Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иметь недвижимость во Франции не прочь сегодня многие россияне. Ведь владея квартирой, домом или виллой в этой стране, можно довольно успешно строить свою жизнь. Минимум, что получает иностранец в этом случае, – многократная виза с правом проживать в Шенгенской зоне до 6 месяцев. Дальнейшей перспективой является вид на жительство. Фактически это весь набор гражданских прав, за исключением избирательного. Конечно, членство в ЕС – не единственное достоинство Франции. Это еще и теплый климат, великолепные курорты, живописные места, богатое культурное наследие. Например, французская кухня с ее винами и сегодня считается одной из самых изысканных в мире.

Местный рынок недвижимости чрезвычайно богат. Здесь есть все, начиная с новейших новостроек, заканчивая старинными поместьями в исторических районах Франции. Прежде, чем делать практические шаги, нужно собрать максимум информации. Лучше, если желания будут пропорциональны финансовым возможностям покупателя. Как и большинство европейских стран, Франция многолика. В разных ее регионах уклад жизни может отличаться. Шумные фестивали не исключают здесь тихой сельской жизни, а фешенебельные жилые кварталы уживаются с неброскими одноэтажными домиками.

Продажа недвижимости во Франции имеет разную интенсивность. Недавнее снижение цен, вызванное кризисом, не только остановилось, но и приобретает обратную тенденцию. Где же лучше искать жилье ? Состоятельные клиенты, как правило, выбирают столицу с ее пригородами, Лазурный берег, южные регионы, а также Альпы и Прованс. Стоимость недвижимости здесь намного выше, чем на севере или в центре страны. Все, разумеется, относительно. Хотя северные районы не слишком популярны у туристов, их никак не сравнишь с российским севером. Несмотря на прохладу жить в этой части Франции можно вполне благополучно.

О том же, где сосредоточена элитная недвижимость, догадаться несложно. Средиземноморское побережье - место массового «паломничества» отдыхающих. Температура воздуха даже зимой находится здесь на отметке +10, а то и +15оС. Курортный сезон на юге обычно продолжается до середины октября. Купить виллу с бассейном и видом на море могут позволить себе единицы, но и среди россиян такие покупатели есть. Те, у кого есть деньги, уверенно инвестируют их в недвижимость Франции. Купленный дом или квартиру можно не только продать, но и сдать в долгосрочную аренду.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: