Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, на рынке новостроек существуют две основные инвестиционные стратегии. Первая, спекулятивная, предполагает покупку квартиры на ранней стадии строительства с последующей ее перепродажей перед вводом дома в эксплуатацию или вскоре после него. Вторая, так называемые пенсионные инвестиции, подразумевает приобретение жилья для длительной сдачи в аренду.


Но в прошлом году, на волне ажиотажного спроса, спровоцированного ослаблением отечественной валюты и общей экономической нестабильностью, на первичном рынке возник новый тип покупателя – инвестор «эмоциональный». Его стратегическая цель формулировалась донельзя просто: купить то, на что хватит средств, чтобы спасти от обесценивания непосильным трудом заработанный миллион.


Загадочные мотивы


Точно подсчитать долю инвестиционных сделок на рынке недвижимости всегда было непросто. Ведь далеко не все покупатели делятся своими мотивами, которые, к тому же, могут измениться за время строительства дома. «Допустим, человек покупает квартиру своим детям, а потом, после сдачи дома, решает сдавать ее в аренду. Другой приобретает, чтобы жилье перепродать, но меняется ситуация в семье и он оставляет недвижимость для себя», – приводит примеры руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.



Прошлый год усугубил сложности подсчета. Покупатели, движимые желанием сохранить накопления, далеко не всегда выстраивали стратегии дальнейшего использования приобретенной недвижимости. Исходили из простой житейской мудрости: «Поживем – увидим».



Неудивительно, что оценки доли инвесторов на первичке у разных экспертов расходятся значительно. По мнению специалистов «Петербургской Недвижимости», показатель в 2014 году остался константным и составлял, как и в прежние периоды, 10-15% от общего числа сделок. Президент группы компаний АРИН Андрей Тетыш, напротив, считает, что доля инвестсделок растет все последние годы и в прошлом году достигла в среднем 30%. (Текущий год пока оставим за рамками анализа ввиду его особенностей: сокращения покупательского спроса из-за неуверенности россиян в завтрашнем дне и снижении доступности ипотеки).



Выбор объекта «профессиональным» инвестором рационален и потому прогнозируем. Если для перепродажи, то покупалась ликвидная (небольшой площади) квартира в доме с хорошей локацией от надежного застройщика, чтобы можно было с уверенностью сказать, сколько месяцев займет стройка. Причем лучше приобрести инвестквартиру на территории, где нет переизбытка предложения и, безусловно, на стадии котлована, пока цены минимальны. Для сдачи в аренду «профи» выбирал объект с максимально удобной локацией и, опять-таки, – в месте, не перегруженном аналогичным предложением.



«Эмоциональный» инвестор ведет себя непредсказуемо. Он зачастую не анализирует, а выбирает то, на что хватает средств. И ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: