Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка апартаментов или домика у моря будет тем выгоднее, чем лучше вы просчитаете перспективы сдачи этой недвижимости в аренду. А они зависят не только от цены и качества самого жилья, но и от курортного сезона, который на морях ближнего зарубежья, как правило, короче, чем на берегах дальнего.

В кризис курортная недвижимость сильно просела в цене. Оно и понятно — из-за глобальных финансовых трудностей проблема покупки заморской резиденции отошла на второй план. В последнее время цены на недвижимость стали восстанавливаться, однако к докризисному уровню еще не приблизились. А значит, можно приобрести домик у моря не только для отдыха, но и с целью извлечения прибыли из этой покупки.

Тому, кто решился на приобретение курортной недвижимости, стоит учесть несколько нюансов. Во-первых, курортная недвижимость, сдаваемая в аренду, приносит наибольший доход в разгар сезона. В остальное время объект можно и не сдать, но деньги на его содержание тратить все равно придется. Во-вторых, стоит ориентироваться на законченные объекты вблизи моря с развитой инфраструктурой. В-третьих, инвестору, который стремится получить максимальную прибыль от продажи, придется запастись терпением — такой вариант возможен только в долгосрочной перспективе. "Наименее рискованной является стратегия приобретения объекта недвижимости уже законченного, сданного, со всей документацией, чтобы можно было сразу сдать в аренду, если задача именно получать доход. Также такой объект можно использовать и для собственного отдыха, так как любой договор на управление предполагает двух-трехнедельное проживание собственника в своих апартаментах в сезон",— рассказывает генеральный директор агентства МИЭЛЬ-DPM Наталья Завалишина.

Как утверждают риэлторы, основные факторы, которые влияют на будущую доходность,— это продолжительность сезона и уровень оператора недвижимости. Всегда нужно анализировать, какая доходность и заполняемость была у выбранного оператора в предыдущие годы. "Желательно, чтобы курортная недвижимость была под управлением пятизвездного оператора. Это автоматически означает, что объект лучше сохранится, гарантируется определенная заполняемость, при этом у многих проектов можно посмотреть традиционную заполняемость и доходность за несколько лет и, соответственно, сделать проекцию. Но более 5-6% получить крайне сложно везде",— говорит директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton Екатерина Тейн.

Немаловажным фактором является и местоположение объекта. Самые лакомые объекты, естественно, на первой линии у моря. "Лучше ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: