Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, на рынке новостроек существуют две основные инвестиционные стратегии. Первая, спекулятивная, предполагает покупку квартиры на ранней стадии строительства с последующей ее перепродажей перед вводом дома в эксплуатацию или вскоре после него. Вторая, так называемые пенсионные инвестиции, подразумевает приобретение жилья для длительной сдачи в аренду.


Но в прошлом году, на волне ажиотажного спроса, спровоцированного ослаблением отечественной валюты и общей экономической нестабильностью, на первичном рынке возник новый тип покупателя – инвестор «эмоциональный». Его стратегическая цель формулировалась донельзя просто: купить то, на что хватит средств, чтобы спасти от обесценивания непосильным трудом заработанный миллион.


Загадочные мотивы


Точно подсчитать долю инвестиционных сделок на рынке недвижимости всегда было непросто. Ведь далеко не все покупатели делятся своими мотивами, которые, к тому же, могут измениться за время строительства дома. «Допустим, человек покупает квартиру своим детям, а потом, после сдачи дома, решает сдавать ее в аренду. Другой приобретает, чтобы жилье перепродать, но меняется ситуация в семье и он оставляет недвижимость для себя», – приводит примеры руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.



Прошлый год усугубил сложности подсчета. Покупатели, движимые желанием сохранить накопления, далеко не всегда выстраивали стратегии дальнейшего использования приобретенной недвижимости. Исходили из простой житейской мудрости: «Поживем – увидим».



Неудивительно, что оценки доли инвесторов на первичке у разных экспертов расходятся значительно. По мнению специалистов «Петербургской Недвижимости», показатель в 2014 году остался константным и составлял, как и в прежние периоды, 10-15% от общего числа сделок. Президент группы компаний АРИН Андрей Тетыш, напротив, считает, что доля инвестсделок растет все последние годы и в прошлом году достигла в среднем 30%. (Текущий год пока оставим за рамками анализа ввиду его особенностей: сокращения покупательского спроса из-за неуверенности россиян в завтрашнем дне и снижении доступности ипотеки).



Выбор объекта «профессиональным» инвестором рационален и потому прогнозируем. Если для перепродажи, то покупалась ликвидная (небольшой площади) квартира в доме с хорошей локацией от надежного застройщика, чтобы можно было с уверенностью сказать, сколько месяцев займет стройка. Причем лучше приобрести инвестквартиру на территории, где нет переизбытка предложения и, безусловно, на стадии котлована, пока цены минимальны. Для сдачи в аренду «профи» выбирал объект с максимально удобной локацией и, опять-таки, – в месте, не перегруженном аналогичным предложением.



«Эмоциональный» инвестор ведет себя непредсказуемо. Он зачастую не анализирует, а выбирает то, на что хватает средств. И ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: