Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка апартаментов или домика у моря будет тем выгоднее, чем лучше вы просчитаете перспективы сдачи этой недвижимости в аренду. А они зависят не только от цены и качества самого жилья, но и от курортного сезона, который на морях ближнего зарубежья, как правило, короче, чем на берегах дальнего.

В кризис курортная недвижимость сильно просела в цене. Оно и понятно — из-за глобальных финансовых трудностей проблема покупки заморской резиденции отошла на второй план. В последнее время цены на недвижимость стали восстанавливаться, однако к докризисному уровню еще не приблизились. А значит, можно приобрести домик у моря не только для отдыха, но и с целью извлечения прибыли из этой покупки.

Тому, кто решился на приобретение курортной недвижимости, стоит учесть несколько нюансов. Во-первых, курортная недвижимость, сдаваемая в аренду, приносит наибольший доход в разгар сезона. В остальное время объект можно и не сдать, но деньги на его содержание тратить все равно придется. Во-вторых, стоит ориентироваться на законченные объекты вблизи моря с развитой инфраструктурой. В-третьих, инвестору, который стремится получить максимальную прибыль от продажи, придется запастись терпением — такой вариант возможен только в долгосрочной перспективе. "Наименее рискованной является стратегия приобретения объекта недвижимости уже законченного, сданного, со всей документацией, чтобы можно было сразу сдать в аренду, если задача именно получать доход. Также такой объект можно использовать и для собственного отдыха, так как любой договор на управление предполагает двух-трехнедельное проживание собственника в своих апартаментах в сезон",— рассказывает генеральный директор агентства МИЭЛЬ-DPM Наталья Завалишина.

Как утверждают риэлторы, основные факторы, которые влияют на будущую доходность,— это продолжительность сезона и уровень оператора недвижимости. Всегда нужно анализировать, какая доходность и заполняемость была у выбранного оператора в предыдущие годы. "Желательно, чтобы курортная недвижимость была под управлением пятизвездного оператора. Это автоматически означает, что объект лучше сохранится, гарантируется определенная заполняемость, при этом у многих проектов можно посмотреть традиционную заполняемость и доходность за несколько лет и, соответственно, сделать проекцию. Но более 5-6% получить крайне сложно везде",— говорит директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton Екатерина Тейн.

Немаловажным фактором является и местоположение объекта. Самые лакомые объекты, естественно, на первой линии у моря. "Лучше ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: