Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции – часть бизнеса

Предприятия в процессе хозяйственной деятельности могут выступать в качестве инвесторов (субъектов), а также становится непосредственно объектами для внешнего финансового вливания. Наиболее привычными для капиталовложений остаются маркетинговые исследования, разработка недр, инновационные технологии, все то, что способно открыть новый рынок продаж либо расширить существующий.

Для активной конкурентной позиции компании часто привлекают инвестиции. В таком случае необходимо показать выгоду таких вложений. В частности, оценка инвестиционной привлекательности покажет экономическую состоятельность и перспективы получения значительных дивидендов.

Привлекательность инвестиций для разных субъектов

Инвестициями принято считать вложение капитала в бизнес проект для получения значительной прибыли. Прежде всего, необходимо оценить соотношение рисков и ставки доходности. Обычно они пропорционально связаны между собой: ограниченная и легко прогнозированная прибыль связана с незначительными рисками. С другой стороны, возможность получить мега прибыль соседствует с возможностью потерять вложения.

  • Наиболее защищенными выглядят позиции банков, которые тщательно изучают платежеспособность предприятия, которое обратилось за кредитом. Они закрепляют за собой первоочередную позицию при ликвидационных мерах, включают в договор страховые взносы. Фактически их риски сведены до минимума.
  • Крупные инвесторы и мелкие акционеры имеют разные объемы дивидендов и возможности воздействия на деятельность компании. Назначение директоров, планы, стратегия развития определяются совладельцами основного пакета ценных бумаг. Рядовой держатель акций существенного влияния на эти процессы не имеет.

Изучение эффективности проекта

После того как проведена оценка стоимости бизнеса, предприятия проводят эмиссию ценных бумаг для привлечения частных лиц. При этом уровень привлекательности рассматривается в таких категориях:

  • объем вложенных денежных средств;
  • прибыль;
  • период жизнедеятельности инвестиций;
  • ликвидационная стоимость активов.

Оценочная компания способна дать объективный анализ проекта. Отчет отобразит прогноз по окупаемости и доходности вложений, укажет коэффициент рентабельности. Также будет указан расчет ставки дисконтирования (определяет альтернативную доходность и зависит от ситуации на рынке в данный момент).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: