Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка апартаментов или домика у моря будет тем выгоднее, чем лучше вы просчитаете перспективы сдачи этой недвижимости в аренду. А они зависят не только от цены и качества самого жилья, но и от курортного сезона, который на морях ближнего зарубежья, как правило, короче, чем на берегах дальнего.

В кризис курортная недвижимость сильно просела в цене. Оно и понятно — из-за глобальных финансовых трудностей проблема покупки заморской резиденции отошла на второй план. В последнее время цены на недвижимость стали восстанавливаться, однако к докризисному уровню еще не приблизились. А значит, можно приобрести домик у моря не только для отдыха, но и с целью извлечения прибыли из этой покупки.

Тому, кто решился на приобретение курортной недвижимости, стоит учесть несколько нюансов. Во-первых, курортная недвижимость, сдаваемая в аренду, приносит наибольший доход в разгар сезона. В остальное время объект можно и не сдать, но деньги на его содержание тратить все равно придется. Во-вторых, стоит ориентироваться на законченные объекты вблизи моря с развитой инфраструктурой. В-третьих, инвестору, который стремится получить максимальную прибыль от продажи, придется запастись терпением — такой вариант возможен только в долгосрочной перспективе. "Наименее рискованной является стратегия приобретения объекта недвижимости уже законченного, сданного, со всей документацией, чтобы можно было сразу сдать в аренду, если задача именно получать доход. Также такой объект можно использовать и для собственного отдыха, так как любой договор на управление предполагает двух-трехнедельное проживание собственника в своих апартаментах в сезон",— рассказывает генеральный директор агентства МИЭЛЬ-DPM Наталья Завалишина.

Как утверждают риэлторы, основные факторы, которые влияют на будущую доходность,— это продолжительность сезона и уровень оператора недвижимости. Всегда нужно анализировать, какая доходность и заполняемость была у выбранного оператора в предыдущие годы. "Желательно, чтобы курортная недвижимость была под управлением пятизвездного оператора. Это автоматически означает, что объект лучше сохранится, гарантируется определенная заполняемость, при этом у многих проектов можно посмотреть традиционную заполняемость и доходность за несколько лет и, соответственно, сделать проекцию. Но более 5-6% получить крайне сложно везде",— говорит директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton Екатерина Тейн.

Немаловажным фактором является и местоположение объекта. Самые лакомые объекты, естественно, на первой линии у моря. "Лучше ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: