Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несколько лет стагнации на загородном рынке привели к тому, что на рынке есть земельные участки по очень доступной цене — от 6,5 тысячи за сотку. Конечно, в такую стоимость не входит плата за инфраструктуру. Участок в комплекте с «благами цивилизации» можно купить по цене от 15 тысяч рублей.

Недорогие участки без подряда чаще всего продаются в сегменте «дальних дач», расположенных на расстоянии от 80 до 120 км от Москвы.

Более трети всего предложения на рынке (188 поселков без подряда) реализуется крупными компаниями, которые имеют в своем активе не менее 10 проектов. По рейтингу аналитического портала «Земер», лидерство на этих рынках удерживают управляющая компания торговой марки «Своя земля» и компания «Родные земли» (в несколько разных сегментах). Они специализируются на продажах поселков нового формата, которые позиционируются как «супер-эконом». Цена сотки в поселках этих компаний начинается от 10 тысяч рублей без учета коммуникаций.

Конечно, такие поселки не имеют готовых въездных групп и асфальтированных дорог: они появятся тогда, когда жители поселка решат их возвести и внесут на это средства, отмечают эксперты.

«Такие поселки как конструктор, где в течение 3-7 лет можно строить свой загородный дом без вложения единовременно больших средств. Сначала покупаете недорого землю, когда появляются средства — подводите коммуникации. Следующая инвестиция – в проектирование дома. Строить дом тоже можно в несколько этапов, параллельно участвуя в формировании общих зон поселка, его инфраструктуры. Для тех, у кого нет накоплений, это идеальная схема», — считает генеральный директор «Земер» Илья Терентьев.

На что влияет престиж направления

Дальних дач на Рублевке нет, поскольку это трасса — самая короткая. А вот следующая по престижности Новая Рига предлагает богатый выбор: сейчас на рынке экспонируется 15 организованных поселков на расстоянии от 120 до 160 км от МКАД.

«Предложение в сегменте дальних дач Новорижского направления отличается «укомплектованностью»: почти все представленные на рынке поселки обеспечиваются как минимум необходимым набором коммуникаций. В «голом» состоянии участки предлагаются лишь в трех поселках», — отмечает генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и консалтинг» Асет Гайрабекова. — Стоимость сотки земли здесь варьируется от 7,5 тысячи до 48 тысяч рублей, в зависимости от престижности, окружения поселка и пакета коммуникаций, предлагаемых покупателям участков».

Самые дешевые на Новорижском шоссе дальние дачи предлагаются в поселке «Лесной ручей», расположенном на 140 км трассы. Минимальная стоимость сотки земли здесь составляет 7,5 тысячи рублей, пакет коммуникаций (электричество, внутрипоселковые дороги, забор по периметру ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: