Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции – часть бизнеса

Предприятия в процессе хозяйственной деятельности могут выступать в качестве инвесторов (субъектов), а также становится непосредственно объектами для внешнего финансового вливания. Наиболее привычными для капиталовложений остаются маркетинговые исследования, разработка недр, инновационные технологии, все то, что способно открыть новый рынок продаж либо расширить существующий.

Для активной конкурентной позиции компании часто привлекают инвестиции. В таком случае необходимо показать выгоду таких вложений. В частности, оценка инвестиционной привлекательности покажет экономическую состоятельность и перспективы получения значительных дивидендов.

Привлекательность инвестиций для разных субъектов

Инвестициями принято считать вложение капитала в бизнес проект для получения значительной прибыли. Прежде всего, необходимо оценить соотношение рисков и ставки доходности. Обычно они пропорционально связаны между собой: ограниченная и легко прогнозированная прибыль связана с незначительными рисками. С другой стороны, возможность получить мега прибыль соседствует с возможностью потерять вложения.

  • Наиболее защищенными выглядят позиции банков, которые тщательно изучают платежеспособность предприятия, которое обратилось за кредитом. Они закрепляют за собой первоочередную позицию при ликвидационных мерах, включают в договор страховые взносы. Фактически их риски сведены до минимума.
  • Крупные инвесторы и мелкие акционеры имеют разные объемы дивидендов и возможности воздействия на деятельность компании. Назначение директоров, планы, стратегия развития определяются совладельцами основного пакета ценных бумаг. Рядовой держатель акций существенного влияния на эти процессы не имеет.

Изучение эффективности проекта

После того как проведена оценка стоимости бизнеса, предприятия проводят эмиссию ценных бумаг для привлечения частных лиц. При этом уровень привлекательности рассматривается в таких категориях:

  • объем вложенных денежных средств;
  • прибыль;
  • период жизнедеятельности инвестиций;
  • ликвидационная стоимость активов.

Оценочная компания способна дать объективный анализ проекта. Отчет отобразит прогноз по окупаемости и доходности вложений, укажет коэффициент рентабельности. Также будет указан расчет ставки дисконтирования (определяет альтернативную доходность и зависит от ситуации на рынке в данный момент).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: