Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы дальние дачи превратились в один из главных «хитов продаж» нашего загородного рынка. Лавируя между Сциллой крутизны и Харибдой экономности, очень многие покупатели остановили свой выбор именно на этих объектах. Да, добираться далековато; зато плюсов масса: тут и хорошая экология, и живописная окружающая природа. И – самое главное – привлекательная цена: после отрезвления кризисом большинство потребителей считают этот параметр главным.

Как всегда, на рынке недвижимости помимо «конечных потребителей» присутствуют и инвесторы – те, кто приобретают те или иные объекты не для собственного использования, а в качестве вложения денег. Интересны ли дальние дачи и для них тоже – этот вопрос прояснял обозреватель журнала www.metrinfo.ru.

Даль – это где?
Начнем, как обычно, с прояснения вопроса: что же именно мы обсуждаем? Дальние дачи – это не юридически признанный термин, а сложившееся на рынке понятие. Располагаются они, по единодушному убеждению опрошенных нами экспертов, далее 50-60 км от МКАД. Что до удаления максимального, то оно весьма велико – часто описываемые нами объекты находятся уже не в Московской, а в сопредельных с нею областях. «Разброс расстояний, на которых находятся дальние дачи, довольно широк – от 50 до 150 км от МКАД, - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». – Однако сейчас все большее значение имеет даже не расстояние, а время, которое затрачивает собственник, для того, чтобы доехать до загородного дома. Например, если дача расположена на скоростном Новорижском шоссе, то дорога от Москвы до дома может занять столько же времени, сколько дорога до объекта, расположенного в 20-40 км от МКАД, но на загруженной трассе».

Названное требование (а также, естественно, необходимость, чтобы места, где располагаются дальние дачи, были живописными) определило и перечень тех шоссе, где данные объекты распространены более всего. Это Новорижское, а также Симферопольское – обе трассы находятся в прекрасном техническом состоянии. Также, отмечает Армен Маркосян, директор по развитию земельных активов компании «Промсвязьнедвижимость», довольно популярны у застройщиков дальних дач Ярославское, Ленинградское и Можайское шоссе. Впрочем, на остальных трассах данные объекты тоже есть, только в куда меньших количествах.

Экономность, но без крайностей
Главное отличие дальней дачи от дома в коттеджном поселке – человек живет там не круглогодично, а наездами – в выходные, на праздники, иногда проводит часть отпуска. Соответственно, при выборе подобного объекта потребители проявляют здоровую бережливость.

Прежде всего, она проявляется в размерах участка. Как говорит Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка», самые популярные и ликвидные предложения – это небольшие земельные участки величиной в 10 соток. От себя добавим, что до того уровня «минимализма», который можно увидеть в садоводческих товариществах советской эпохи (там очень часта нарезка по 6 соток), современные застройщики не доходят.

Под стать участку и размеры дома – в среднем они составляют 100-150 кв. м. Дома обычно деревянные, одноэтажные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: