Скачать программу
Сегодня 11:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:21
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка апартаментов или домика у моря будет тем выгоднее, чем лучше вы просчитаете перспективы сдачи этой недвижимости в аренду. А они зависят не только от цены и качества самого жилья, но и от курортного сезона, который на морях ближнего зарубежья, как правило, короче, чем на берегах дальнего.

В кризис курортная недвижимость сильно просела в цене. Оно и понятно — из-за глобальных финансовых трудностей проблема покупки заморской резиденции отошла на второй план. В последнее время цены на недвижимость стали восстанавливаться, однако к докризисному уровню еще не приблизились. А значит, можно приобрести домик у моря не только для отдыха, но и с целью извлечения прибыли из этой покупки.

Тому, кто решился на приобретение курортной недвижимости, стоит учесть несколько нюансов. Во-первых, курортная недвижимость, сдаваемая в аренду, приносит наибольший доход в разгар сезона. В остальное время объект можно и не сдать, но деньги на его содержание тратить все равно придется. Во-вторых, стоит ориентироваться на законченные объекты вблизи моря с развитой инфраструктурой. В-третьих, инвестору, который стремится получить максимальную прибыль от продажи, придется запастись терпением — такой вариант возможен только в долгосрочной перспективе. "Наименее рискованной является стратегия приобретения объекта недвижимости уже законченного, сданного, со всей документацией, чтобы можно было сразу сдать в аренду, если задача именно получать доход. Также такой объект можно использовать и для собственного отдыха, так как любой договор на управление предполагает двух-трехнедельное проживание собственника в своих апартаментах в сезон",— рассказывает генеральный директор агентства МИЭЛЬ-DPM Наталья Завалишина.

Как утверждают риэлторы, основные факторы, которые влияют на будущую доходность,— это продолжительность сезона и уровень оператора недвижимости. Всегда нужно анализировать, какая доходность и заполняемость была у выбранного оператора в предыдущие годы. "Желательно, чтобы курортная недвижимость была под управлением пятизвездного оператора. Это автоматически означает, что объект лучше сохранится, гарантируется определенная заполняемость, при этом у многих проектов можно посмотреть традиционную заполняемость и доходность за несколько лет и, соответственно, сделать проекцию. Но более 5-6% получить крайне сложно везде",— говорит директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton Екатерина Тейн.

Немаловажным фактором является и местоположение объекта. Самые лакомые объекты, естественно, на первой линии у моря. "Лучше ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и АНО «Чудо-детство» открыли детский летний лагерь «101 друг»

ГК «А101» и некоммерческая организация содействия развитию детского творчества «Чудо-детство» запустили в жилых районах девелопера летнюю интерактивную программу для детей в формате летнего городского лагеря дневного пребывания «101 друг».
00
Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Многоквартирный жилой дом подключен к инженерным сетям на северо-западе столицы

В районе Покровское-Стрешнево в Северо-Западном административном округе Москвы готовится к вводу многоквартирный жилой дом, который строится за счет внебюджетных средств и станет составной частью крупного жилого комплекса
00
Банк Дом.РФ лого

Определены регионы-лидеры по выдаче «Дальневосточной ипотеки»

Больше всего кредитов по «Дальневосточной ипотеке» в 2021 году Банк ДОМ.РФ выдал в Приморском крае. Объем кредитования с начала года здесь вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Драккар викингов, Дон Кихот и географический центр столицы – какие арт-объекты есть в Новой Москве

В Новой Москве планируют благоустроить порядка 12 тыс. гектаров и создать к 2035 году 86 парков в дополнение к 19 действующим. Одновременно здесь появятся тысячи новых арт-объектов и точек притяжения туристов и местных жителей. Эксперты «Метриум» рассказывают, какие достопримечательности уже есть в Новой Москве и чем они интересны.
00
Федеральная кадастровая палата логотип

Эксперты Росреестра рассказали о правах юных собственников недвижимости

Какие права у ребёнка на квартиру, приобретённую на средства материнского капитала, кто может представлять его интересы при сделках с недвижимостью, как государство защищает права ребенка, с какого возраста можно самостоятельно распоряжаться имуществом?
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

45 объектов здравоохранения введут в Москве к концу 2022 года

«Развитие медицинской инфраструктуры города особенно в период пандемии остается одной из наших ключевых задач. Необходимо не просто сохранить высокие темпы строительства объектов здравоохранения, но и по возможности их нарастить, чтобы город был готов к любым вызовам в будущем.
00
Метриум Групп, логотип компании

Север Москвы догнал юго-восток по количеству массовых новостроек

В Северном административном округе Москвы в мае 2021 года аналитики «Метриум» насчитали 19 проектов жилых комплексов массового сегмента столичного рынка новостроек.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Дефицита жилья в Новой Москве не предвидится

Здоровая конкуренция застройщиков может стабилизировать и даже способствовать снижению цен на жилье, считает руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: