Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение участка без подряда стало одним из самых популярных способов кризисного инвестирования. Однако, как и предупреждали эксперты, фактически такие земли превратились в неликвидный актив и теперь постоянно дешевеют. К тому же до сих пор непонятно, удастся ли собственникам провести коммуникации.

Долгое время продавцы загородной недвижимости заманивали клиентов цитатой из Марка Твена: «Покупайте землю, ее больше не производят». Эта фраза действительно могла бы возыметь действие в стране, испытывающей дефицит земельных ресурсов, - но не в России. На отечественном рынке сформировалось гигантское предложение разнообразных участков. Например, любая предприимчивая компания могла скупать обанкротившиеся колхозы, аккумулируя в своих руках огромные площади. Однако сами по себе эти земли не представляли никакого интереса. Дело в том, что, согласно федеральному законодательству, каждый участок имеет назначение. И на землях сельскохозяйственного назначения практически ничего нельзя строить. Точнее - можно, но очень осторожно и не совсем то, что получится продать как полноценную жилую недвижимость. На практике все выглядело так: покупалось гигантское поле, огораживалось по периметру и предлагалось будущим инвесторам как потенциальный коттеджный поселок. Если речь шла о земле без подряда, затраты продавцы оказывались минимальными, иными словами, он не обещал ничего строить. Более того, появился еще более перспективный формат - без подряда и коммуникаций (газ, свет, вода). Такие участки стоили значительно дешевле, чем в целом по рынку. В итоге появилось ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: