Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:28
Нюансы и рекомендации
Сегодня 22:24
Интерьер и отделка
Сегодня 22:09
Жизнь
Сегодня 21:41
Услуги
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы дальние дачи превратились в один из главных «хитов продаж» нашего загородного рынка. Лавируя между Сциллой крутизны и Харибдой экономности, очень многие покупатели остановили свой выбор именно на этих объектах. Да, добираться далековато; зато плюсов масса: тут и хорошая экология, и живописная окружающая природа. И – самое главное – привлекательная цена: после отрезвления кризисом большинство потребителей считают этот параметр главным.

Как всегда, на рынке недвижимости помимо «конечных потребителей» присутствуют и инвесторы – те, кто приобретают те или иные объекты не для собственного использования, а в качестве вложения денег. Интересны ли дальние дачи и для них тоже – этот вопрос прояснял обозреватель журнала www.metrinfo.ru.

Даль – это где?
Начнем, как обычно, с прояснения вопроса: что же именно мы обсуждаем? Дальние дачи – это не юридически признанный термин, а сложившееся на рынке понятие. Располагаются они, по единодушному убеждению опрошенных нами экспертов, далее 50-60 км от МКАД. Что до удаления максимального, то оно весьма велико – часто описываемые нами объекты находятся уже не в Московской, а в сопредельных с нею областях. «Разброс расстояний, на которых находятся дальние дачи, довольно широк – от 50 до 150 км от МКАД, - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». – Однако сейчас все большее значение имеет даже не расстояние, а время, которое затрачивает собственник, для того, чтобы доехать до загородного дома. Например, если дача расположена на скоростном Новорижском шоссе, то дорога от Москвы до дома может занять столько же времени, сколько дорога до объекта, расположенного в 20-40 км от МКАД, но на загруженной трассе».

Названное требование (а также, естественно, необходимость, чтобы места, где располагаются дальние дачи, были живописными) определило и перечень тех шоссе, где данные объекты распространены более всего. Это Новорижское, а также Симферопольское – обе трассы находятся в прекрасном техническом состоянии. Также, отмечает Армен Маркосян, директор по развитию земельных активов компании «Промсвязьнедвижимость», довольно популярны у застройщиков дальних дач Ярославское, Ленинградское и Можайское шоссе. Впрочем, на остальных трассах данные объекты тоже есть, только в куда меньших количествах.

Экономность, но без крайностей
Главное отличие дальней дачи от дома в коттеджном поселке – человек живет там не круглогодично, а наездами – в выходные, на праздники, иногда проводит часть отпуска. Соответственно, при выборе подобного объекта потребители проявляют здоровую бережливость.

Прежде всего, она проявляется в размерах участка. Как говорит Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка», самые популярные и ликвидные предложения – это небольшие земельные участки величиной в 10 соток. От себя добавим, что до того уровня «минимализма», который можно увидеть в садоводческих товариществах советской эпохи (там очень часта нарезка по 6 соток), современные застройщики не доходят.

Под стать участку и размеры дома – в среднем они составляют 100-150 кв. м. Дома обычно деревянные, одноэтажные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: