Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

При накоплении определенной суммы свободных средств человек неминуемо начинает задумываться об инвестициях, которые позволили бы ему получать пассивный доход. Вариантов для этого существует сегодня достаточно много - от банковского депозита до покупки ценных бумаг. Вместе с тем, каждый из них имеет свои недостатки. К примеру, депозит имеет низкую прибыльность, недвижимость - долгий период окупаемости, а операции с ценными бумагами сопряжены с высоким риском. Минимизировать негативные моменты всех финансовых инструментов позволит инвестирование в структурные продукты.

Эти инвестиционные продукты банков получили распространение среди начинающих инвесторов,  которые еще не готовы выходить на рынок самостоятельно. Кроме того, они оптимальны для тех, кто стремится добиться более высокой доходности, чем это позволяют банковские депозиты, но с небольшим уровнем риска. По факту структурные продукты являются собой инвестиционные портфели как минимум с двумя финансовыми инструментами. В этом качестве могут выступать:

  • банковские металлы;
  • вклады;
  • недвижимость;
  • валюта;
  • ценные бумаги и т.д.

Как правило, структурные продукты создаются путем одновременного использования менее рискованных активов с более рисковыми. Это позволяет снизить инвестиционный риск и подстраховать вкладчика от потери свих средств. Для того чтобы реализовать эту задачу, специально подбирается такое соотношение активов, чтобы возможные убытки от рискованных вложений покрывались прибылью от безрисковой части.

К преимуществам таких инвестиций можно отнести:

  • высокий потенциал доходности;
  • возможность настройки под задачи инвестора;
  • контроль защиты инвестиций;
  • минимизацию человеческого фактора;
  • возможность получения прибыли как на растущем, так и на падающем рынке;
  • экономию времени.

Кроме того, для инвестирования в структурные продукты не требуются специальные знания или умения. Такой вариант вложений является доступным и не требует дополнительных решений или операций до конца срока действия инвестиции.

К минусам структурных продуктов относят достаточно высокий порог входа, что вполне понятно, ведь необходимо эффективно задействовать несколько финансовых инструментов. Также они имеют определенный срок действия. По аналогии с досрочным закрытием банковских вкладов расторжение договора по структурному продукту может привести к потере значительной части заработанных средств.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 убедительных причин

Новая Москва сегодня и 5 лет назад – это два разных мира. Сегодня новомосковские жилые комплексы являются основными генераторами спроса на столичном рынке первичной недвижимости.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: