Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Инвестиции – часть бизнеса

Предприятия в процессе хозяйственной деятельности могут выступать в качестве инвесторов (субъектов), а также становится непосредственно объектами для внешнего финансового вливания. Наиболее привычными для капиталовложений остаются маркетинговые исследования, разработка недр, инновационные технологии, все то, что способно открыть новый рынок продаж либо расширить существующий.

Для активной конкурентной позиции компании часто привлекают инвестиции. В таком случае необходимо показать выгоду таких вложений. В частности, оценка инвестиционной привлекательности покажет экономическую состоятельность и перспективы получения значительных дивидендов.

Привлекательность инвестиций для разных субъектов

Инвестициями принято считать вложение капитала в бизнес проект для получения значительной прибыли. Прежде всего, необходимо оценить соотношение рисков и ставки доходности. Обычно они пропорционально связаны между собой: ограниченная и легко прогнозированная прибыль связана с незначительными рисками. С другой стороны, возможность получить мега прибыль соседствует с возможностью потерять вложения.

  • Наиболее защищенными выглядят позиции банков, которые тщательно изучают платежеспособность предприятия, которое обратилось за кредитом. Они закрепляют за собой первоочередную позицию при ликвидационных мерах, включают в договор страховые взносы. Фактически их риски сведены до минимума.
  • Крупные инвесторы и мелкие акционеры имеют разные объемы дивидендов и возможности воздействия на деятельность компании. Назначение директоров, планы, стратегия развития определяются совладельцами основного пакета ценных бумаг. Рядовой держатель акций существенного влияния на эти процессы не имеет.

Изучение эффективности проекта

После того как проведена оценка стоимости бизнеса, предприятия проводят эмиссию ценных бумаг для привлечения частных лиц. При этом уровень привлекательности рассматривается в таких категориях:

  • объем вложенных денежных средств;
  • прибыль;
  • период жизнедеятельности инвестиций;
  • ликвидационная стоимость активов.

Оценочная компания способна дать объективный анализ проекта. Отчет отобразит прогноз по окупаемости и доходности вложений, укажет коэффициент рентабельности. Также будет указан расчет ставки дисконтирования (определяет альтернативную доходность и зависит от ситуации на рынке в данный момент).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: