Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, на рынке новостроек существуют две основные инвестиционные стратегии. Первая, спекулятивная, предполагает покупку квартиры на ранней стадии строительства с последующей ее перепродажей перед вводом дома в эксплуатацию или вскоре после него. Вторая, так называемые пенсионные инвестиции, подразумевает приобретение жилья для длительной сдачи в аренду.


Но в прошлом году, на волне ажиотажного спроса, спровоцированного ослаблением отечественной валюты и общей экономической нестабильностью, на первичном рынке возник новый тип покупателя – инвестор «эмоциональный». Его стратегическая цель формулировалась донельзя просто: купить то, на что хватит средств, чтобы спасти от обесценивания непосильным трудом заработанный миллион.


Загадочные мотивы


Точно подсчитать долю инвестиционных сделок на рынке недвижимости всегда было непросто. Ведь далеко не все покупатели делятся своими мотивами, которые, к тому же, могут измениться за время строительства дома. «Допустим, человек покупает квартиру своим детям, а потом, после сдачи дома, решает сдавать ее в аренду. Другой приобретает, чтобы жилье перепродать, но меняется ситуация в семье и он оставляет недвижимость для себя», – приводит примеры руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.



Прошлый год усугубил сложности подсчета. Покупатели, движимые желанием сохранить накопления, далеко не всегда выстраивали стратегии дальнейшего использования приобретенной недвижимости. Исходили из простой житейской мудрости: «Поживем – увидим».



Неудивительно, что оценки доли инвесторов на первичке у разных экспертов расходятся значительно. По мнению специалистов «Петербургской Недвижимости», показатель в 2014 году остался константным и составлял, как и в прежние периоды, 10-15% от общего числа сделок. Президент группы компаний АРИН Андрей Тетыш, напротив, считает, что доля инвестсделок растет все последние годы и в прошлом году достигла в среднем 30%. (Текущий год пока оставим за рамками анализа ввиду его особенностей: сокращения покупательского спроса из-за неуверенности россиян в завтрашнем дне и снижении доступности ипотеки).



Выбор объекта «профессиональным» инвестором рационален и потому прогнозируем. Если для перепродажи, то покупалась ликвидная (небольшой площади) квартира в доме с хорошей локацией от надежного застройщика, чтобы можно было с уверенностью сказать, сколько месяцев займет стройка. Причем лучше приобрести инвестквартиру на территории, где нет переизбытка предложения и, безусловно, на стадии котлована, пока цены минимальны. Для сдачи в аренду «профи» выбирал объект с максимально удобной локацией и, опять-таки, – в месте, не перегруженном аналогичным предложением.



«Эмоциональный» инвестор ведет себя непредсказуемо. Он зачастую не анализирует, а выбирает то, на что хватает средств. И ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: