Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несколько лет стагнации на загородном рынке привели к тому, что на рынке есть земельные участки по очень доступной цене — от 6,5 тысячи за сотку. Конечно, в такую стоимость не входит плата за инфраструктуру. Участок в комплекте с «благами цивилизации» можно купить по цене от 15 тысяч рублей.

Недорогие участки без подряда чаще всего продаются в сегменте «дальних дач», расположенных на расстоянии от 80 до 120 км от Москвы.

Более трети всего предложения на рынке (188 поселков без подряда) реализуется крупными компаниями, которые имеют в своем активе не менее 10 проектов. По рейтингу аналитического портала «Земер», лидерство на этих рынках удерживают управляющая компания торговой марки «Своя земля» и компания «Родные земли» (в несколько разных сегментах). Они специализируются на продажах поселков нового формата, которые позиционируются как «супер-эконом». Цена сотки в поселках этих компаний начинается от 10 тысяч рублей без учета коммуникаций.

Конечно, такие поселки не имеют готовых въездных групп и асфальтированных дорог: они появятся тогда, когда жители поселка решат их возвести и внесут на это средства, отмечают эксперты.

«Такие поселки как конструктор, где в течение 3-7 лет можно строить свой загородный дом без вложения единовременно больших средств. Сначала покупаете недорого землю, когда появляются средства — подводите коммуникации. Следующая инвестиция – в проектирование дома. Строить дом тоже можно в несколько этапов, параллельно участвуя в формировании общих зон поселка, его инфраструктуры. Для тех, у кого нет накоплений, это идеальная схема», — считает генеральный директор «Земер» Илья Терентьев.

На что влияет престиж направления

Дальних дач на Рублевке нет, поскольку это трасса — самая короткая. А вот следующая по престижности Новая Рига предлагает богатый выбор: сейчас на рынке экспонируется 15 организованных поселков на расстоянии от 120 до 160 км от МКАД.

«Предложение в сегменте дальних дач Новорижского направления отличается «укомплектованностью»: почти все представленные на рынке поселки обеспечиваются как минимум необходимым набором коммуникаций. В «голом» состоянии участки предлагаются лишь в трех поселках», — отмечает генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и консалтинг» Асет Гайрабекова. — Стоимость сотки земли здесь варьируется от 7,5 тысячи до 48 тысяч рублей, в зависимости от престижности, окружения поселка и пакета коммуникаций, предлагаемых покупателям участков».

Самые дешевые на Новорижском шоссе дальние дачи предлагаются в поселке «Лесной ручей», расположенном на 140 км трассы. Минимальная стоимость сотки земли здесь составляет 7,5 тысячи рублей, пакет коммуникаций (электричество, внутрипоселковые дороги, забор по периметру ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: