Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции – часть бизнеса

Предприятия в процессе хозяйственной деятельности могут выступать в качестве инвесторов (субъектов), а также становится непосредственно объектами для внешнего финансового вливания. Наиболее привычными для капиталовложений остаются маркетинговые исследования, разработка недр, инновационные технологии, все то, что способно открыть новый рынок продаж либо расширить существующий.

Для активной конкурентной позиции компании часто привлекают инвестиции. В таком случае необходимо показать выгоду таких вложений. В частности, оценка инвестиционной привлекательности покажет экономическую состоятельность и перспективы получения значительных дивидендов.

Привлекательность инвестиций для разных субъектов

Инвестициями принято считать вложение капитала в бизнес проект для получения значительной прибыли. Прежде всего, необходимо оценить соотношение рисков и ставки доходности. Обычно они пропорционально связаны между собой: ограниченная и легко прогнозированная прибыль связана с незначительными рисками. С другой стороны, возможность получить мега прибыль соседствует с возможностью потерять вложения.

  • Наиболее защищенными выглядят позиции банков, которые тщательно изучают платежеспособность предприятия, которое обратилось за кредитом. Они закрепляют за собой первоочередную позицию при ликвидационных мерах, включают в договор страховые взносы. Фактически их риски сведены до минимума.
  • Крупные инвесторы и мелкие акционеры имеют разные объемы дивидендов и возможности воздействия на деятельность компании. Назначение директоров, планы, стратегия развития определяются совладельцами основного пакета ценных бумаг. Рядовой держатель акций существенного влияния на эти процессы не имеет.

Изучение эффективности проекта

После того как проведена оценка стоимости бизнеса, предприятия проводят эмиссию ценных бумаг для привлечения частных лиц. При этом уровень привлекательности рассматривается в таких категориях:

  • объем вложенных денежных средств;
  • прибыль;
  • период жизнедеятельности инвестиций;
  • ликвидационная стоимость активов.

Оценочная компания способна дать объективный анализ проекта. Отчет отобразит прогноз по окупаемости и доходности вложений, укажет коэффициент рентабельности. Также будет указан расчет ставки дисконтирования (определяет альтернативную доходность и зависит от ситуации на рынке в данный момент).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: