческая недвижимость»). Данный термин придумали продавцы и застройщики, и «под этим понятием, как правило, подразумевают небольшое по площади жилье различного качества, локализованное в городах с высоким уровнем концентрации крупных учебных заведений. Часто такие объекты расположены в непосредственной близости от вузов или студенческих кампусов, - говорит Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент». – А наиболее распространена «студенческая недвижимость» в странах с высоким уровнем образования – в США, Великобритании, Германии и Франции». Но, пожалуй, первенство в этом списке все-таки принадлежит Туманному Альбиону, который не только является одним из самых больших рынков образования, но и привлекает наибольшую долю иностранных студентов. Английское образование престижно и дает большие профессиональные возможности по окончании учебы, и к тому же страна отличается увлекательной студенческой жизнью.


«В 2013 году количество студентов в Великобритании возросло на 3,5% (по сравнению с предыдущим годом) и составило 2 584 027. А по данным HESA (Higher Education Statistics Agency), с 2000 по 2012 год число обучающихся в вузах и колледжах увеличилось с 1 948 135 до 2 496 6645 человек (то есть примерно на 1,5 млн), из которых примерно 435 235 - не резиденты Великобритании (иностранные студенты)», - рассказывает Евгений Спрингис, директор инвестиционного департамента компании DOM-International ltd (London). Эти цифры, естественно, привлекают частных инвесторов, тем более что раньше студенческая недвижимость Англии была доступна лишь крупным фондам и банкам. А для россиян немаловажен еще и тот факт, что Великобритания очень популярна у российских студентов: в 2012 году там обучалось 3 655 граждан России, а значит, приобретенное жилье реально сдать соотечественникам – многих этот факт успокаивает, делая процесс аренды более понятным.


В Великобритании студенческую недвижимость можно условно разделить на два типа. Первый – это небольшие апартаменты или студии в обычных многоквартирных домах, находящиеся в шаговой доступности от университетов, а также многокомнатные квартиры и дома: «Вместо того чтобы сдавать такие объекты целиком одной семье, их делят на комнаты и сдают студентам», - объясняет Сергей Чупахин, управляющий директор компании DOM-International ltd. А второй тип студенческого жилья – специальные комплексы. «Это могут быть и новые проекты вблизи университетов и перестроенные объекты, которые ранее использовались по иному назначению. В моей практике встречались шикарные студенческие апартаменты, полученные из старой школы, хосписа и даже старинной мельницы!» - рассказывает Полина Филатова, управляющий директор компании LondonfoRus.


Специально построенные для студентов здания называют Purpose Built Student Housing (PBSH). Они представляют собой современные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: