Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость Турции и Болгарии всегда привлекала российских инвесторов доступными ценами и возможностью иметь собственную недвижимость на берегу моря. Эти две страны схожи географическим положением, историческим прошлым и уровнем развития экономики. Ценовой диапазон на недвижимость Турции и Болгарии достаточно широк. По словам Натальи Завалишиной, Генерального директора компании «МИЭЛЬ Distant Property Management», стоимость недорого жилья в Турции начинается от 50 тысяч евро, в Болгарии чуть выше. При этом у обеих стран имеются значительны перспективы роста цен. Болгария, например, уже стала членом Евросоюза, готовится туда вступить и Турция.

Однако уже сейчас квартиры и виллы в Турции могут конкурировать по стоимости с подобными в европейских странах. Цены на недвижимость в этой стране зависят от расстояния до моря, центра города, расположения аэропорта и климатических условий.

Самыми популярными регионами остаются прибрежные - Кемер, Алания и Анталия. По данным «Миэль ДПМ», однокомнатные студии начинаются от 40 000 евро, квартиры с 1 и 2 спальнями можно приобрести за 60 000 евро. Те, кто решил вложить более значительные суммы, могут обратить внимание на виллы или пентхаусы с видом на море и горы. Стоимость таких объектов начинается от 170 000 евро. «Недвижимость на побережье Турции будет расти в цене из-за спроса иностранцев, экономического потенциала страны и перспектив вступления в ЕС, после чего цены на недвижимость, по нашим прогнозам, увеличатся вдвое», - считает Наталья Завалишина.

Что касается рынка Болгарии, то эту страну рекомендуется выбрать тем, кого интересуют долгосрочные инвестиции. После вступления в ЕС цены на недвижимость Болгарии уже поднялись почти в два раза, однако по прогнозам экспертов, лет через пять ее стоимость удвоится еще раз. Ограничений на приобретение недвижимости иностранцами в этой стране нет, а налоги и расходы на содержание составляют незначительные суммы. Как и в Турции, стоимость квадратного метра жилья зависит от района и близости к центру города или к морю, а также к историческим и бальнеологическим центрам. На сегодняшний день максимальная стоимость квадратного метра в Болгарии составляет 2700 евро в окрестностях Варны и курорта Золотые Пески. Но есть предложения и по 700 евро за «квадрат».

Специалисты «Миэль ДПМ» рекомендуют всем желающим инвестировать в недвижимость Болгарии и Турции обращаться к профессионалам, так как, к сожалению, развивающиеся рынки представляют больше опасностей, чем стабильные и более дорогие.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: