Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Инвестиции – часть бизнеса

Предприятия в процессе хозяйственной деятельности могут выступать в качестве инвесторов (субъектов), а также становится непосредственно объектами для внешнего финансового вливания. Наиболее привычными для капиталовложений остаются маркетинговые исследования, разработка недр, инновационные технологии, все то, что способно открыть новый рынок продаж либо расширить существующий.

Для активной конкурентной позиции компании часто привлекают инвестиции. В таком случае необходимо показать выгоду таких вложений. В частности, оценка инвестиционной привлекательности покажет экономическую состоятельность и перспективы получения значительных дивидендов.

Привлекательность инвестиций для разных субъектов

Инвестициями принято считать вложение капитала в бизнес проект для получения значительной прибыли. Прежде всего, необходимо оценить соотношение рисков и ставки доходности. Обычно они пропорционально связаны между собой: ограниченная и легко прогнозированная прибыль связана с незначительными рисками. С другой стороны, возможность получить мега прибыль соседствует с возможностью потерять вложения.

  • Наиболее защищенными выглядят позиции банков, которые тщательно изучают платежеспособность предприятия, которое обратилось за кредитом. Они закрепляют за собой первоочередную позицию при ликвидационных мерах, включают в договор страховые взносы. Фактически их риски сведены до минимума.
  • Крупные инвесторы и мелкие акционеры имеют разные объемы дивидендов и возможности воздействия на деятельность компании. Назначение директоров, планы, стратегия развития определяются совладельцами основного пакета ценных бумаг. Рядовой держатель акций существенного влияния на эти процессы не имеет.

Изучение эффективности проекта

После того как проведена оценка стоимости бизнеса, предприятия проводят эмиссию ценных бумаг для привлечения частных лиц. При этом уровень привлекательности рассматривается в таких категориях:

  • объем вложенных денежных средств;
  • прибыль;
  • период жизнедеятельности инвестиций;
  • ликвидационная стоимость активов.

Оценочная компания способна дать объективный анализ проекта. Отчет отобразит прогноз по окупаемости и доходности вложений, укажет коэффициент рентабельности. Также будет указан расчет ставки дисконтирования (определяет альтернативную доходность и зависит от ситуации на рынке в данный момент).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: