Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы дальние дачи превратились в один из главных «хитов продаж» нашего загородного рынка. Лавируя между Сциллой крутизны и Харибдой экономности, очень многие покупатели остановили свой выбор именно на этих объектах. Да, добираться далековато; зато плюсов масса: тут и хорошая экология, и живописная окружающая природа. И – самое главное – привлекательная цена: после отрезвления кризисом большинство потребителей считают этот параметр главным.

Как всегда, на рынке недвижимости помимо «конечных потребителей» присутствуют и инвесторы – те, кто приобретают те или иные объекты не для собственного использования, а в качестве вложения денег. Интересны ли дальние дачи и для них тоже – этот вопрос прояснял обозреватель журнала www.metrinfo.ru.

Даль – это где?
Начнем, как обычно, с прояснения вопроса: что же именно мы обсуждаем? Дальние дачи – это не юридически признанный термин, а сложившееся на рынке понятие. Располагаются они, по единодушному убеждению опрошенных нами экспертов, далее 50-60 км от МКАД. Что до удаления максимального, то оно весьма велико – часто описываемые нами объекты находятся уже не в Московской, а в сопредельных с нею областях. «Разброс расстояний, на которых находятся дальние дачи, довольно широк – от 50 до 150 км от МКАД, - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». – Однако сейчас все большее значение имеет даже не расстояние, а время, которое затрачивает собственник, для того, чтобы доехать до загородного дома. Например, если дача расположена на скоростном Новорижском шоссе, то дорога от Москвы до дома может занять столько же времени, сколько дорога до объекта, расположенного в 20-40 км от МКАД, но на загруженной трассе».

Названное требование (а также, естественно, необходимость, чтобы места, где располагаются дальние дачи, были живописными) определило и перечень тех шоссе, где данные объекты распространены более всего. Это Новорижское, а также Симферопольское – обе трассы находятся в прекрасном техническом состоянии. Также, отмечает Армен Маркосян, директор по развитию земельных активов компании «Промсвязьнедвижимость», довольно популярны у застройщиков дальних дач Ярославское, Ленинградское и Можайское шоссе. Впрочем, на остальных трассах данные объекты тоже есть, только в куда меньших количествах.

Экономность, но без крайностей
Главное отличие дальней дачи от дома в коттеджном поселке – человек живет там не круглогодично, а наездами – в выходные, на праздники, иногда проводит часть отпуска. Соответственно, при выборе подобного объекта потребители проявляют здоровую бережливость.

Прежде всего, она проявляется в размерах участка. Как говорит Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка», самые популярные и ликвидные предложения – это небольшие земельные участки величиной в 10 соток. От себя добавим, что до того уровня «минимализма», который можно увидеть в садоводческих товариществах советской эпохи (там очень часта нарезка по 6 соток), современные застройщики не доходят.

Под стать участку и размеры дома – в среднем они составляют 100-150 кв. м. Дома обычно деревянные, одноэтажные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: