Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, на рынке новостроек существуют две основные инвестиционные стратегии. Первая, спекулятивная, предполагает покупку квартиры на ранней стадии строительства с последующей ее перепродажей перед вводом дома в эксплуатацию или вскоре после него. Вторая, так называемые пенсионные инвестиции, подразумевает приобретение жилья для длительной сдачи в аренду.


Но в прошлом году, на волне ажиотажного спроса, спровоцированного ослаблением отечественной валюты и общей экономической нестабильностью, на первичном рынке возник новый тип покупателя – инвестор «эмоциональный». Его стратегическая цель формулировалась донельзя просто: купить то, на что хватит средств, чтобы спасти от обесценивания непосильным трудом заработанный миллион.


Загадочные мотивы


Точно подсчитать долю инвестиционных сделок на рынке недвижимости всегда было непросто. Ведь далеко не все покупатели делятся своими мотивами, которые, к тому же, могут измениться за время строительства дома. «Допустим, человек покупает квартиру своим детям, а потом, после сдачи дома, решает сдавать ее в аренду. Другой приобретает, чтобы жилье перепродать, но меняется ситуация в семье и он оставляет недвижимость для себя», – приводит примеры руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.



Прошлый год усугубил сложности подсчета. Покупатели, движимые желанием сохранить накопления, далеко не всегда выстраивали стратегии дальнейшего использования приобретенной недвижимости. Исходили из простой житейской мудрости: «Поживем – увидим».



Неудивительно, что оценки доли инвесторов на первичке у разных экспертов расходятся значительно. По мнению специалистов «Петербургской Недвижимости», показатель в 2014 году остался константным и составлял, как и в прежние периоды, 10-15% от общего числа сделок. Президент группы компаний АРИН Андрей Тетыш, напротив, считает, что доля инвестсделок растет все последние годы и в прошлом году достигла в среднем 30%. (Текущий год пока оставим за рамками анализа ввиду его особенностей: сокращения покупательского спроса из-за неуверенности россиян в завтрашнем дне и снижении доступности ипотеки).



Выбор объекта «профессиональным» инвестором рационален и потому прогнозируем. Если для перепродажи, то покупалась ликвидная (небольшой площади) квартира в доме с хорошей локацией от надежного застройщика, чтобы можно было с уверенностью сказать, сколько месяцев займет стройка. Причем лучше приобрести инвестквартиру на территории, где нет переизбытка предложения и, безусловно, на стадии котлована, пока цены минимальны. Для сдачи в аренду «профи» выбирал объект с максимально удобной локацией и, опять-таки, – в месте, не перегруженном аналогичным предложением.



«Эмоциональный» инвестор ведет себя непредсказуемо. Он зачастую не анализирует, а выбирает то, на что хватает средств. И ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: