Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы дальние дачи превратились в один из главных «хитов продаж» нашего загородного рынка. Лавируя между Сциллой крутизны и Харибдой экономности, очень многие покупатели остановили свой выбор именно на этих объектах. Да, добираться далековато; зато плюсов масса: тут и хорошая экология, и живописная окружающая природа. И – самое главное – привлекательная цена: после отрезвления кризисом большинство потребителей считают этот параметр главным.

Как всегда, на рынке недвижимости помимо «конечных потребителей» присутствуют и инвесторы – те, кто приобретают те или иные объекты не для собственного использования, а в качестве вложения денег. Интересны ли дальние дачи и для них тоже – этот вопрос прояснял обозреватель журнала www.metrinfo.ru.

Даль – это где?
Начнем, как обычно, с прояснения вопроса: что же именно мы обсуждаем? Дальние дачи – это не юридически признанный термин, а сложившееся на рынке понятие. Располагаются они, по единодушному убеждению опрошенных нами экспертов, далее 50-60 км от МКАД. Что до удаления максимального, то оно весьма велико – часто описываемые нами объекты находятся уже не в Московской, а в сопредельных с нею областях. «Разброс расстояний, на которых находятся дальние дачи, довольно широк – от 50 до 150 км от МКАД, - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». – Однако сейчас все большее значение имеет даже не расстояние, а время, которое затрачивает собственник, для того, чтобы доехать до загородного дома. Например, если дача расположена на скоростном Новорижском шоссе, то дорога от Москвы до дома может занять столько же времени, сколько дорога до объекта, расположенного в 20-40 км от МКАД, но на загруженной трассе».

Названное требование (а также, естественно, необходимость, чтобы места, где располагаются дальние дачи, были живописными) определило и перечень тех шоссе, где данные объекты распространены более всего. Это Новорижское, а также Симферопольское – обе трассы находятся в прекрасном техническом состоянии. Также, отмечает Армен Маркосян, директор по развитию земельных активов компании «Промсвязьнедвижимость», довольно популярны у застройщиков дальних дач Ярославское, Ленинградское и Можайское шоссе. Впрочем, на остальных трассах данные объекты тоже есть, только в куда меньших количествах.

Экономность, но без крайностей
Главное отличие дальней дачи от дома в коттеджном поселке – человек живет там не круглогодично, а наездами – в выходные, на праздники, иногда проводит часть отпуска. Соответственно, при выборе подобного объекта потребители проявляют здоровую бережливость.

Прежде всего, она проявляется в размерах участка. Как говорит Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка», самые популярные и ликвидные предложения – это небольшие земельные участки величиной в 10 соток. От себя добавим, что до того уровня «минимализма», который можно увидеть в садоводческих товариществах советской эпохи (там очень часта нарезка по 6 соток), современные застройщики не доходят.

Под стать участку и размеры дома – в среднем они составляют 100-150 кв. м. Дома обычно деревянные, одноэтажные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: