Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несколько лет стагнации на загородном рынке привели к тому, что на рынке есть земельные участки по очень доступной цене — от 6,5 тысячи за сотку. Конечно, в такую стоимость не входит плата за инфраструктуру. Участок в комплекте с «благами цивилизации» можно купить по цене от 15 тысяч рублей.

Недорогие участки без подряда чаще всего продаются в сегменте «дальних дач», расположенных на расстоянии от 80 до 120 км от Москвы.

Более трети всего предложения на рынке (188 поселков без подряда) реализуется крупными компаниями, которые имеют в своем активе не менее 10 проектов. По рейтингу аналитического портала «Земер», лидерство на этих рынках удерживают управляющая компания торговой марки «Своя земля» и компания «Родные земли» (в несколько разных сегментах). Они специализируются на продажах поселков нового формата, которые позиционируются как «супер-эконом». Цена сотки в поселках этих компаний начинается от 10 тысяч рублей без учета коммуникаций.

Конечно, такие поселки не имеют готовых въездных групп и асфальтированных дорог: они появятся тогда, когда жители поселка решат их возвести и внесут на это средства, отмечают эксперты.

«Такие поселки как конструктор, где в течение 3-7 лет можно строить свой загородный дом без вложения единовременно больших средств. Сначала покупаете недорого землю, когда появляются средства — подводите коммуникации. Следующая инвестиция – в проектирование дома. Строить дом тоже можно в несколько этапов, параллельно участвуя в формировании общих зон поселка, его инфраструктуры. Для тех, у кого нет накоплений, это идеальная схема», — считает генеральный директор «Земер» Илья Терентьев.

На что влияет престиж направления

Дальних дач на Рублевке нет, поскольку это трасса — самая короткая. А вот следующая по престижности Новая Рига предлагает богатый выбор: сейчас на рынке экспонируется 15 организованных поселков на расстоянии от 120 до 160 км от МКАД.

«Предложение в сегменте дальних дач Новорижского направления отличается «укомплектованностью»: почти все представленные на рынке поселки обеспечиваются как минимум необходимым набором коммуникаций. В «голом» состоянии участки предлагаются лишь в трех поселках», — отмечает генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и консалтинг» Асет Гайрабекова. — Стоимость сотки земли здесь варьируется от 7,5 тысячи до 48 тысяч рублей, в зависимости от престижности, окружения поселка и пакета коммуникаций, предлагаемых покупателям участков».

Самые дешевые на Новорижском шоссе дальние дачи предлагаются в поселке «Лесной ручей», расположенном на 140 км трассы. Минимальная стоимость сотки земли здесь составляет 7,5 тысячи рублей, пакет коммуникаций (электричество, внутрипоселковые дороги, забор по периметру ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: