Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение участка без подряда стало одним из самых популярных способов кризисного инвестирования. Однако, как и предупреждали эксперты, фактически такие земли превратились в неликвидный актив и теперь постоянно дешевеют. К тому же до сих пор непонятно, удастся ли собственникам провести коммуникации.

Долгое время продавцы загородной недвижимости заманивали клиентов цитатой из Марка Твена: «Покупайте землю, ее больше не производят». Эта фраза действительно могла бы возыметь действие в стране, испытывающей дефицит земельных ресурсов, - но не в России. На отечественном рынке сформировалось гигантское предложение разнообразных участков. Например, любая предприимчивая компания могла скупать обанкротившиеся колхозы, аккумулируя в своих руках огромные площади. Однако сами по себе эти земли не представляли никакого интереса. Дело в том, что, согласно федеральному законодательству, каждый участок имеет назначение. И на землях сельскохозяйственного назначения практически ничего нельзя строить. Точнее - можно, но очень осторожно и не совсем то, что получится продать как полноценную жилую недвижимость. На практике все выглядело так: покупалось гигантское поле, огораживалось по периметру и предлагалось будущим инвесторам как потенциальный коттеджный поселок. Если речь шла о земле без подряда, затраты продавцы оказывались минимальными, иными словами, он не обещал ничего строить. Более того, появился еще более перспективный формат - без подряда и коммуникаций (газ, свет, вода). Такие участки стоили значительно дешевле, чем в целом по рынку. В итоге появилось ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: