Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на нынешнюю экономическую и политическую ситуацию, а может быть, как раз из-за нее, интерес к инвестициям в заграничные объекты остается довольно стабильным и даже растет. А один из самых перспективных на сегодня вариантов инвестирования в зарубежную недвижимость – это приобретение студенческого жилья в Великобритании. Оно пользуется устойчивым спросом со стороны арендаторов, не требует больших вложений и отличается хорошей доходностью.


Так ли это – решил выяснить «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», изучив поподробнее данный вид вложений.


Студенческое жилье

Ни один закон, ни российский, ни зарубежный, не дает точной формулировки, что такое «студенческое жилье» («студенческая недвижимость»). Данный термин придумали продавцы и застройщики, и «под этим понятием, как правило, подразумевают небольшое по площади жилье различного качества, локализованное в городах с высоким уровнем концентрации крупных учебных заведений. Часто такие объекты расположены в непосредственной близости от вузов или студенческих кампусов, - говорит Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент». – А наиболее распространена «студенческая недвижимость» в странах с высоким уровнем образования – в США, Великобритании, Германии и Франции». Но, пожалуй, первенство в этом списке все-таки принадлежит Туманному Альбиону, который не только является одним из самых больших рынков образования, но и привлекает наибольшую долю иностранных студентов. Английское образование престижно и дает большие профессиональные возможности по окончании учебы, и к тому же страна отличается увлекательной студенческой жизнью.


«В 2013 году количество студентов в Великобритании возросло на 3,5% (по сравнению с предыдущим годом) и составило 2 584 027. А по данным HESA (Higher Education Statistics Agency), с 2000 по 2012 год число обучающихся в вузах и колледжах увеличилось с 1 948 135 до 2 496 6645 человек (то есть примерно на 1,5 млн), из которых примерно 435 235 - не резиденты Великобритании (иностранные студенты)», - рассказывает Евгений Спрингис, директор инвестиционного департамента компании DOM-International ltd (London). Эти цифры, естественно, привлекают частных инвесторов, тем более что раньше студенческая недвижимость Англии была доступна лишь крупным фондам и банкам. А для россиян немаловажен еще и тот факт, что Великобритания очень популярна у российских студентов: в 2012 году там обучалось 3 655 граждан России, а значит, приобретенное жилье реально сдать соотечественникам – многих этот факт успокаивает, делая процесс аренды более понятным.


В Великобритании студенческую недвижимость можно условно разделить на два типа. Первый – это небольшие апартаменты или студии в обычных многоквартирных домах, находящиеся в шаговой доступности от университетов, а также многокомнатные квартиры и дома: «Вместо того чтобы сдавать такие объекты целиком одной семье, их делят на комнаты и сдают студентам», - объясняет Сергей Чупахин, управляющий директор компании DOM-International ltd. А второй тип студенческого жилья – специальные комплексы. «Это могут быть и новые проекты вблизи университетов и перестроенные объекты, которые ранее использовались по иному назначению. В моей практике встречались шикарные студенческие апартаменты, полученные из старой школы, хосписа и даже старинной мельницы!» - рассказывает Полина Филатова, управляющий директор компании LondonfoRus.


Специально построенные для студентов здания называют Purpose Built Student Housing (PBSH). Они представляют собой современные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: